Французский перченый стейк

автор sofya81 sofya81

Рецепт французского перченого стейка

На фото готовое блюдо французского перченого стейка

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 113 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Французский перченый стейк - блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Этот сочный большой кусок мяса подается под нежным сливочным соусом с легкими горчичными нотками и привкусом коньяка. Рекомендую попробовать приготовить рецепт стейка рибай, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина (стейк) — 300 г
  • Черный перец молотый — 1 ч.л.
  • Перец душистый молотый — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Сливки — 100 мл
  • Коньяк — 70 мл
  • Дижонская горчица — 1 ст.л.

Повод приготовления:

На обед, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Хорошенько натрите стейк с обеих сторон смесью перцев и солью, хорошенько помассируйте, будто делаете массаж, чтобы специи максимально хорошо проникли вглубь мяса и насытили его приятным ароматом.

    французский перченый стейк
  3. Хорошо разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло вместе с растительным. Когда масло начнет шипеть, положите в сковороду стейк и готовьте с каждой стороны по 4-5 минут, можно немного дольше, если любите хорошо прожаренное мясо.

    французский перченый стейк
  4. Готовый стейк выложите на доску, чтобы он немного "отдохнул", а тем временем займитесь приготовлением соуса.

    французский перченый стейк
  5. В сковороду, где готовилось мясо, влейте коньяк и прогрейте его пару минут, пока алкоголь не испарится, жидкости должно стать наполовину меньше. Затем добавьте сливки и доведите до кипения.

    французский перченый стейк
  6. Отправьте в сковороду дижонскую горчицу и небольшой кусочек сливочного масла. Готовьте соус на медленном огне. Готовый соус не должен полностью стекать по ложке, а покрывать ее тонким слоем.

    французский перченый стейк
  7. Перченый стейк с ароматным соусом готов. Получилось очень вкусно и сытно! Кушайте с удовольствием!

    французский перченый стейк

На заметку:

  • Признаюсь, стейк по этому рецепту я готовила впервые, и поначалу меня смущало количество перца в рецепте, но я все же решила приготовить блюдо в точности, как было указано, поскольку я доверяла повару и уже не раз готовила по его рецептам. В результате стейк получится очень сочным и ароматным, конечно, перец чувствовался, но он только дополнял вкус блюда. Особого вкуса придал соус, слегка чувствовался алкоголь, скорее аромат от него. В оригинальном рецепте стейк подавался с гарниром из яблок, я решила сделать так же, яблоки порезала кусочками и карамелизировала их со специями и небольшим количеством соли в сливочном масле - получилось очень вкусно.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить стейк из нерки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить французский перченый стейк

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
excasutl
excasutl

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

skakun_90
skakun_90

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

lada81
lada81

Спасибо, sofya81, очень вкусно!

Мая Михайленко
Мая Михайленко

А я сделала французский перченый стейк, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Моисеенкова Полли
Моисеенкова Полли

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

lyuda
lyuda

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить французский перченый стейк.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

utril
utril

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от французского перченого стейка.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

timokhova_97
timokhova_97

Больше всего понравился рецепт culinier.ru/goryachee/steik/steik-porterkhaus. Объедение!!!

Янка Рейнц
Янка Рейнц

Мммм очень вкусно…
Мерси…

zhenya89
zhenya89

Спасибо! Клевенько!

danya80
danya80

А я думала разбираюсь в приготовлении французского перченого стейка:D:D, а здесь такое:)

Стейк на сковороде

Кусок говядины безкостный треугольник мяса, вырезанный из огузка/ London Broil Steak....

30 мин

Стейк из говядины

250 г говядины (говяжья вырезка); 100 г шампиньонов; 20 г сливочного масла; 50 мл подливы; соль и перец по вкусу....

15 мин

Стейк портерхаус

Стейк портерхаус готовится быстро и просто. Главное - выбрать нужный кусок мяса и нужную температуру! Кроме мяса понадобится перец и соль. К стейку портерхаус рекомендую подать масло на с зеленью....

60 мин

Стейк с тимьяном

Вырезка говяжья 600 г; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Масло сливочное несоленое 3 ст.л.; Тимьян 6 веточек; Соль 5 г; Перец 5 г...

114 мин

Стейк из нерки

Нерка - рыбка диетическая, низкокалорийная. Она подходит в период диеты. Ее можно обжаривать целиком или кусочками, взбрызнув немного лимонным соком. Расскажу, как приготовить стейк из нерки....

15 мин

Стейк из семги

Просмотрев все рецепты из семги, которые представлены на форуме, я все же решился опубликовать этот рецепт. Так как я стремлюсь показать весь процесс приготовления, думаю, что мое описание пригодится для получения хорошего результата. Стейк - это обжаренное мясо, которое вырезано из туши животного поперек...

3 ч

Стейк на кости

Стейк на кости жарится по тому же принципу, что и обычный стейк. Для приготовления хорошего стейка нужны три вещи: отличное мясо, толстостенная сковородка и горячая плита. И еще надо любить готовить....

50 мин