Шницель нельсон

автор Долженко Анастасия Долженко Анастасия

Рецепт шницеля нельсон

На фото готовое блюдо шницеля нельсон

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 274 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Свиные шницели запекаются с рубленым мясом под сыром. Очень колоритное и вкусное блюдо. Можно смело готовить на праздничный стол и удивлять гостей! А самое важное - готовятся шницели очень быстро! Рекомендую попробовать приготовить рецепт шницеля по-биробиджански, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свиные шницели — 6 шт.
  • Фарш смешанный — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зелень — По вкусу (петрушка)
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сухое белое вино — 125 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Панировочные сухари — 3 ст.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Шницели чуть-чуть отбейте и положите в форму для запекания, предварительно застеленную пекарской бумагой.

    шницель нельсон
  3. Мелко нарезаем лук и петрушку. В одной емкости смешайте: фарш, лук, петрушку. Туда же вбейте яйца, засыпьте панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте.

    шницель нельсон
  4. Готовый фарш выкладываем сверху на шницели.

    шницель нельсон
  5. Смешайте сливки с вином и полейте шницели.

    шницель нельсон
  6. Сверху присыпьте шницели тертым сыром. Запекайте в духовке 45 минут, температура 200 градусов.

    шницель нельсон
  7. Приятного аппетита!

    шницель нельсон

На заметку:

  • Вашему вниманию - классический рецепт приготовления шницелей "Нельсон". Они готовятся из кусочков свинины (свиных шницелей) и фарша, смешанного с другими ингредиентами. Запекаются под сыром. На гарнир приготовьте картофельное пюре или отварите макароны, также можно сделать соус. Удачи!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шницель из свинины. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
nisofise2001
nisofise2001

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Гольденберг Лёля
Гольденберг Лёля

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили шницель нельсон.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

timatear
timatear

А я сделала шницель нельсон, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

yoreritor
yoreritor

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

cunelalee1977
cunelalee1977

Долженко, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Танюша Панченко
Танюша Панченко

Спасибо!
Отличный рецепт шницеля нельсон!

prosnyakova_94
prosnyakova_94

Прикольно, но сложновато для меня(

Запеченный свиной шницель

Кто откажется от целого куска сочного и вкусного мяса? Думаю, что никто)...

1 ч

Шницель по-биробиджански

Шницель по-биробиджански готовится очень просто и не отнимает много времени. Вам потребуется только свиной или говяжий фарш и специи....

60 мин

Шницель из капусты

Капуста белокочанная 1 шт.; Масло сливочное 100 г; Панировочные сухари 100 г; Сыр твердый 200 г; Соль 1 щеп; Молотая паприка 1 ст.л.; Смесь перцев 1 щеп; Масло подсолнечное 50 мл...

60 мин

Шницель из свинины

Свинина 1 кг; Яйцо куриное 3-4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло сливочное 20 г; Оливковое масло 20 г...

30 мин

Капустный шницель

Рецепт очень простой, не требующий практически никаких усилий, а результат очень вкусный....

50 мин

Венский шницель

Настоящий венский шницель всегда очень нежный и красивый, и действительно очень вкусный! Конечно, его готовят не только в Вене, но и по всей Австрии, и в соседних с ней странах. Из Сети: "Венский шницель (нем. Wiener Schnitzel) одно из самых известных блюд венской кухни. Представляет собой большого размера...

40 мин

Куриный шницель

куриные бедра без кости 80 г; соевый соус 15 г; мед 15 г; тмин 1 г; панировка 30 г; зеленый горошек 30 г; яйцо 1 шт.; шалфей 2 г; тост 1 шт.; соус чоризо 30 г; колбаса чоризо 20 г; куриный бульон 20 г; сливки 20 г...

20 мин