Тунисский фатуш со стейком из тунца

автор istasa istasa

Рецепт тунисского фатуша со стейком из тунца

На фото готовое блюдо тунисского фатуша со стейком из тунца

  • Время подготовки: 25 мин
  • Общее время: 43 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 766 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Разнообразные варианты этого освежающего салата из овощей и лепешек пита широко распространены по всему Ближнему Востоку, где его часто подают в качестве гарнира к жареной баранине. В нашем случае салат превратился в сытное самостоятельное блюдо благодаря жареным на гриле стейкам из тунца, текстурой напоминающим мясо. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 4 больших помидора
  • 1 огурец, нарежьте кубиками
  • 6 перьев зеленого лука, нарежьте
  • 2 кочана салата
  • 40 г свежей петрушки, нарежьте
  • 15 г свежей мяты, нарежьте
  • 2 ст.л. консервированных каперсов
  • 12 черных маслин без косточек, нарежьте ломтиками
  • 4 большие питы
  • 4 куска свежего тунца, около 125 г каждый
  • 4 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 больших лимона, натертая цедра и 6 ст.л. сока
  • 0,25 ч.л. острой пасты харисса

Как приготовить пошагово

  1. Сначала приготовьте заправку для салата. Взбейте в большой сервировочной миске оливковое масло, чеснок, цедру и сок лимона, пасту харисса.

  2. Разрежьте томаты пополам, выньте семена, нарежьте мякоть и положите в миску с заправкой. Добавьте огурец и зеленый лук.

  3. Разрежьте кочаны салата пополам в длину и нашинкуйте листья. Положите в миску вместе с нарезанными травами, каперсами и маслинами, перемешайте и оставьте на время. Разогрейте гриль до средней температуры.

  4. Положите питу под гриль и обжарьте около 1-2 минут с обеих сторон, пока они не раздуются и не станут хрустящими. Дайте немного остыть, затем разломайте на маленькие кусочки и добавьте в салат.

  5. Посыпьте куски тунца свежемолотым черным перцем, положите на решетку гриля и готовьте 2-3 минуты. Переверните и жарьте еще 2-3 минуты до мягкости.

  6. Когда рыба остынет, разберите ее на крупные куски и положите в салат. Осторожно все перемешайте и немедленно подавайте.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Курилова Майя
Курилова Майя

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала тунисский фатуш со стейком из тунца.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим тунисский фатуш со стейком из тунца на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

toucia1970
toucia1970

Istasa, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
тунисский фатуш со стейком из тунца — вкуснятина!

ralang
ralang

Приготовила тунисский фатуш со стейком из тунца по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Серебро Лиза
Серебро Лиза

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

yaroslava79
yaroslava79

А вот ссылочка на рецепт тартара из тунца.

lukyanenko_90
lukyanenko_90

Istasa, спасибо за рецепт! Очень люблю тунисский фатуш со стейком из тунца!

ilorenea
ilorenea

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

souno
souno

Очень вкусно и всегда к столу

evgeniya78
evgeniya78

Istasa, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты

Тунец рыба с плотным, но очень податливым мясом, которое хорошо впитывает и удерживает в себе ароматы маринадов, заправок и соусов и боится всего лишь одной вещи: длительного температурного воздействия. Чтобы усилия никогда не пропадали даром, нужно взять за правило жарить тунца стремительно, буквально...

40 мин

Салат со стейком, кукурузой и помидорами-гриль

Если вы запланировали пожарить стейк, а к вам неожиданно пришли гости, не пугайтесь, что мяса на всех не хватит. Приготовьте салат со стейком - пусть это будет ваш маленький секрет....

30 мин

Сэндвич со стейком, руколой и помидорами

Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, а хлеб подойдет любой, какой есть под рукой....

25 мин

Брускетта с салатом из тунца

Закусочные бутербродики с салатом из консервированного тунца. Быстое простое блюдо для любого стола. Каперсы можно заменить оливками или маслинами....

20 мин

Стейк из тунца с прошутто

стейк 1 шт.; соль морская 15 г; прошутто 4 шт.; специи 15 г; оливковое масло 20 г...

15 мин

Суфле из тунца и крабов

Очень вкусно, обычно нравится всем, даже тем, кто не в восторге от морепродуктов. Очень удобно делать на праздник, так как можно сделать заранее (оно должно ночь простоять в холодильнике)....

4 ч 35 мин

Тартар из тунца

Холодная закуска для любителей сырой рыбы. Все ингредиенты мелко режутся, плотно укладываются в формочки с круглым дном и переворачиваются на тарелку. Подавать обязательно в охлажденном виде, со свежим багетом....

1 ч 27 мин