Стейк лондон бройл

автор Даша Даша

Рецепт стейка лондон бройл

На фото готовое блюдо стейка лондон бройл

  • Общее время: 2 ч 35 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 381 ккал

Кухня: Американская

Сложность: Простой рецепт

Название не имеет к самому Лондону никакого отношения. Это бескостный треугольник мяса, вырезанный из огузка. Рекомендую попробовать приготовить рецепт стейка рибай, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • кетчуп томатный - 2 ст.л.
  • чеснок - 3 дольки
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • розмарин - 1 ч.л.
  • тимьян свежий - 1 ч.л.
  • шалфей свежий - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • соевый соус - ½ стак.
  • бальзамический соус - 2 ст.л.
  • говядина - 1 кг

Как приготовить пошагово

  1. Смешать в однородную массу в кухонном комбайне (насадка нож): соевый соус, кетчуп, уксус, чеснок, растительное масло, розмарин, шалфей и тимьян.

  2. Кусок говядины комнатной температуры слегка порезать острым ножом, сеткой с 2-х сторон. Залить маринадом. Закрыть пленкой и мариновать 2 часа в холодильнике, раз перевернув через час.

    стейк лондон бройл
  3. Готовим на разогретом гриле или в духовке. До готовности, как нравится, с кровью или без. 10 минут до средней прожарки обе стороны.

    стейк лондон бройл
  4. Дать постоять 10 мин и разрезать тонко на порции.

    стейк лондон бройл
  5. Подаем к столу. Посыпав сверху паприкой и черным перцем. Приятного аппетита!

    стейк лондон бройл
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить стейк из нерки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
tatyana81
tatyana81

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим стейк лондон бройл, спасибо огромное за рецептик!!!!

itimr
itimr

Уверена маме понравится
все любители стейка лондон бройл оценили!

korsun_81
korsun_81

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

entontono1994
entontono1994

Спасибо!
Все здорово получилось!

mikitko_88
mikitko_88

Даша, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

aleksandra76
aleksandra76

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://culinier.ru/goryachee/steik/steik-porterkhaus.

Юта Лукашева
Юта Лукашева

Спасибочки :)

Стейк на сковороде

Кусок говядины безкостный треугольник мяса, вырезанный из огузка/ London Broil Steak....

30 мин

Стейк из говядины

250 г говядины (говяжья вырезка); 100 г шампиньонов; 20 г сливочного масла; 50 мл подливы; соль и перец по вкусу....

15 мин

Стейк портерхаус

Стейк портерхаус готовится быстро и просто. Главное - выбрать нужный кусок мяса и нужную температуру! Кроме мяса понадобится перец и соль. К стейку портерхаус рекомендую подать масло на с зеленью....

60 мин

Стейк с тимьяном

Вырезка говяжья 600 г; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Масло сливочное несоленое 3 ст.л.; Тимьян 6 веточек; Соль 5 г; Перец 5 г...

114 мин

Стейк из нерки

Нерка - рыбка диетическая, низкокалорийная. Она подходит в период диеты. Ее можно обжаривать целиком или кусочками, взбрызнув немного лимонным соком. Расскажу, как приготовить стейк из нерки....

15 мин

Стейк из семги

Просмотрев все рецепты из семги, которые представлены на форуме, я все же решился опубликовать этот рецепт. Так как я стремлюсь показать весь процесс приготовления, думаю, что мое описание пригодится для получения хорошего результата. Стейк - это обжаренное мясо, которое вырезано из туши животного поперек...

3 ч

Стейк на кости

Стейк на кости жарится по тому же принципу, что и обычный стейк. Для приготовления хорошего стейка нужны три вещи: отличное мясо, толстостенная сковородка и горячая плита. И еще надо любить готовить....

50 мин