Стейк с тимьяном

автор Зинка Сузик Зинка Сузик

Рецепт стейка с тимьяном

На фото готовое блюдо стейка с тимьяном

  • Время подготовки: 90 мин
  • Общее время: 114 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 379 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 114 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 379 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт стейка из нерки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья 600 г
  • Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
  • Масло сливочное несоленое 3 ст.л.
  • Тимьян 6 веточек
  • Соль 5 г
  • Перец 5 г

Как приготовить пошагово

  1. Сначала необходимо подготовить говяжью вырезку.

  2. За 45 минут до начала готовки, стейк следует промакнуть бумажными полотенцами, добавить соль и перец и оставить мариноваться еще 45 минут.

  3. Важно, стейк должен быть комнатной температуры.

  4. Приготовить чугунную сковороду и поставить ее на сильный огонь.

  5. Стейк еще раз промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю соль и специи.

  6. В сковороду вылить растительное масло, положить стейк и готовить 2 минуты на сильном огне.

  7. Затем перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 минуты.

  8. Далее аккуратно переворачивать стейк каждые 2 минуты, пока его внутренняя температура не станет 98 C (это займет около 8 минут).

  9. Через 8 минут в сковороду добавить сливочное масло и, когда масло растает, веточки тимьяна.

  10. Мясо следует полить этим растопленным маслом с двух сторон, снять со сковороды, выложить на блюдо и дать ему отдохнуть около 10 минут.

  11. Готовое блюдо можно посыпать черным молотым перцем, разрезать и подавать к столу.

На заметку:

  • Представляем вкусный и простой рецепт приготовления правильного стейка с тимьяном.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить стейк портерхаус. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить стейк с тимьяном

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
yelka89
yelka89

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

alisa77
alisa77

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Москвы Гала
Москвы Гала

Вот и приготовила стейк с тимьяном!
Обалденно красиво получилось!

dasha81
dasha81

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится французский перченый стейк.

yelona
yelona

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

atalesas
atalesas

Девочки, стейк с тимьяном объедение.
Супер.
Зинка большое спасибо!!!

itedralim1995
itedralim1995

Зинка, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом стейка с тимьяном.
Столько восхищений от гостей!

rylskaya_73
rylskaya_73

А реально это кто-нибудь готовил?

Французский перченый стейк

Французский перченый стейк - блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Этот сочный большой кусок мяса подается под нежным сливочным соусом с легкими горчичными нотками и привкусом коньяка....

30 мин

Стейк на сковороде

Кусок говядины безкостный треугольник мяса, вырезанный из огузка/ London Broil Steak....

30 мин

Стейк из говядины

250 г говядины (говяжья вырезка); 100 г шампиньонов; 20 г сливочного масла; 50 мл подливы; соль и перец по вкусу....

15 мин

Стейк портерхаус

Стейк портерхаус готовится быстро и просто. Главное - выбрать нужный кусок мяса и нужную температуру! Кроме мяса понадобится перец и соль. К стейку портерхаус рекомендую подать масло на с зеленью....

60 мин

Стейк из нерки

Нерка - рыбка диетическая, низкокалорийная. Она подходит в период диеты. Ее можно обжаривать целиком или кусочками, взбрызнув немного лимонным соком. Расскажу, как приготовить стейк из нерки....

15 мин

Стейк из семги

Просмотрев все рецепты из семги, которые представлены на форуме, я все же решился опубликовать этот рецепт. Так как я стремлюсь показать весь процесс приготовления, думаю, что мое описание пригодится для получения хорошего результата. Стейк - это обжаренное мясо, которое вырезано из туши животного поперек...

3 ч

Стейк на кости

Стейк на кости жарится по тому же принципу, что и обычный стейк. Для приготовления хорошего стейка нужны три вещи: отличное мясо, толстостенная сковородка и горячая плита. И еще надо любить готовить....

50 мин