Готовим стейк кеты в духовке

автор Вера Сабреева Вера Сабреева

Рецепт готовима стейк кеты в духовке

На фото готовое блюдо готовима стейк кеты в духовке

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 1752 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 1752 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт стейка из горбуши в духовке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Лимон 0 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Кета 1 кг

Как приготовить пошагово

  1. Очищенную рыбу нарежьте порционными кусками. Натрите каждый стейк солью и перцем.

  2. Томаты и лимон нарежьте тонкими пластинками, но так, чтобы не вытек сок.

  3. Для каждого стейка вырежьте свой кусочек фольги.

  4. На противень, застеленный кулинарным пергаментом, выложите квадратики фольги. На них положите стейки, сверху - томатные и лимонные кружки.

  5. Упакуйте фольгу и отправьте противень в нагретую до 190 градусов духовой шкаф на 30 минут.

  6. Высыпьте сухой маринад в мисочку, разбавьте 4 ложками воды и 2 - растительного масла.

  7. Перемешайте и замочите в получившемся составе стейки. Они должны промариноваться 20 минут, причем каждые 5 минут рыбные ломтики нужно переворачивать.

  8. Смажьте противень маслом, уложите в центре томаты, а по краям рыбу. Посыпьте измельченным луком и тертой морковью.

  9. Поставьте противень в нагретую до 190 градусов духовую печь на 35 минут.

На заметку:

  • Чтобы приготовить стейк из кеты в духовке, требуются кулинарные навыки. Но если четко следовать рецептуре, рыба получится нежной и не пересушенной.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить стейк лосося в духовке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить готовима стейк кеты в духовке

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ofrorti
ofrorti

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Ляля Калягина
Ляля Калягина

Это просто очень вкусно

salla
salla

Выглядит очень аппетитно

indutomat1993
indutomat1993

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Таня Игонина
Таня Игонина

В общем, готовим стейк кеты в духовке супер!
Автор-волшебница!!!

erelo
erelo

Готовим стейк кеты в духовке вкуснее чем стейк кеты в духовке?

onaraspor
onaraspor

Оооочень вкусно получилось

Стейк из красной рыбы в духовке

Отличное угощение для званого вечера под вино и разговор!Мы с подругами частенько собираемся у меня дома на вечерок с вином. Одно из любимых нами лакомств при этом - рыбные стейки в духовке. Готовятся просто и быстро. Румяные, ароматные и сытные!...

45 мин

Стейк из горбуши в духовке

Потрясающее блюдо для любого стола! Очень вкусно и быстро!Красная рыбка - это всегда очень вкусно, а приготовленная таким способом просто находка! Благодаря луковой подушке и добавлению соевого соуса и майонеза она получается не сухой, а очень и очень нежной!...

40 мин

Стейк лосося в духовке

Сочная, пикантная красная рыба, запеченная в маринаде из горчицы, сока лимона и соевого соуса. Это невероятно вкусно и совсем несложно в приготовлении. Рекомендую обратить внимание на рецепт....

60 мин

Стейк кеты в духовке

Сегодня поговорим о рыбе. Если быть точнее, то я расскажу вам, как приготовить стейки кеты в духовке легко и просто, а главное очень вкусно. Такое блюдо выглядит аппетитно и празднично....

35 мин

Стейк кеты гриль

Способ приготовить нежную вкусную рыбку, просто тающую во рту!Чаще всего мариную рыбу именно так - любая получается превосходной: очень нежной и вкусной. Рекомендую попробовать!...

11 ч

Стейк с тимьяном

Вырезка говяжья 600 г; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Масло сливочное несоленое 3 ст.л.; Тимьян 6 веточек; Соль 5 г; Перец 5 г...

114 мин

Стейк из семги

Просмотрев все рецепты из семги, которые представлены на форуме, я все же решился опубликовать этот рецепт. Так как я стремлюсь показать весь процесс приготовления, думаю, что мое описание пригодится для получения хорошего результата. Стейк - это обжаренное мясо, которое вырезано из туши животного поперек...

3 ч