Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 114 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 379 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт стейка из нерки, расскажите, что получилось.
автор Зинка Сузик
На фото готовое блюдо стейка с тимьяном
Калорий: 379 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 114 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 379 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт стейка из нерки, расскажите, что получилось.
Сначала необходимо подготовить говяжью вырезку.
За 45 минут до начала готовки, стейк следует промакнуть бумажными полотенцами, добавить соль и перец и оставить мариноваться еще 45 минут.
Важно, стейк должен быть комнатной температуры.
Приготовить чугунную сковороду и поставить ее на сильный огонь.
Стейк еще раз промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю соль и специи.
В сковороду вылить растительное масло, положить стейк и готовить 2 минуты на сильном огне.
Затем перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 минуты.
Далее аккуратно переворачивать стейк каждые 2 минуты, пока его внутренняя температура не станет 98 C (это займет около 8 минут).
Через 8 минут в сковороду добавить сливочное масло и, когда масло растает, веточки тимьяна.
Мясо следует полить этим растопленным маслом с двух сторон, снять со сковороды, выложить на блюдо и дать ему отдохнуть около 10 минут.
Готовое блюдо можно посыпать черным молотым перцем, разрезать и подавать к столу.
Представляем вкусный и простой рецепт приготовления правильного стейка с тимьяном.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить стейк портерхаус. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Вот и приготовила стейк с тимьяном!
Обалденно красиво получилось!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится французский перченый стейк.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Девочки, стейк с тимьяном объедение.
Супер.
Зинка большое спасибо!!!
Зинка, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом стейка с тимьяном.
Столько восхищений от гостей!
А реально это кто-нибудь готовил?
Французский перченый стейк - блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Этот сочный большой кусок мяса подается под нежным сливочным соусом с легкими горчичными нотками и привкусом коньяка....
30 мин
250 г говядины (говяжья вырезка); 100 г шампиньонов; 20 г сливочного масла; 50 мл подливы; соль и перец по вкусу....
15 мин
Стейк портерхаус готовится быстро и просто. Главное - выбрать нужный кусок мяса и нужную температуру! Кроме мяса понадобится перец и соль. К стейку портерхаус рекомендую подать масло на с зеленью....
60 мин
Нерка - рыбка диетическая, низкокалорийная. Она подходит в период диеты. Ее можно обжаривать целиком или кусочками, взбрызнув немного лимонным соком. Расскажу, как приготовить стейк из нерки....
15 мин
Просмотрев все рецепты из семги, которые представлены на форуме, я все же решился опубликовать этот рецепт. Так как я стремлюсь показать весь процесс приготовления, думаю, что мое описание пригодится для получения хорошего результата. Стейк - это обжаренное мясо, которое вырезано из туши животного поперек...
3 ч
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!