Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты

автор imentimi imentimi

Рецепт стейка из тунца с гарниром из брюссельской капусты

На фото готовое блюдо стейка из тунца с гарниром из брюссельской капусты

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 386 ккал

Кухня: Шведская

Сложность: Простой рецепт

Тунец рыба с плотным, но очень податливым мясом, которое хорошо впитывает и удерживает в себе ароматы маринадов, заправок и соусов и боится всего лишь одной вещи: длительного температурного воздействия. Чтобы усилия никогда не пропадали даром, нужно взять за правило жарить тунца стремительно, буквально до появления первых заметных следов от гриля. Рекомендую попробовать приготовить рецепт стейка из тунца с прошутто, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста 300 г
  • Тунец 500 г
  • Оливковое масло 1 мл
  • Кунжутное масло 1 ч.л.
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Мелко рубленный чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Сковорода гриль

Как приготовить пошагово

  1. Сделать маринад, смешав в глубокой миске 10 мл оливкового и чайную ложку кунжутного масла, столовую ложку соевого соуса, сок лимона, два мелко нарубленных зубчика чеснока, щепотку черного молотого перцаи соль.

  2. Филе тунца разрезать острым ножом на два стейка толщиной примерно 2-2,5 см каждый. Рыбу для этого рецепта нужно непременно использовать охлажденную, а не мороженую, и солить ее не нужно свежее мясо хорошо впитает маринад.

    стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты
  3. Ломтики тунца выложить в миску с кунжутно-чесночным маринадом и хорошенько обвалять в нем со всех сторон. Оставить тунца мариноваться на двадцать-тридцать минут.

    стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты
  4. В небольшой кастрюле вскипятить воду, слегка ее подсолить и бросить брюссельскую капусту. Бланшировать в течение пяти-семи минут, но не дольше иначе капуста потеряет цвет и вкус. Откинуть на дуршлаг и обсушить.

    стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты
  5. На сильном огне разогреть сковороду-гриль. Капнуть на нее оливкового масла и выложить стейки из тунца. Жарить по пять минут с каждой стороны до появления корочки, при этом внутри тунец должен остаться розовым.

    стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты
  6. Оставшийся зубчик чеснока тщательно измельчить острым ножом. Разогреть небольшую сковороду на среднем огне, добавить оставшееся оливковое масло вместе со сливочным.

    стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты
  7. Бросить на сковороду капусту, перемешать, добавить измельченный чеснок и пару щепоток молотого мускатного ореха. Снова перемешать и обжарить до легкого золотистого оттенка.

    стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты
  8. На тарелки выложить стейки вместе с обжаренной брюссельской капустой, слегка полив сверху чесночно-мускатным маслом из сковороды. И сразу подавать.

    стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты

На заметку:

  • Тунец рыба с плотным, но очень податливым мясом, которое хорошо впитывает и удерживает в себе ароматы маринадов, заправок и соусов и боится всего лишь одной вещи: длительного температурного воздействия. Чтобы усилия никогда не пропадали даром, нужно взять за правило жарить тунца стремительно, буквально до появления первых заметных следов от гриля.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить стейк портерхаус. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Оля Окуличева
Оля Окуличева

Не умею готовить в принципе вообще, а стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты съели за один присест!

adlencen
adlencen

Imentimi, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

lithima2002
lithima2002

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

cueldolyi
cueldolyi

Внесу в копилочку стейк с брюссельской капустой и сельдереем, объеденье.

souno
souno

Очень простой рецепт стейка из тунца с гарниром из брюссельской капусты, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть стейка из тунца с гарниром из брюссельской капусты из магазина.;)
Спасибо Вам, imentimi, за рецепты.

bodryakova_93
bodryakova_93

Супер все получилось

korsun_81
korsun_81

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

sofiya
sofiya

Кому посчастливилось отведать стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

katarina
katarina

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

goryachkovskaya_89
goryachkovskaya_89

Прочитала, надо попробовать.

ofonti
ofonti

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Стейк с брюссельской капустой и сельдереем

Вкусно, сытно, очень ароматно. Хороший полноценный обед! Все в этом блюде гармонирует и переплетается вкусами.Приготовьте своей второй половинке вкусное блюдо, налейте бокальчик вина, включите хорошую музыку и романтический вечер вам гарантирован!На конкурс Волшебное лукошко. Рецепт авторский....

1 ч 30 мин

Тунисский фатуш со стейком из тунца

Разнообразные варианты этого освежающего салата из овощей и лепешек пита широко распространены по всему Ближнему Востоку, где его часто подают в качестве гарнира к жареной баранине. В нашем случае салат превратился в сытное самостоятельное блюдо благодаря жареным на гриле стейкам из тунца, текстурой...

43 мин

Стейк из тунца с прошутто

стейк 1 шт.; соль морская 15 г; прошутто 4 шт.; специи 15 г; оливковое масло 20 г...

15 мин

Стейк на сковороде

Кусок говядины безкостный треугольник мяса, вырезанный из огузка/ London Broil Steak....

30 мин

Стейк портерхаус

Стейк портерхаус готовится быстро и просто. Главное - выбрать нужный кусок мяса и нужную температуру! Кроме мяса понадобится перец и соль. К стейку портерхаус рекомендую подать масло на с зеленью....

60 мин

Стейк из нерки

Нерка - рыбка диетическая, низкокалорийная. Она подходит в период диеты. Ее можно обжаривать целиком или кусочками, взбрызнув немного лимонным соком. Расскажу, как приготовить стейк из нерки....

15 мин

Стейк на кости

Стейк на кости жарится по тому же принципу, что и обычный стейк. Для приготовления хорошего стейка нужны три вещи: отличное мясо, толстостенная сковородка и горячая плита. И еще надо любить готовить....

50 мин