Стейк с винным маслом

автор tasya94 tasya94

Рецепт стейка с винным маслом

На фото готовое блюдо стейка с винным маслом

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 421 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вырезка наиболее ценная часть туши животного, употребляемого в пищу.

Вырезка находится в заднепоясничной части туши, является поясничной мышечной тканью, расположена над почками вдоль поясничных позвонков. В течение жизни животного данная мышечная ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому является наиболее нежным и вкусным при приготовлении мясом. Это знает любой профессиональный мясоед)

Речь пойдет о говядине Рекомендую попробовать приготовить рецепт свиного стейка, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка 1 кг
  • Соль, перец по вкусу
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • вино красное 250 мл
  • лук шалот 1 шт.
  • Масло сливочное 60 г
  • тимьян свежий по вкусу

Повод приготовления:

Обед, Ужин, День влюбленных, День рождения, На природу, пикник, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить пошагово

  1. Вот так она выглядит. Данная вырезка потянула на 750 р при цене 550 р за кг. Чувственная красота и обещание гастрономического блаженства! Из такой вырезки получаются два вида стейков, из середины филе-миньон, а крайние называются торнедосы.

  2. Вырезка уже зачищена от пленок, поэтому ее уже можно нарезать на стейки толщиной 4-5 см. Так как я достала ее из холодильника, то нарезанные стейки я оставляю отдохнуть при комнатной температуре минут 30. Перед приготовлением я приправила стейки оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем, немного их придавила-расплющила рукой.

    стейк с винным маслом
  3. Для жарки я использовала электрический гриль, он лучше чем сковорода-гриль тем, что достаточно сильно разогревается и держит температуру. Ну и время приготовления составило около 12-15 минут, в моей семье все предпочитают прожарку Мedium Well. Стейк хорошо обжаренный снаружи, светло-розовый внутри. Жаль что в разрезе я не сфоткала, потому что дело было вечером, а мясоеды очень голодными, я и эти фотки с трудом то добыла Но прожарка была именно такой как надо) я еще ни разу не испортила мясо чрезмерной прожаркой

    стейк с винным маслом
  4. После гриля надо оставить мясо отдохнуть минут 5. Как видно, после отдыха стейки не истекают соком, значит были пожарены правильно и вкус запечатан внутри) Я конечно далеко не профессионал, но стремлюсь к этому! Поэтому адекватно воспринимаю конструктивную критику и полезные советы:)

    стейк с винным маслом
  5. Здесь стоит сказать еще о вариантах подачи. Обычно я люблю дополнять мясо ароматными маслами (сливочное масло+соль, перец и травы) Но в этот раз я приготовила заранее винное масло. Для этого я нарезала мелко половинку красной луковицы, добавила к ней стакан (250мл) красного сухого вина и выпарила до остатка в 2-3 стл.

    стейк с винным маслом
  6. Затем с помощью ситечка избавилась от лука (его можно и оставить) и вмешала вино в сливочное масло комнатной температуры. Добавила немного нарезанного свежего тимьяна (в оригинальном рецепте это петрушка) Смешивать надо интенсивно, масло и вино не сразу соединяются. Далее выложила масло на кулинарную бумагу, свернула в колбаску-конфетку и убрала в холодильник, чтобы потом нарезать его на шайбочки и положить на стейки.

    стейк с винным маслом
  7. Скажу сразу, я ожидала от этого масла большего! Несомненно оно прекрасно дополняет вкус мяса и имеет слабый вкус и аромат вина, но стоило еще поэкспериментировать) Поэтому рекомендую взять полусладкое вино или шерри и лук оставить в масле, тогда результат вас несомненно порадует! Мне понравилось больше, вкус стал более интенсивным!

    стейк с винным маслом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить стейк рибай. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
lonerin
lonerin

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Агалакова Ксюша
Агалакова Ксюша

Надо попробовать приготовить стейк с винным маслом

Зиннурова Зоя
Зиннурова Зоя

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

ussetluim
ussetluim

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

atamanova_95
atamanova_95

Только что доела стейк с винным маслом!!! очень вкусно!!!

aleksandra87
aleksandra87

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

ofonti
ofonti

Tasya94, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Дмитрияди Мирослава
Дмитрияди Мирослава

С фото, да еще и пошагово как culinier.ru/goryachee/steik/steik-iz-nerki.

Стейки с чесночным маслом и картошкой

Стейки жарятся на гриле (барбекю) и подаются с картошкой и чесночным маслом....

47 мин

Стейк на сковороде

Кусок говядины безкостный треугольник мяса, вырезанный из огузка/ London Broil Steak....

30 мин

Стейк из говядины

250 г говядины (говяжья вырезка); 100 г шампиньонов; 20 г сливочного масла; 50 мл подливы; соль и перец по вкусу....

15 мин

Стейк с тимьяном

Вырезка говяжья 600 г; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Масло сливочное несоленое 3 ст.л.; Тимьян 6 веточек; Соль 5 г; Перец 5 г...

114 мин

Стейк из нерки

Нерка - рыбка диетическая, низкокалорийная. Она подходит в период диеты. Ее можно обжаривать целиком или кусочками, взбрызнув немного лимонным соком. Расскажу, как приготовить стейк из нерки....

15 мин

Стейк из семги

Просмотрев все рецепты из семги, которые представлены на форуме, я все же решился опубликовать этот рецепт. Так как я стремлюсь показать весь процесс приготовления, думаю, что мое описание пригодится для получения хорошего результата. Стейк - это обжаренное мясо, которое вырезано из туши животного поперек...

3 ч

Стейк на кости

Стейк на кости жарится по тому же принципу, что и обычный стейк. Для приготовления хорошего стейка нужны три вещи: отличное мясо, толстостенная сковородка и горячая плита. И еще надо любить готовить....

50 мин