Шницель

автор leancitom leancitom

Рецепт шницеля

На фото готовое блюдо шницеля

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 282 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Название блюда пошло от немецкого «schnitzen» — «нарезать». Первые шницели появились в Австрии в далеком XV веке. Но блюдо, о котором сегодня слышал каждый, стало по-настоящему популярным только через 400 лет! Шницель был одним из основных угощений на столах европейской знати. Сегодня, кем бы ни были ваши предки (дворяне или селяне), вы точно можете позволить себе приготовить это блюдо.

Вариантов приготовления шницеля ну очень много. Это лишь один из них, зато какой! Во-первых, особых кулинарных свершений в прошлом не требуется, ведь всё так просто. Во-вторых, все продукты очень даже доступны. В-третьих, вкус потрясающий! Рекомендую попробовать приготовить рецепт шницеля по-биробиджански, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш 500 г
  • Сливки 300–400 мл
  • Твердый сыр 200 г
  • Белое сухое вино 125 мл
  • Свиная вырезка 600 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Петрушка 1/2 пуч
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Панировочные сухари 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте мясную вырезку порционными кусочками. Примерная толщина каждого должна быть от 1,5 до 2 см. Отбейте мясо.

  2. Натрите каждый отбитый кусочек перцем и солью. Перенесите мясо в форму.

  3. Измельчите лук и зелень. Смешайте продукты с фаршем.

  4. Вбейте в мясную массу яйца, а также всыпьте панировочные сухари. Добавьте перец и соль по вкусу. Хорошенько всё перемешайте.

  5. Разделите массу на части и выложите сверху на шницели.

  6. Соедините в отдельной емкости сливки и сухое белое вино. Полейте блюдо в форме готовым соусом.

  7. Натрите твердый сыр. Посыпьте им каждый шницель.

  8. Разогрейте духовку до 200 °С. Отправьте форму с блюдом в духовой шкаф на 50 минут.

На заметку:

  • Лучшие гарниры к блюду — картофельный или зеленый салат. Но шницель можно подавать и как самостоятельное блюдо. Для многих такого соуса вполне достаточно. А кто-то дополнительно покупает или готовит его, чтобы сделать вкус еще лучше. Поделитесь рецептом на своей страничке. Ваши друзья и подписчики оценят.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шницель из свинины. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить шницель

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
elizaveta70
elizaveta70

Leancitom, рецепт шницеля ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Аська Подирякова
Аська Подирякова

Сделала шницель всё было очень вкусно отличный рецептик

lyuda
lyuda

Шницель по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

yella
yella

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит шницель.
Большое тебе спасибо, leancitom, за такие простые, но аппетитные блюда.

galya73
galya73

Впервые в жизни замахнулась на шницель, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

endedouto
endedouto

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

liloun
liloun

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Лиля Безпалюк
Лиля Безпалюк

Заприметила новый рецепт свиного шницеля в духовке, но вот еще руки не дошли.

ucimracra1972
ucimracra1972

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Кунцева Луиза
Кунцева Луиза

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

alisa96
alisa96

Ох, какая вкуснятина!

revoshina_87
revoshina_87

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Шницель по-биробиджански

Шницель по-биробиджански готовится очень просто и не отнимает много времени. Вам потребуется только свиной или говяжий фарш и специи....

60 мин

Свиной шницель в духовке

Приготовления шницеля - процесс простой! Блюдо готовится из свиного фарша, из которого, собственно, и формируются шницели. Их запекают в духовке с тертым сыром и яйцом. На гарнир - свежие овощи....

50 мин

Шницель из капусты

Капуста белокочанная 1 шт.; Масло сливочное 100 г; Панировочные сухари 100 г; Сыр твердый 200 г; Соль 1 щеп; Молотая паприка 1 ст.л.; Смесь перцев 1 щеп; Масло подсолнечное 50 мл...

60 мин

Шницель из свинины

Свинина 1 кг; Яйцо куриное 3-4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло сливочное 20 г; Оливковое масло 20 г...

30 мин

Капустный шницель

Рецепт очень простой, не требующий практически никаких усилий, а результат очень вкусный....

50 мин

Венский шницель

Настоящий венский шницель всегда очень нежный и красивый, и действительно очень вкусный! Конечно, его готовят не только в Вене, но и по всей Австрии, и в соседних с ней странах. Из Сети: "Венский шницель (нем. Wiener Schnitzel) одно из самых известных блюд венской кухни. Представляет собой большого размера...

40 мин

Чешский шницель

В оригинале чешский шницель готовится из телятины, но встречаются рецепты, где используется свинина. Этот шницель приготовлен из хорошего кусочка свинины, запанированного и обжаренного на сковороде....

30 мин