Простой рецепт карибской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 600 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт стейка из нерки, расскажите, что получилось.
автор Ульяна
На фото готовое блюдо стейка по-карибски в маринаде с апельсинами и чили
Калорий: 600 ккал
Кухня: Карибская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт карибской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 600 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт стейка из нерки, расскажите, что получилось.
Для маринада розмарин ополоснуть, листики оборвать и порубить. (я использовала розмарин в сушеном виде)
Стручок перца чили, удалив плодоножку и семена, мелко нарезать.
Апельсины обдать кипятком и обсушить.
Натереть цедру 1 апельсина на терке.
Затем выжать из апельсинов сок.
...
Смешать в миске сок и цедру апельсина с медом и оливковым маслом, подмешать розмарин, перец чили, посолить.
Мясо вымыть, обсушить.
Выложить в маринад. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 ч.
Жарить на мангале до готовности.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить стейк портерхаус. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо!!!
стейк по-карибски в маринаде с апельсинами и чили СУПЕР!!!
Ну и красота стейк по-карибски в маринаде с апельсинами и чили!!!
Обязательно попробую сделать!
Вот ссылка на новый рецептик стейка лосося в медово-имбирном маринаде.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что стейк по-карибски в маринаде с апельсинами и чили превзойдет все ожидания.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта стейк по-карибски в маринаде с апельсинами и чили!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Листья кинзы (кориандра) 1/4 стак.; Говяжий стейк тибон 2 шт.; Лимон 1/2 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Чеснок 2 зубчика; Бальзамический уксус 2 столовые ложки; Крупная соль 1 ч.л.; Дижонская горчица 1 столовая ложка; Перец черный молотый 1/2 чайной ложки...
35 мин
Апельсиновый сок 1/2 стак.; Сок лайма 1/4 стак.; Чеснок 3 зубчика; Рубленная кинза (кориандр) 1/4 стак.; Соль 1 ч.л.; Молотый кумин (зира) 1 ч.л.; Сушеный орегано 1/2 чайной ложки; Красный перец хлопьями 1/4 чайной ложки; Говяжья вырезка 550 г...
1 ч
стейки лосося ТМ «Магуро» - 2 шт.; мед жидкий - 2 ст.л.; имбирь - 1 ст.л.; соевый соус - 1 ст.л.; горчица с зернами - 1 ч.л.; лимонный сок - 1 ст.л....
1 ч
Ароматный стейк с хрустящей корочкой и нежнейшей мякотьюСтейк из мяса свиной шейки, получается невероятно вкусным. Можно его подавать, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Замечательно сочетается с зеленью и свежими овощами....
3 ч 20 мин
Стейк портерхаус готовится быстро и просто. Главное - выбрать нужный кусок мяса и нужную температуру! Кроме мяса понадобится перец и соль. К стейку портерхаус рекомендую подать масло на с зеленью....
60 мин
Спасибо Ульяна за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.