Шницель из телятины с картофелем и шпинатом

автор isealas isealas

Рецепт шницеля из телятины с картофелем и шпинатом

На фото готовое блюдо шницеля из телятины с картофелем и шпинатом

  • Время подготовки: 45 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 486 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Шницель - жареные ломтики телятины подаются с гарниром из молодого картофеля и шпината. Если для молодого картофеля не сезон - используйте обычный, только почистите его. Рекомендую попробовать приготовить рецепт капустного шницеля, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 500 г молодого шпината
  • 4 шницеля из телятины по 150 г каждый
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • сок 1 лимона
  • 100 мл сухого белого вина
  • 4 ст.л. измельченной зелени (например, петрушки, кервеля, эстрагона и шнитт-лука)
  • лимонная цедра

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно вымойте щеткой картофель и варите его в кипящей воде 20-25 минут до мягкости. Затем слейте воду и слегка обсушите. Переберите шпинат, промойте его и дайте стечь воде.

  2. Отбейте шницели между двумя слоями пищевой пленки, затем насухо промокните бумажным полотенцем. Смешайте муку с солью и перцем и обваляйте в ней шницели. Излишки муки стряхните. Разогрейте в сковороде столовую ложку оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного. Обжарьте шницели по 3 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и до подачи на стол сохраняйте теплыми.

  3. Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло. Помешивая, обжарьте на слабом огне картофель, затем добавьте шпинат и немного потомите его. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите, снимите со сковороды и до подачи на стол сохраняйте теплым.

  4. Влейте в сковороду вино. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Снимите сковороду с плиты и распу стите в ней оставшееся сливочное масло. Подавайте шницели с картофелем и шпинатом, сбрызнув каждый белым вином и посыпав зеленью и лимонной цедрой.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шницель по-биробиджански. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
cueldolyi
cueldolyi

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Эгипти Алеся
Эгипти Алеся

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

reneredo1988
reneredo1988

Isealas, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

evgeniya94
evgeniya94

Попробую это блюдо. Спасибо!

Светлана Дрянцева
Светлана Дрянцева

Вчера сделала шницель из свинины. А сегодня приготовлю шницель из телятины с картофелем и шпинатом.

dinieri
dinieri

Isealas, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Яся Урявина
Яся Урявина

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

nelya98
nelya98

Сегодня приготовила шницель из телятины с картофелем и шпинатом,очень вкусно!
isealas ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

4udayuda
4udayuda

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А шницель из телятины с картофелем и шпинатом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Люся Бахтурина
Люся Бахтурина

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

nommilit1985
nommilit1985

Яхууу)))наконец то закончила шницель из телятины с картофелем и шпинатом!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Шницель по-биробиджански

Шницель по-биробиджански готовится очень просто и не отнимает много времени. Вам потребуется только свиной или говяжий фарш и специи....

60 мин

Шницель из капусты

Капуста белокочанная 1 шт.; Масло сливочное 100 г; Панировочные сухари 100 г; Сыр твердый 200 г; Соль 1 щеп; Молотая паприка 1 ст.л.; Смесь перцев 1 щеп; Масло подсолнечное 50 мл...

60 мин

Шницель из свинины

Свинина 1 кг; Яйцо куриное 3-4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло сливочное 20 г; Оливковое масло 20 г...

30 мин

Капустный шницель

Рецепт очень простой, не требующий практически никаких усилий, а результат очень вкусный....

50 мин

Венский шницель

Настоящий венский шницель всегда очень нежный и красивый, и действительно очень вкусный! Конечно, его готовят не только в Вене, но и по всей Австрии, и в соседних с ней странах. Из Сети: "Венский шницель (нем. Wiener Schnitzel) одно из самых известных блюд венской кухни. Представляет собой большого размера...

40 мин

Куриный шницель

куриные бедра без кости 80 г; соевый соус 15 г; мед 15 г; тмин 1 г; панировка 30 г; зеленый горошек 30 г; яйцо 1 шт.; шалфей 2 г; тост 1 шт.; соус чоризо 30 г; колбаса чоризо 20 г; куриный бульон 20 г; сливки 20 г...

20 мин

Чешский шницель

В оригинале чешский шницель готовится из телятины, но встречаются рецепты, где используется свинина. Этот шницель приготовлен из хорошего кусочка свинины, запанированного и обжаренного на сковороде....

30 мин