Стейк из свинины с яблочным чатни

автор Ольга Брызгалина Ольга Брызгалина

Рецепт стейка из свинины с яблочным чатни

На фото готовое блюдо стейка из свинины с яблочным чатни

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 168 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Я уже, честно говоря, и забыла, когда в последний раз готовился стейки из свиной шеи - мы как-то всерьез пересели на говядину - вырезку и толстый край. Но свинины для разнообразия иногда все-таки хочется. И в этот раз я приготовила стейк из шеи с яблочным чатни.

Кстати, с чатни я вас уже знакомила - правда, было оно из манго и подавалось с курицей. Со свининой оно тоже, кстати, хорошо "сработается" ;) Рекомендую попробовать приготовить рецепт стейка рибай, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Основа

  • стейк из свиной шеи 4 шт.
  • соль и перец по вкусу

Для чатни

  • среднее кисло-сладкое яблоко 4 шт.
  • красная луковица маленькая 2 шт.
  • сливочное масло 40 г
  • чеснок 2-3 зубчик
  • сушеный перчик чили (или 1 свежий) 1 шт.
  • коричневый или обычный сахар 2 ст.л.
  • соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Готовим чатни. Лук нарезаем на четвертинки колец. Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевинки. Мякоть нарезаем средними кубиками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнела.

  2. В сотейнике или сковороде на среднем огне растапливаем масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

  3. стейк из свинины с яблочным чатни
  4. Добавляем мелко нарубленный чили и чеснок, жарим минуту. Кладем в сотейник яблоки и сахар, жарим до мягкости яблок, 3-4 минуты. Добавляем немного соли по вкусу. Снимаем с огня.

  5. стейк из свинины с яблочным чатни
  6. Стейки солим и перчим. Жарим на сильном огне на сухой сковороде по минуте с каждой стороны, до румяной корочки.

  7. стейк из свинины с яблочным чатни
  8. Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку доходить до готовности, примерно на 12-15 минут. При проколе стейка ножом из него должен вытекать прозрачный сок.

  9. Готовому мясу даем отдохнуть 6-7 минут под фольгой и подаем с чатни.

  10. стейк из свинины с яблочным чатни
  11. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить стейк из нерки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ussar
ussar

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

sharofeeva_70
sharofeeva_70

Приготовила стейк из свинины с яблочным чатни — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Инна Левитан
Инна Левитан

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

khristina81
khristina81

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить culinier.ru/goryachee/steik/steik-porterkhaus. Вот ).

intinee
intinee

Стейк из свинины с яблочным чатни прелесть, спасибо за рецепт

Неля Нагомир
Неля Нагомир

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

raya
raya

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что стейк из свинины с яблочным чатни не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту стейк из свинины с яблочным чатни, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

imistom1979
imistom1979

Приготовила!!!
Ольга, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

andende
andende

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

salla
salla

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Булатинская Олеся
Булатинская Олеся

Рецепт весьма кстати!

Стейк на сковороде

Кусок говядины безкостный треугольник мяса, вырезанный из огузка/ London Broil Steak....

30 мин

Стейк из говядины

250 г говядины (говяжья вырезка); 100 г шампиньонов; 20 г сливочного масла; 50 мл подливы; соль и перец по вкусу....

15 мин

Стейки из свинины

Хороший кусок сочной свинины - это отличное блюдо для любого гарнира. Такой можно сделать как на праздник, так и для обычного семейного ужина. Расскажу, как приготовить стейки из свинины....

120 мин

Стейк портерхаус

Стейк портерхаус готовится быстро и просто. Главное - выбрать нужный кусок мяса и нужную температуру! Кроме мяса понадобится перец и соль. К стейку портерхаус рекомендую подать масло на с зеленью....

60 мин

Стейк с тимьяном

Вырезка говяжья 600 г; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Масло сливочное несоленое 3 ст.л.; Тимьян 6 веточек; Соль 5 г; Перец 5 г...

114 мин

Стейк из нерки

Нерка - рыбка диетическая, низкокалорийная. Она подходит в период диеты. Ее можно обжаривать целиком или кусочками, взбрызнув немного лимонным соком. Расскажу, как приготовить стейк из нерки....

15 мин

Стейк из семги

Просмотрев все рецепты из семги, которые представлены на форуме, я все же решился опубликовать этот рецепт. Так как я стремлюсь показать весь процесс приготовления, думаю, что мое описание пригодится для получения хорошего результата. Стейк - это обжаренное мясо, которое вырезано из туши животного поперек...

3 ч