Чешский шницель

автор Дария кисова Дария кисова

Рецепт чешского шницеля

На фото готовое блюдо чешского шницеля

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 280 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

В оригинале чешский шницель готовится из телятины, но встречаются рецепты, где используется свинина. Этот шницель приготовлен из хорошего кусочка свинины, запанированного и обжаренного на сковороде. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шницеля по-биробиджански, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — - По вкусу
  • Мука — По вкусу
  • Молоко — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Приправа для мяса — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Как приготовить пошагово

  1. Разделяем мясо на шницели, слегка отбиваем. Затем нужно посолить и поперчить мясо с двух сторон.

  2. Если желаете, добавьте любимую приправку.

    чешский шницель
  3. Для лезьона: взбиваем одно яйцо и смешиваем его с молоком. Обваляйте шницели в лезьоне, затем окуните в лезьон и обваляйте в панировочных сухарях.

    чешский шницель
  4. Обжариваем шницели на растительном масле с двух сторон, примерно по 5-6 минут с каждой стороны.

    чешский шницель
  5. Готовое блюдо подаем к столу с зеленым горошком, зеленью и маслинами или оливками. Приятного аппетита!

    чешский шницель

На заметку:

  • Как сделать чешский шницель в домашних условиях? Очень просто! Свинину разделяем на порционные кусочки, отбиваем и присыпаем солью, перцем и приправой. Затем нужно обвалять шницели в муке, окунуть в лезьон и еще раз обвалят в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле до красивой золотистой корочки. Удачи!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шницель из свинины. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить чешский шницель

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
atseras
atseras

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Дария за то, что даёт нам возможность выбора!

anastasiya
anastasiya

Прикольный рецепт

yella75
yella75

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Лиля Журович
Лиля Журович

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Пигорева Вита
Пигорева Вита

Очень, очень, очень вкусно!!!

anerinean
anerinean

Спасибо, Дария!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим чешский шницель как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Крамник Лиля
Крамник Лиля

Это, реально, вкуснотища.

Запеченный свиной шницель

Кто откажется от целого куска сочного и вкусного мяса? Думаю, что никто)...

1 ч

Шницель по-биробиджански

Шницель по-биробиджански готовится очень просто и не отнимает много времени. Вам потребуется только свиной или говяжий фарш и специи....

60 мин

Шницель из капусты

Капуста белокочанная 1 шт.; Масло сливочное 100 г; Панировочные сухари 100 г; Сыр твердый 200 г; Соль 1 щеп; Молотая паприка 1 ст.л.; Смесь перцев 1 щеп; Масло подсолнечное 50 мл...

60 мин

Шницель из свинины

Свинина 1 кг; Яйцо куриное 3-4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло сливочное 20 г; Оливковое масло 20 г...

30 мин

Капустный шницель

Рецепт очень простой, не требующий практически никаких усилий, а результат очень вкусный....

50 мин

Венский шницель

Настоящий венский шницель всегда очень нежный и красивый, и действительно очень вкусный! Конечно, его готовят не только в Вене, но и по всей Австрии, и в соседних с ней странах. Из Сети: "Венский шницель (нем. Wiener Schnitzel) одно из самых известных блюд венской кухни. Представляет собой большого размера...

40 мин

Куриный шницель

куриные бедра без кости 80 г; соевый соус 15 г; мед 15 г; тмин 1 г; панировка 30 г; зеленый горошек 30 г; яйцо 1 шт.; шалфей 2 г; тост 1 шт.; соус чоризо 30 г; колбаса чоризо 20 г; куриный бульон 20 г; сливки 20 г...

20 мин