Стейк средней прожарки

автор minibaeva_93 minibaeva_93

Рецепт стейка средней прожарки

На фото готовое блюдо стейка средней прожарки

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 543 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 543 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт стейка рибай, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка 500 г
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подберем мясо для стейка. Оно должно быть таким, чтобы от него ничего не нужно было отрезать - ни жилы, ни жир.

  2. Перед тем, как попасть в гриль, мясо должно обязательно согреться и обсохнуть на воздухе. Только тогда из него можно делать стейк.

  3. Жарить стейк главное - быстро. Не более 15 минут. Дольше - только портить. Поэтому на стейк идет такое мясо, которое может быть полностью прожарено за 15 минут. Согревшийся и обсохший на воздухе кусок мяса нарезается на стейки толщиной, как мы уже решили, от 1-го до 2-х дюймов - в зависимости от того, какой стейк задуман поваром.

  4. Дальше требуются две поверхности для жарки с разной интенсивностью нагревания - температура первой 260, а второй - 140-180. Ни в коем случае нельзя класть стейк на холодную поверхность - пока она будет греться, весь сок вытечет. Только на раскалнную - тогда он "закроется" за 20 секунд. Для этого используют более горячую поверхность, ту, где 260.

  5. Потом на менее раскаленной поверхности стейк доводят до желаемой степени прожарки.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить стейк из нерки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
lykova_83
lykova_83

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

ureastuge1997
ureastuge1997

Minibaeva_93!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

viktoriya83
viktoriya83

Спасибо за отличные рецепты!!!

bolsunovskaya_86
bolsunovskaya_86

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото стейка средней прожарки очень аппетитно выглядит!!!

ejuranted
ejuranted

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Леся Дрянцева
Леся Дрянцева

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
стейк средней прожарки — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо minibaeva_93)))))

serafima
serafima

Красив, спасибо. А я в стейк портерхаус делала.

zhenya89
zhenya89

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

woutis1978
woutis1978

Уже делала два раза получается обалденно.

Стейк на сковороде

Кусок говядины безкостный треугольник мяса, вырезанный из огузка/ London Broil Steak....

30 мин

Стейк из говядины

250 г говядины (говяжья вырезка); 100 г шампиньонов; 20 г сливочного масла; 50 мл подливы; соль и перец по вкусу....

15 мин

Стейк портерхаус

Стейк портерхаус готовится быстро и просто. Главное - выбрать нужный кусок мяса и нужную температуру! Кроме мяса понадобится перец и соль. К стейку портерхаус рекомендую подать масло на с зеленью....

60 мин

Стейк с тимьяном

Вырезка говяжья 600 г; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Масло сливочное несоленое 3 ст.л.; Тимьян 6 веточек; Соль 5 г; Перец 5 г...

114 мин

Стейк из нерки

Нерка - рыбка диетическая, низкокалорийная. Она подходит в период диеты. Ее можно обжаривать целиком или кусочками, взбрызнув немного лимонным соком. Расскажу, как приготовить стейк из нерки....

15 мин

Стейк из семги

Просмотрев все рецепты из семги, которые представлены на форуме, я все же решился опубликовать этот рецепт. Так как я стремлюсь показать весь процесс приготовления, думаю, что мое описание пригодится для получения хорошего результата. Стейк - это обжаренное мясо, которое вырезано из туши животного поперек...

3 ч

Стейк на кости

Стейк на кости жарится по тому же принципу, что и обычный стейк. Для приготовления хорошего стейка нужны три вещи: отличное мясо, толстостенная сковородка и горячая плита. И еще надо любить готовить....

50 мин