Стейк из маринованной пашины на хлебе с вялеными томатами и чесноком

автор yelka yelka

Рецепт стейка из маринованной пашины на хлебе с вялеными томатами и чесноком

На фото готовое блюдо стейка из маринованной пашины на хлебе с вялеными томатами и чесноком

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 759 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 759 ккал. Для приготовления понадобится Нож керамический, Пресс ручной для цитрусовых, Гриль портативный, Сковорода с керамическим покрытием. Рекомендую попробовать приготовить рецепт стейка рибай, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пашина 340 г
  • Сухая горчица 1/4 чайной ложки
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Мед 1 столовая ложка
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Растительное масло 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вяленые помидоры в масле 50 г
  • Хлеб из кислого теста 2 куска
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Нож керамический, Пресс ручной для цитрусовых, Гриль портативный, Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить пошагово

  1. С мяса срежьте лишний жир и разрежьте на 2 стейка.

  2. Смешайте горчицу, соевый соус, мед, лимонный сок и растительное масло в стеклянной миске. Выложите мясо и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 4-8 часов в холодильник, или на 30 минут при комнатной температуре.

  3. Тем временем, разогрейте гриль.

  4. В большой сковороде растопите сливочное масло и выложите слегка размятый чеснок. Пассеруйте на среднем огне 2-3 минуты, затем добавьте измельченные томаты и готовьте еще 1 минуту. Удалите чеснок.

  5. Намажьте томатную смесь на хлеб, посыпьте солью и перцем.

  6. Достаньте мясо из маринада и выложите на гриль. Жарьте примерно 5 минут для средней прожарки.

  7. Положите стейки на хлеб и выложите на гриль на 2 минуты, пока хлеб не подрумянится. Подавайте немедленно.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить стейк из нерки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Нина Слесаренко
Нина Слесаренко

Приготовила!!!
yelka, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

ejuranted1998
ejuranted1998

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит стейк из маринованной пашины на хлебе с вялеными томатами и чесноком, оценили.

Чаевская Алеся
Чаевская Алеся

Ну, это было превосходно!
стейк из маринованной пашины на хлебе с вялеными томатами и чесноком вместе с пальцами едва не съела)

gomon_83
gomon_83

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла стейк из маринованной пашины на хлебе с вялеными томатами и чесноком. Вот я ему и приготовлю.

vera98
vera98

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

longarowa
longarowa

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю стейк портерхаус.

Комко София
Комко София

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на стейк из маринованной пашины на хлебе с вялеными томатами и чесноком, если бы не доверяла рецептам yelka на все 100%.

Галка Будяну
Галка Будяну

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

nourat1989
nourat1989

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Папазян Зоя
Папазян Зоя

Спасибо за угощение, буду пробовать

plakidkina_72
plakidkina_72

Yelka, спасибо большое, за вкусный превкусный стейк из маринованной пашины на хлебе с вялеными томатами и чесноком!!!

picalara
picalara

Yelka, спасибо вам огромное!!!
стейк из маринованной пашины на хлебе с вялеными томатами и чесноком супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Стейк на сковороде

Кусок говядины безкостный треугольник мяса, вырезанный из огузка/ London Broil Steak....

30 мин

Стейк из говядины

250 г говядины (говяжья вырезка); 100 г шампиньонов; 20 г сливочного масла; 50 мл подливы; соль и перец по вкусу....

15 мин

Стейк портерхаус

Стейк портерхаус готовится быстро и просто. Главное - выбрать нужный кусок мяса и нужную температуру! Кроме мяса понадобится перец и соль. К стейку портерхаус рекомендую подать масло на с зеленью....

60 мин

Стейк с тимьяном

Вырезка говяжья 600 г; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Масло сливочное несоленое 3 ст.л.; Тимьян 6 веточек; Соль 5 г; Перец 5 г...

114 мин

Стейк из нерки

Нерка - рыбка диетическая, низкокалорийная. Она подходит в период диеты. Ее можно обжаривать целиком или кусочками, взбрызнув немного лимонным соком. Расскажу, как приготовить стейк из нерки....

15 мин

Стейк из семги

Просмотрев все рецепты из семги, которые представлены на форуме, я все же решился опубликовать этот рецепт. Так как я стремлюсь показать весь процесс приготовления, думаю, что мое описание пригодится для получения хорошего результата. Стейк - это обжаренное мясо, которое вырезано из туши животного поперек...

3 ч

Стейк на кости

Стейк на кости жарится по тому же принципу, что и обычный стейк. Для приготовления хорошего стейка нужны три вещи: отличное мясо, толстостенная сковородка и горячая плита. И еще надо любить готовить....

50 мин