Стейки из тунца

автор gordyushin gordyushin

Рецепт стейков из тунца

На фото готовое блюдо стейков из тунца

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 319 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 319 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. Для приготовления понадобится сковорода. Рецепт стейков из тунца относится к пескетарианству. И все это мы будем жарить. Рекомендую попробовать приготовить рецепт стейков из индейки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг филе тунца
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. смеси специй (свежемолотый кориандр, семена фенхеля и черный перец), соль
  • лимонный сок для подачи

Специальное оборудование:

сковорода

Вегетарианство:

Пескетарианство

Способ приготовления:

Жарить

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Острым ножом аккуратно нарежьте тунца поперек волокон на стейки толщиной 2 см. Посыпьте со всех сторон приправой и посолите. Полейте стейки 3 ст. л. оливкового масла и слегка вотрите его в мясо.

  2. Раскалите сковороду-гриль. Выложите пару стейков и слегка придавите их. Обжаривайте по 90 сек. с каждой стороны. Стейки не должны быть прожарены полностью. Пожарьте оставшиеся куски тунца.

  3. Сбрызните стейки оставшимся оливковым маслом. Оставьте на 5 мин Сбрызните лимонным соком и подавайте.

На заметку:

  • Не пережарьте тунца, иначе стейки получатся сухими и невкусными. Внутри они должны оставаться слегка розовыми. Равняйтесь на степень прожарки medium rare для мяса.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить говяжьи стейки в багете. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Яся Урявина
Яся Урявина

Сделала по вашему рецепту стейки из тунца, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

violetta87
violetta87

Я обязательно на днях попробую твой вариант стейков из тунца

isende1995
isende1995

Я недавно как раз делала стейки из тунца.

dariya
dariya

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

adelafuerte1981
adelafuerte1981

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

nadya77
nadya77

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

redret1990
redret1990

Gordyushin, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от стейков из тунца!

Юля Воронкова
Юля Воронкова

Довольна culinier.ru/goryachee/steik/steiki-s-brokkoli. Обязательно попробуйте.

Софья Балабанова
Софья Балабанова

Ой...как вкусно!!! Обожаю стейки из тунца!!!!

acict
acict

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты

Тунец рыба с плотным, но очень податливым мясом, которое хорошо впитывает и удерживает в себе ароматы маринадов, заправок и соусов и боится всего лишь одной вещи: длительного температурного воздействия. Чтобы усилия никогда не пропадали даром, нужно взять за правило жарить тунца стремительно, буквально...

40 мин

Тунисский фатуш со стейком из тунца

Разнообразные варианты этого освежающего салата из овощей и лепешек пита широко распространены по всему Ближнему Востоку, где его часто подают в качестве гарнира к жареной баранине. В нашем случае салат превратился в сытное самостоятельное блюдо благодаря жареным на гриле стейкам из тунца, текстурой...

43 мин

Стейки на ребрышках по-американски

Сливочное масло 1 столовая ложка; Сахар 1 столовая ложка; Красный лук 700 г; Говяжий стейк 1 кг; Соль по вкусу; Растительное масло 1 ч.л.; Перец черный молотый по вкусу; Красное сухое вино 1/4 стак.; Моденский бальзамический уксус 2 г...

40 мин

Стейки в бальзамической глазури

Участник конкурса "Ужин за полчаса". У нас сегодня ужин из верхней части тазобедренного сустава в нарезке русской кострец (стейк Sirloin) он обладает заметно проявляющейся мраморностью и чистым, хорошо выраженным говяжьим вкусом. Обалденный вкус не оставит никого равнодушным. Готовится моментально. Желательно...

20 мин

Стейк из тунца с прошутто

стейк 1 шт.; соль морская 15 г; прошутто 4 шт.; специи 15 г; оливковое масло 20 г...

15 мин

Говяжьи стейки в багете

Оливковое масло 15 мл; Лук репчатый 2 головки; Сахар 15 г; Специи по вкусу; Говядина 600 г; Французский багет 4 шт.; Сыр стилтон 100 г...

15 мин

Стейки из индейки

Филе индейки 800 г; Сахар щепотка; Смесь перцев по вкусу; Оливковое масло 30 мл; Чеснок 1 зубчик; Розмарин 1 веточка; Соль по вкусу; Брусника для подачи...

25 мин