Стейк с брюссельской капустой и сельдереем

автор seladl seladl

Рецепт стейка с брюссельской капустой и сельдереем

На фото готовое блюдо стейка с брюссельской капустой и сельдереем

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 654 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вкусно, сытно, очень ароматно. Хороший полноценный обед! Все в этом блюде гармонирует и переплетается вкусами.

Приготовьте своей второй половинке вкусное блюдо, налейте бокальчик вина, включите хорошую музыку и романтический вечер вам гарантирован!

На конкурс Волшебное лукошко. Рецепт авторский. Рекомендую попробовать приготовить рецепт стейка рибай, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • биток свиной на косточке 2 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • уксус винный 2 ст.л.
  • корень имбиря 1 ст.л.
  • чеснок 2 зуб
  • перец чили молотый 2 щеп
  • тимьян сухой 1 щеп
  • соль 2 щеп
  • капуста брюссельская 150 г
  • корень сельдерея 150 г
  • помидоры черри 100 г
  • орехи кедровые 50 г
  • чеснок 2 зуб
  • соль и перец по вкусу
  • мед жидкий 1 ч.л.
  • соевый соус 2 ч.л.
  • сок лимона 2 ч.л.
  • соль 1 щеп.

Способ приготовления:

Выпекать~0~Жарить

Повод приготовления:

Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить пошагово

  1. Брюссельскую капусту (свежую или замороженную) бланшируем в кипящей воде 1-2 мин Сливаем, обдаем холодной водой, чтоб сохранить цвет.

  2. Откидываем на друшлак и даем хорошо стечь и немного обсохнуть.

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем
  3. Стейки вымыть, обмакнуть бумажными полотенцами. Посолить, поперчить, хорошо втереть в мясо. Отложить в сторону.

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем
  4. Для маринада чеснок и имбирь мелко порубить. Соединить с остальными ингредиентами, все хорошо перемешать.

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем
  5. Залить стейки маринадом, натереть со всех сторон, оставить мариноваться при комнатной температуре 30-40 мин

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем
  6. Кедровые орехи залить холодной водой, дать постоять 30 мин Откинуть на друшлак, дать стечь.

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем
  7. Корень сельдерея нарезать кубиками или полосками средней толщины.

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем
  8. Брюссельскую капусту разрезать пополам.

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем
  9. В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло. Быстро обжарить 2 целых чищенных зубка чеснока. Добавить корень сельдерея и обжаривать на сильно огне, постоянно помешивая, до легкой золотистой корочки.

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем
  10. Добавить в сковороду брюссельскую капусту, быстро обжарить со всех сторон.

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем
  11. К овощам добавить целые помидоры и аккуратно обжарить на сильном огне 1-2 мин Снять с огня.

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем
  12. Стейки быстро обжарить на сковороде на сильном огне с каждой стороны до красивой корочки.

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем
  13. Приготовить глазурь - смешать в однородную массу все ингредиенты.

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем
  14. Стейки выложить в форму для запекания. Смазать сверху глазурью.

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем
  15. Выложить вокруг стейков овощи. Овощи аккуратно сбрызнуть буквально пару каплями соевого соуса и бальзамического уксуса, посолить слегка, притрусить пару щепотками сахара. Сверху все посыпать кедровыми орехами.

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем
  16. Запекать при 200 град. 15 мин

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем
  17. Приятного аппетита! =)

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить стейк из нерки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ариша Канопка
Ариша Канопка

Спасибо, замечательный рецептик, стейк с брюссельской капустой и сельдереем класс!

otrisan
otrisan

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Ольга Малкович
Ольга Малкович

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Маша Зорченко
Маша Зорченко

Кто-нибудь готовил стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты?

anerinean2004
anerinean2004

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

ererateng1990
ererateng1990

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

kandalova_95
kandalova_95

Делаю стейк с брюссельской капустой и сельдереем который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

picalara
picalara

Спасибо, seladl!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Тома Войтеховская
Тома Войтеховская

Seladl, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

inga80
inga80

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты

Тунец рыба с плотным, но очень податливым мясом, которое хорошо впитывает и удерживает в себе ароматы маринадов, заправок и соусов и боится всего лишь одной вещи: длительного температурного воздействия. Чтобы усилия никогда не пропадали даром, нужно взять за правило жарить тунца стремительно, буквально...

40 мин

Стейк на сковороде

Кусок говядины безкостный треугольник мяса, вырезанный из огузка/ London Broil Steak....

30 мин

Стейк из говядины

250 г говядины (говяжья вырезка); 100 г шампиньонов; 20 г сливочного масла; 50 мл подливы; соль и перец по вкусу....

15 мин

Стейк с тимьяном

Вырезка говяжья 600 г; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Масло сливочное несоленое 3 ст.л.; Тимьян 6 веточек; Соль 5 г; Перец 5 г...

114 мин

Стейк из нерки

Нерка - рыбка диетическая, низкокалорийная. Она подходит в период диеты. Ее можно обжаривать целиком или кусочками, взбрызнув немного лимонным соком. Расскажу, как приготовить стейк из нерки....

15 мин

Стейк из семги

Просмотрев все рецепты из семги, которые представлены на форуме, я все же решился опубликовать этот рецепт. Так как я стремлюсь показать весь процесс приготовления, думаю, что мое описание пригодится для получения хорошего результата. Стейк - это обжаренное мясо, которое вырезано из туши животного поперек...

3 ч

Стейк на кости

Стейк на кости жарится по тому же принципу, что и обычный стейк. Для приготовления хорошего стейка нужны три вещи: отличное мясо, толстостенная сковородка и горячая плита. И еще надо любить готовить....

50 мин