Капустный шницель

автор lashuner lashuner

Рецепт капустного шницеля

На фото готовое блюдо капустного шницеля

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 480 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт очень простой, не требующий практически никаких усилий, а результат очень вкусный. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шницеля свиного, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • соль - 1 щепотка
  • капуста белокочанная - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - по вкусу
  • сухари панировочные - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Смочить обе стороны капустного листа в смеси яйца и молока и обвалять в панировочных сухарях (кстати, можно сделать кляр - молоко+яйцо+мука). Затем обжарить до золотистой корочки. Выложить на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло. Подать с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

  2. Я специально не указываю количество ингредиентов, потому что легче определиться при приготовлении. Разобрать капусту на листья (разрезать при желании), отбить молоточком, посолить и поперчить.

    капустный шницель
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шницель по-биробиджански. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
istelas1993
istelas1993

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

inga80
inga80

Спасибо, попробую приготовить капустный шницель супругу по вашему рецепту.

utrit
utrit

Я слабо разбираюсь в капустном шницеле, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Инна Левитан
Инна Левитан

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

lomes
lomes

Здравствуйте все! Только что я приготовила шницель из свинины. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Тарадай Янчик
Тарадай Янчик

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

tinka
tinka

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Шебеко Людочка
Шебеко Людочка

Иду пробовать…

turyab_77
turyab_77

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала капустный шницель,очень понравилось.Спасибо.

Шницель по-биробиджански

Шницель по-биробиджански готовится очень просто и не отнимает много времени. Вам потребуется только свиной или говяжий фарш и специи....

60 мин

Шницель из капусты

Капуста белокочанная 1 шт.; Масло сливочное 100 г; Панировочные сухари 100 г; Сыр твердый 200 г; Соль 1 щеп; Молотая паприка 1 ст.л.; Смесь перцев 1 щеп; Масло подсолнечное 50 мл...

60 мин

Шницель из свинины

Свинина 1 кг; Яйцо куриное 3-4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло сливочное 20 г; Оливковое масло 20 г...

30 мин

Шницель из фарша

Отличное блюдо на каждый день. Если приготовить его с душой, и по правильному рецепту, то результат превзойдет все ожидания. И ничего похожего на котлеты из столовки....

90 мин

Венский шницель

Настоящий венский шницель всегда очень нежный и красивый, и действительно очень вкусный! Конечно, его готовят не только в Вене, но и по всей Австрии, и в соседних с ней странах. Из Сети: "Венский шницель (нем. Wiener Schnitzel) одно из самых известных блюд венской кухни. Представляет собой большого размера...

40 мин

Куриный шницель

куриные бедра без кости 80 г; соевый соус 15 г; мед 15 г; тмин 1 г; панировка 30 г; зеленый горошек 30 г; яйцо 1 шт.; шалфей 2 г; тост 1 шт.; соус чоризо 30 г; колбаса чоризо 20 г; куриный бульон 20 г; сливки 20 г...

20 мин

Чешский шницель

В оригинале чешский шницель готовится из телятины, но встречаются рецепты, где используется свинина. Этот шницель приготовлен из хорошего кусочка свинины, запанированного и обжаренного на сковороде....

30 мин