Шницель рубленый из свинины

автор Таня Шкуратовская Таня Шкуратовская

Рецепт шницеля рубленого из свинины

На фото готовое блюдо шницеля рубленого из свинины

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 241 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Шницель всегда актуален - румяная корочка, нежное, сочное мясо

Чем шницель рубленый отличается от котлеты? Тем, что жарить его нужно в большом количестве растительного масла, типа как во фритюре. Шницель должен иметь хрустящую корочку. Это кулинарный рецепт немецкой кухни. Рекомендую попробовать приготовить рецепт быстрого шницеля из свинины, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Филе свинины - 1 кг
  • Яйца - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Батон - 200 г
  • Пшеничная мука - 2.5 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Поскольку мы готовим все-таки шницель рубленный, то мясо для фарша нужно не через мясорубку прокручивать, а нарезать мелкими кусочками. То есть, порубить. Чтобы еда получилась более вкусной, лучше брать телятину и свинину, смешанные в равных пропорциях.

  2. В нарубленное мясо добавляем нарезанный лук (очень мелко), яйцо и размягченный хлебный мякиш (без корочек). Солим, кладем разные специи, какие больше нравятся. И перемешиваем.

  3. Теперь лепим из рубленого мяса шницели (котлеты) и каждый обваливаем в муке. После жарим с обеих сторон в растительном масле на сковороде.

  4. К таким шницелям хорошо подавать самые разные гарниры, хоть крупяные, хоть овощные. Можно отварные макароны или картофельное пюре. Если сделать подливку, тогда вообще получится еще вкуснее.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шницель по-биробиджански. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить шницель рубленый из свинины

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
oraridomm
oraridomm

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Масляк Алена
Масляк Алена

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

galka75
galka75

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

hangestan
hangestan

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

utril
utril

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

antonina
antonina

Добавлен новый рецепт шницеля из свинины culinier.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-iz-svininy.

lesya
lesya

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

itaito1994
itaito1994

ОО, мой любимы рецептик шницеля рубленого из свинины

Зина Макушенко
Зина Макушенко

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Агалакова Ксюша
Агалакова Ксюша

Таня, спасибо за рецепт шницеля рубленого из свинины!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Быстрый шницель из свинины

Шницель - нежирное мясо, поэтому, уложив его на решетку, не отходите от мангала ни на секунду. Не успеете глазом моргнуть, как оно сгорит....

30 мин

Шницель по-биробиджански

Шницель по-биробиджански готовится очень просто и не отнимает много времени. Вам потребуется только свиной или говяжий фарш и специи....

60 мин

Шницель из свинины

Свинина 1 кг; Яйцо куриное 3-4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло сливочное 20 г; Оливковое масло 20 г...

30 мин

Капустный шницель

Рецепт очень простой, не требующий практически никаких усилий, а результат очень вкусный....

50 мин

Шницель из фарша

Отличное блюдо на каждый день. Если приготовить его с душой, и по правильному рецепту, то результат превзойдет все ожидания. И ничего похожего на котлеты из столовки....

90 мин

Венский шницель

Настоящий венский шницель всегда очень нежный и красивый, и действительно очень вкусный! Конечно, его готовят не только в Вене, но и по всей Австрии, и в соседних с ней странах. Из Сети: "Венский шницель (нем. Wiener Schnitzel) одно из самых известных блюд венской кухни. Представляет собой большого размера...

40 мин

Куриный шницель

куриные бедра без кости 80 г; соевый соус 15 г; мед 15 г; тмин 1 г; панировка 30 г; зеленый горошек 30 г; яйцо 1 шт.; шалфей 2 г; тост 1 шт.; соус чоризо 30 г; колбаса чоризо 20 г; куриный бульон 20 г; сливки 20 г...

20 мин