Стейк из семги

автор erelo1980 erelo1980

Рецепт стейка из семги

На фото готовое блюдо стейка из семги

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 666 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Просмотрев все рецепты из семги, которые представлены на форуме, я все же решился опубликовать этот рецепт. Так как я стремлюсь показать весь процесс приготовления, думаю, что мое описание пригодится для получения хорошего результата. Стейк - это обжаренное мясо, которое вырезано из туши животного поперек волокон. Кусок мяса должен быть толстым 4-5 сантиметров. Стейк - не совсем корректное название для жаренной рыбы. Но, тем не менее мы применяем это название, поэтому и я буду так называть. Я обжарил семгу на обыкновенной сковороде с антипригарным покрытием. В качестве соуса я приготовил соус а ля бешамель. В качестве гарнира - салат и обжаренные на гриле кабачок и помидор. Рекомендую попробовать приготовить рецепт свиного стейка, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 1 шт.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • винный уксус белый - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • салат - 200 г
  • соус - 50 г
  • кабачки - 1 шт.
  • тимьян - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Итак - Стейк из семги Рыба хорошо сочетается с белым вином.

  2. Когда я покупал семгу, продавалось филе на коже. Для варианта с филе: Разрежьте филе на куски длиной 7-10 сантиметров, режете поперек тушки. Посередине этого куска прорежьте также поперек, но только мясо рыбы, не трогая кожу. Разверните куски филе, чтобы кожа получилась внутри. На фотографии это все хорошо понятно. Кости естественно надо предварительно удалить. Подберите подходящую посуду, чтобы она была по размеру всех кусков филе. Смешайте соевый соус, лимонный сок и оливковое масло.

    стейк из семги
  3. Полейте маринадом рыбу и несколько раз ее переверните, чтобы маринад попал со всех сторон. Маринуйте рыбу в течение полу часа, периодически переворачивая. Большая часть маринада впитается в рыбу.

    стейк из семги
  4. Разогрейте сковороду и плесните туда немного растительного масла (не больше столовой ложки). Вытащите рыбу из маринада (маринад оставьте), обсушите ее, посыпьте немного солью и перцем (учтите, что соевый соус был уже соленый и соли надо использовать меньше). Положите рыбу в сильно разогретую сковороду. Сразу убавьте огонь до среднего. Жарьте рыбу три минуты на одной стороне.

    стейк из семги
  5. Аккуратно переверните рыбу и жарьте ее еще три минуты.

    стейк из семги
  6. Снимите рыбу на теплое блюдо. Пусть доходит.

    стейк из семги
  7. Насыпьте муку в сковороду и обжарьте на остатках масла минуту, постоянно перемешивая.

    стейк из семги
  8. Далее я использовал красное сухое вино, но вы можете использовать белое сухое. Плесните пол стакана вина в сковороду, а так же весь оставшийся маринад. Плесните пол стакана или стакан воды. Перемешивайте соус, пока мука не растворится в жидкости и соус не станет густеть. Бросьте тимьян в сковороду. Варите около 5 минут на очень слабом огне. В конце посолите и поперчите.

    стейк из семги
  9. Гарнир У меня получился сложный гарнир, состоящий из трех блюд. Это кабачки, рецепт которых я приводил ранее, салат, заправленный соусом Цезарь и обжаренные помидоры. Приготовьте кабачки по рецепту, указанному по ссылке Приготовьте также Соус Цезарь Разрежьте помидоры пополам поперек плода. Посолите и поперчите половинки помидоров, а также смажьте оливковым маслом.

    стейк из семги
  10. Обжарьте помидоры на гриле или в обычной сковороде по три минуты на каждой стороне.

    стейк из семги
  11. Порвите листья салата и заправьте его соусом Цезарь, перемешав его руками.

    стейк из семги
  12. Выложите семгу на тарелку. Полейте сверху приготовленным соусом. Рядом положите заправленный салат, половинку помидора и жаренные кабачки.

    стейк из семги
  13. Важно Один раз я жарил стейки из мороженной рыбы. Вкус был значительно хуже. Не пережарьте рыбу, иначе она станет сухой (не смотря на то, что останется жирной) Добавление в маринад оливкового масла улучшает вкус, но его настолько мало, что говорить об увеличении калорий - нонсенс. Сочетание вкуса рыбы, кисловатого соуса и сладкого кабачка дает великолепное и законченное блюдо.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить стейк рибай. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ralang
ralang

Приготовила стейк из семги!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

tasha
tasha

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

khyevok_94
khyevok_94

Как вкусно! Я полюбила стейк из семги с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

ekimedin
ekimedin

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

sofya72
sofya72

Спасибо, за рецептик стейка из семги. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - стейк из нерки.

andrianova_80
andrianova_80

Чудесный рецепт стейка из семги!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

tsikra_79
tsikra_79

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Койнова Татьяна
Койнова Татьяна

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

oybirt1991
oybirt1991

Ой, соскучилась что-то по стейку из семги.
Приготовлю завтра)

Стейк из семги в сливочном соусе

Сегодня хочу с вами поделится, как приготовить стейк из семги в сливочном соусе быстро, за считанные минуты. Рецепт настолько фееричен, что вас примут за настоящего французского ресторатора!:)...

15 мин

Стейк из семги на гриле

Стейк из семги на гриле - очень быстрое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо, замечательный вариант замене мясу....

10 мин

Стейк на сковороде

Кусок говядины безкостный треугольник мяса, вырезанный из огузка/ London Broil Steak....

30 мин

Стейк из говядины

250 г говядины (говяжья вырезка); 100 г шампиньонов; 20 г сливочного масла; 50 мл подливы; соль и перец по вкусу....

15 мин

Стейк с тимьяном

Вырезка говяжья 600 г; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Масло сливочное несоленое 3 ст.л.; Тимьян 6 веточек; Соль 5 г; Перец 5 г...

114 мин

Стейк из нерки

Нерка - рыбка диетическая, низкокалорийная. Она подходит в период диеты. Ее можно обжаривать целиком или кусочками, взбрызнув немного лимонным соком. Расскажу, как приготовить стейк из нерки....

15 мин

Стейк на кости

Стейк на кости жарится по тому же принципу, что и обычный стейк. Для приготовления хорошего стейка нужны три вещи: отличное мясо, толстостенная сковородка и горячая плита. И еще надо любить готовить....

50 мин