Стейк из голубой акулы, запеченный в фольге

автор Olga Radchinskaya Olga Radchinskaya

Рецепт стейка из голубой акулы, запеченный в фольге

На фото готовое блюдо стейка из голубой акулы, запеченный в фольге

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 437 ккал

Кухня: Норвежская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт норвежской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 10 мин. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 437 ккал. Для приготовления понадобится Пресс ручной для цитрусовых, Термометр для духовки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт стейка рибай, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Лимон 1 шт.
  • Приправа для рыбы по вкусу
  • Соевый соус 2 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Стейк из акулы 900 г

Специальное оборудование:

Пресс ручной для цитрусовых, Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Акулу разморозить, хорошо промыть.

  2. Отфилировать рыбу от шкуры и кости.

  3. Кусочки стейка замариновать в соевом соусе, добавить соль и приправу, добавить лимонный сок (или выложить кольца лимона в чашу с маринадом). Оставить на 20 минут.

  4. Застелить противень фольгой, смазать оливковым маслом, выложить стейк акулы. Сверху запечатать фольгой.

  5. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  6. По истечении 30 минут можно снять верхний слой фольги и запекать еще 5 минут.

На заметку:

  • Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить стейк из нерки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ardepri
ardepri

Всё круто, всё вкусно, спасибо Olga за твои рецепты.))))

mastakova_78
mastakova_78

Думаю, очень вкусно.

dasha82
dasha82

Рецепт интересный.
Попробую!

Дружинина Таня
Дружинина Таня

Так захотелось стейка из голубой акулы, запеченный в фольге, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

ongitear
ongitear

Olga, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

atseras
atseras

Знакомая научила готовить стейк портерхаус.

Инна Левитан
Инна Левитан

За рецепт спасибо

inna92
inna92

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить стейк из голубой акулы, запеченный в фольге.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Стейк на сковороде

Кусок говядины безкостный треугольник мяса, вырезанный из огузка/ London Broil Steak....

30 мин

Стейк из говядины

250 г говядины (говяжья вырезка); 100 г шампиньонов; 20 г сливочного масла; 50 мл подливы; соль и перец по вкусу....

15 мин

Стейк портерхаус

Стейк портерхаус готовится быстро и просто. Главное - выбрать нужный кусок мяса и нужную температуру! Кроме мяса понадобится перец и соль. К стейку портерхаус рекомендую подать масло на с зеленью....

60 мин

Стейк с тимьяном

Вырезка говяжья 600 г; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Масло сливочное несоленое 3 ст.л.; Тимьян 6 веточек; Соль 5 г; Перец 5 г...

114 мин

Стейк из нерки

Нерка - рыбка диетическая, низкокалорийная. Она подходит в период диеты. Ее можно обжаривать целиком или кусочками, взбрызнув немного лимонным соком. Расскажу, как приготовить стейк из нерки....

15 мин

Стейк из семги

Просмотрев все рецепты из семги, которые представлены на форуме, я все же решился опубликовать этот рецепт. Так как я стремлюсь показать весь процесс приготовления, думаю, что мое описание пригодится для получения хорошего результата. Стейк - это обжаренное мясо, которое вырезано из туши животного поперек...

3 ч

Стейк на кости

Стейк на кости жарится по тому же принципу, что и обычный стейк. Для приготовления хорошего стейка нужны три вещи: отличное мясо, толстостенная сковородка и горячая плита. И еще надо любить готовить....

50 мин