Правильный говяжий стейк

автор cicete1983 cicete1983

Рецепт правильного говяжьего стейка

На фото готовое блюдо правильного говяжьего стейка

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 589 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 589 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода гриль. Рекомендую попробовать приготовить рецепт свиного стейка, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк 2 шт.
  • Оливковое масло extra virgin по вкусу
  • Свежий розмарин 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 10 г
  • Лимон 1 шт.
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Сковорода гриль

Как приготовить пошагово

  1. Поставьте сковороду для гриля (или обычную сковороду) на огонь. Нам не нужно будет добавлять никакого масла, сковорода просто будет греться на огне минут 5.

  2. Возьмите нарезанное на стейки мясо (для получения кaчecтвeннoгo блюда пoдxoдит тoлькo мяco мoлoдыx бычкoв (oт гoдa дo пoлутopa лeт) oпpeдeленныx пopoд.

  3. Мясо кладем на тарелку, солим крупной морской солью и перчим по вкусу. Далее необходимо полить слегка оливковым маслом. И так с каждой стороны. Даем постоять минут 5.

  4. На раскаленную сковородку помещаем стейки. Лучше всего для этой работы подходят кулинарные щипцы. Жарим 1-2 минуты и переворачиваем на другую сторону. Вот теперь самое интересное: от количества таких прожарок с каждой стороны и будет зависеть степень приготовления мяса. Так по минуте с небольшим с каждой стороны вот вам и RARE. Сколько переворотов совершит мясо вопрос ваших предпочтений степени готовности.

  5. Возьмем зубчик чеснока и разрежем на половинки. Подготовим кусочек сливочного масла.

  6. При последних переворотах натрем мясо зубчиком чеснока, затем натрем маслом и постучим по нему венчиком из розмарина. Разве может это как-то повлиять на вкус мяса, спросите вы. Конечно, может (см. историю), и поверьте, аромат на кузне в этот момент также не оставит вас равнодушными. Повторите этот шаг с другой стороны, перевернув мясо на сковороде.

  7. Выложите мясо на чистую тарелку, сбрызните оливковым маслом и дайте отдохнуть минут 5. Вы увидите, как мясной сок смешивается с оливковым маслом. Количество и прозрачность сока зависят от степени прожарки. В моем случае я сделал medium well, т. к. не очень доверяю поставщикам супермаркета по соседству. Если вы хорошо знаете мясника и не сомневаетесь в качестве продукта, то rare или medium rare лучший выбор, но о вкусах, как говорится...

  8. Нарежьте стейк на небольшие куски и переложите в чистую тарелку (можно оставить его целым).

  9. В смесь мясного сока и оливкового масла добавьте буквально 6 капель лимонного сока и хорошенько перемешайте. Получившейся смесью полейте ваш стейк. Можно украсить веточкой розмарина.

На заметку:

  • Лучшими cчитaютcя мяcныe пopoды Герефорд и Ангус, a нaибoлee цeнным являeтcя чиcтoe мяco Certified Angus Beef). В моем случае был использован тонкий край говяжьего мяса. Подробнее о видах стейков смотрите историю. Мясо должно быть подготовленное. Это значит, если вы достали его из холодильника (не морозильной камеры), оно должно подышать минимум полчаса при комнатной температуре. Просто представьте, если вас из Арктики переместить в Сахару: вы напряжетесь и жилы будут твердыми и сухими. Такой же эффект происходит с мясом, кинутым на сковородку прямо из холодильника.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить стейк рибай. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
isestat
isestat

Привет!
Я не ем правильный говяжий стейк!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

etsow1973
etsow1973

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

omrokova_74
omrokova_74

Правильный говяжий стейк - очень вкусно, продукты сочетаемые

vikhtinskaya_78
vikhtinskaya_78

Ох, какая вкуснятина!

lyudochka
lyudochka

Посмотрите здесь тоже про стейк из нерки.

Люба Саглова
Люба Саглова

Я выбрала правильный говяжий стейк, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

esitathe
esitathe

А я готовила правильный говяжий стейк уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, cicete1983!!!

lilya
lilya

Отлична идея!

Говяжий стейк в соусе Терияки

Для рецепта самое главное - мясо. Стоит выбирать красное мясо, лучше с тонкими жировыми прослойками. Это блюдо очень популярно в Америке. Расскажу, как приготовить говяжий стейк в соусе "Терияки"....

10 мин

Стейк на сковороде

Кусок говядины безкостный треугольник мяса, вырезанный из огузка/ London Broil Steak....

30 мин

Стейк из говядины

250 г говядины (говяжья вырезка); 100 г шампиньонов; 20 г сливочного масла; 50 мл подливы; соль и перец по вкусу....

15 мин

Стейк с тимьяном

Вырезка говяжья 600 г; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Масло сливочное несоленое 3 ст.л.; Тимьян 6 веточек; Соль 5 г; Перец 5 г...

114 мин

Стейк из нерки

Нерка - рыбка диетическая, низкокалорийная. Она подходит в период диеты. Ее можно обжаривать целиком или кусочками, взбрызнув немного лимонным соком. Расскажу, как приготовить стейк из нерки....

15 мин

Стейк из семги

Просмотрев все рецепты из семги, которые представлены на форуме, я все же решился опубликовать этот рецепт. Так как я стремлюсь показать весь процесс приготовления, думаю, что мое описание пригодится для получения хорошего результата. Стейк - это обжаренное мясо, которое вырезано из туши животного поперек...

3 ч

Стейк на кости

Стейк на кости жарится по тому же принципу, что и обычный стейк. Для приготовления хорошего стейка нужны три вещи: отличное мясо, толстостенная сковородка и горячая плита. И еще надо любить готовить....

50 мин