Шницель из фарша

автор Вычужанина Аня Вычужанина Аня

Рецепт шницеля из фарша

На фото готовое блюдо шницеля из фарша

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 327 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Отличное блюдо на каждый день. Если приготовить его с душой, и по правильному рецепту, то результат превзойдет все ожидания. И ничего похожего на котлеты из столовки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт капустного шницеля, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Говядина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки — 2 ст.л. (Можно заменить на простую воду)
  • Панировочные сухари — 1 стак. (Лучше сделать самим - высушить и измельчить батон.)
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Молотый кориандр — - По вкусу
  • Молотый лавровый лист — - По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, Семейный ужин

Как приготовить пошагово

  1. Мясо вымыть, обсушить, порезать кусочками.

  2. Лук почистить, крупно порезать.

    шницель из фарша
  3. Мясо и лук измельчить до состояния фарша. Добавить охлажденные сливки, соль, перец, специи и одно яйцо. Хорошо перемешать. Качественно отбить фарш об стол.

    шницель из фарша
  4. Сформировать шницели.

    шницель из фарша
  5. Яйцо взбить, панировочные сухари насыпать в тарелку. Шницели обмакивать во взбитое яйцо и очень хорошо обваливать в сухарях. Иначе вытечет сок, и шницели будут сухие.

    шницель из фарша
  6. Дать полежать шницелям на столе 5 минут. В сковроду налить масло, разогреть. Обжаривать шницели по 5 минут с каждой стороны. Выложить на салфетку.

    шницель из фарша
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Шницели переложить на протвинь, поставить в духовку на 10 минут. После этого вытащить, дать постоять 5 минут и подавать. Приятного аппетита!

    шницель из фарша

На заметку:

  • Очень у многих слово "шницель" прочно ассоциируется с общепитовским "лаптем" из фарша. На самом деле, шницель приготовленный из домашнего фарша, со сливками и специями - вкуснейшее блюдо. Правильный рецепт, свежие продукты и отличное настроение - вот залог правильного шницеля. Этот рецепт шницеля из фарша - правильный. Пошаговые фотографии помогут вам не ошибиться и сделать все грамотно с точки зрения кулинарной науки. Готовьте с удовольствием!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шницель по-биробиджански. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить шницель из фарша

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
alesya89
alesya89

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

itistere
itistere

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать шницель из фарша, но вышло вкусно!

alisa
alisa

Вычужанина! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

arenda
arenda

Размещаю ссылочку на рецепт шницеля из свинины, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Маргарита Пальцева
Маргарита Пальцева

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

galka75
galka75

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

aleksandra87
aleksandra87

Шницель из фарша просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Юля Бабак
Юля Бабак

Вычужанина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Шницель рубленый из свинины

Шницель всегда актуален - румяная корочка, нежное, сочное мясоЧем шницель рубленый отличается от котлеты? Тем, что жарить его нужно в большом количестве растительного масла, типа как во фритюре. Шницель должен иметь хрустящую корочку. Это кулинарный рецепт немецкой кухни....

1 ч

Шницель по-биробиджански

Шницель по-биробиджански готовится очень просто и не отнимает много времени. Вам потребуется только свиной или говяжий фарш и специи....

60 мин

Шницель из капусты

Капуста белокочанная 1 шт.; Масло сливочное 100 г; Панировочные сухари 100 г; Сыр твердый 200 г; Соль 1 щеп; Молотая паприка 1 ст.л.; Смесь перцев 1 щеп; Масло подсолнечное 50 мл...

60 мин

Шницель из свинины

Свинина 1 кг; Яйцо куриное 3-4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло сливочное 20 г; Оливковое масло 20 г...

30 мин

Капустный шницель

Рецепт очень простой, не требующий практически никаких усилий, а результат очень вкусный....

50 мин

Венский шницель

Настоящий венский шницель всегда очень нежный и красивый, и действительно очень вкусный! Конечно, его готовят не только в Вене, но и по всей Австрии, и в соседних с ней странах. Из Сети: "Венский шницель (нем. Wiener Schnitzel) одно из самых известных блюд венской кухни. Представляет собой большого размера...

40 мин

Чешский шницель

В оригинале чешский шницель готовится из телятины, но встречаются рецепты, где используется свинина. Этот шницель приготовлен из хорошего кусочка свинины, запанированного и обжаренного на сковороде....

30 мин