Запеченные стейки лосося с соусом

автор Бачинская Алеся Бачинская Алеся

Рецепт запеченных стейков лосося с соусом

На фото готовое блюдо запеченных стейков лосося с соусом

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 5 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 653 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Еще одно подтверждение того, что вкус блюда формируется соусом и приправами. Несколько минут на подготовку, пять минут в духовке - и запеченные стейки лосося с ароматным пикантным соусом уже радуют наш глаз и обоняние. Рекомендую попробовать приготовить рецепт стейка лосося в медово-имбирном маринаде, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 2 стейка лосося весом по 150-200 г
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • цедра одного небольшого лимона
  • сок того же лимона
  • 2-3 ст.л. сухого красного портвейна
  • 100 мл нежирных сливок
  • небольшая луковица
  • морская соль и кайенский перец – по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Включаем духовку на 240 и быстро подготавливаем все ингредиенты.

  2. С вымытого и обсушенного лимона натираем цедру, выжимаем сок. Мелко шинкуем небольшую луковицу.

  3. Распускаем в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла и на небольшом огне пассеруем лук минут 7-10, пока он не станет прозрачным.

  4. Выливаем в сковороду половину лимонного сока, портвейн, сливки, солим по вкусу, помешивая, даем закипеть, держим на небольшом огне, пока соус не уменьшится в объеме, потеряв лишнюю жидкость, и снимаем с огня. Выливаем в сосуд, добавляем оставшееся сливочное масло и взбиваем венчиком. Соус готов.

  5. Стейки лосося выкладываем каждый на лист пергамента или фольги (фольгу смазать растительным маслом). Посыпаем стейки цедрой, перцем и солью по вкусу. Запечатываем пергамент или фольгу и отправляем в нагревшуюся духовку на 5 минут.

  6. Готовые стейки поливаем соусом и подаем.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить стейк лосося в духовке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
polina71
polina71

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

lera89
lera89

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Людмила Корзухина
Людмила Корзухина

Спасибо большое! Буду пробовать!

bodryakova_93
bodryakova_93

Очень красиво! И вкусно!

petrushina_77
petrushina_77

Это мой самый любимый рецепт запеченных стейков лосося с соусом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

ejuranted
ejuranted

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт стейков с брокколи.

andende
andende

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

gabysheva_73
gabysheva_73

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Стейки из говядины с перечным соусом и картофельным пюре

Мраморная говядина 300 г; Сливки 20%-ные 200 г; Черный перец горошком 2 столовые ложки; Растительное масло 20 мл; Вустерширский соус 1,5 столовые ложки; Бренди 1 столовая ложка; Картофель 6 шт.; Молоко 100 мл; Сливочное масло 70 г; Соль по вкусу...

40 мин

Свиные стейки под соусом с запеченым картофелем

Очень вкусное мясо с оригинальным соусом порадует и удивит вас и ваших гостей....

2 ч

Стейки-гриль из зубатки под сливочным соусом

Зубатка пестрая - это один из пяти видов зубаток. Зубатку пеструю еще называют пятнистой, за соответствующий окрас кожи. В своем семействе - она самая крупная зубатка, достигающая в длину 145 сантиметров и весом более 30 килограмм (калоризатор). Место обитания такое же, как и у остальных зубаток - воды...

1 ч 20 мин

Стейк лосося в медово-имбирном маринаде

стейки лосося ТМ «Магуро» - 2 шт.; мед жидкий - 2 ст.л.; имбирь - 1 ст.л.; соевый соус - 1 ст.л.; горчица с зернами - 1 ч.л.; лимонный сок - 1 ст.л....

1 ч

Стейк лосося в духовке

Сочная, пикантная красная рыба, запеченная в маринаде из горчицы, сока лимона и соевого соуса. Это невероятно вкусно и совсем несложно в приготовлении. Рекомендую обратить внимание на рецепт....

60 мин

Стейки из индейки

Филе индейки 800 г; Сахар щепотка; Смесь перцев по вкусу; Оливковое масло 30 мл; Чеснок 1 зубчик; Розмарин 1 веточка; Соль по вкусу; Брусника для подачи...

25 мин

Стейки из свинины

Хороший кусок сочной свинины - это отличное блюдо для любого гарнира. Такой можно сделать как на праздник, так и для обычного семейного ужина. Расскажу, как приготовить стейки из свинины....

120 мин