Постное рагу из соевых бобов

автор tatyana75 tatyana75

Рецепт постного рагу из соевых бобов

На фото готовое блюдо постного рагу из соевых бобов

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 2 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 1234 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Это постное повседневное блюдо, богатое хорошо усвояемым белком и полезными женщинам фитоэстрогенами. Соевые бобы надо замачивать на ночь и варить 2-2,5 часа, тогда они станут мягкими и впитают вкус аккомпанемента. В качестве аккомпанемента предлагаю вешенки, болгарский перец, томат и соевый соус. Я ем их с удовольствием. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рагу домашнего, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • соевые бобы 200 г
  • грибы вешенки 50 г
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • томаты в собственном соку 100 г
  • соевый соус 50 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • базилик сушеный 5 г
  • майоран сушеный 5 г
  • петрушка сушеная 5 г

Способ приготовления:

Тушить

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Семейный праздник

Как приготовить пошагово

  1. Соевые бобы промыть. Замочить на 12 часов - они станут длинными как фасоль. Воду слить, и варить без крышки в новой воде 2,5 часа, подливая холодную воду по мере выпаривания. В конце варки полить соевым соусом.

  2. Лук, сладкий перец и вешенки нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до мягкости.

    постное рагу из соевых бобов
  3. Добавить к овощам соль (толику), черный молотый перец, базилик, майоран, петрушку.

    постное рагу из соевых бобов
  4. Залить овощи соусом от томатов в собственном соку. Перемешать.

    постное рагу из соевых бобов
  5. Выложить к овощам соевые бобы. Добавить соевый соус. Потушить 5-7 минут, чтобы соевые бобы впитали соус.

    постное рагу из соевых бобов
  6. Такой вкусный у меня соевый соус - amoy - советую!

    постное рагу из соевых бобов
  7. И приятного аппетита!

    постное рагу из соевых бобов
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рагу гляссе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
nadya77
nadya77

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

dekhtievskaya_78
dekhtievskaya_78

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Нина Слесаренко
Нина Слесаренко

А как же мне хочется уже приготовить.

Рыба Женя
Рыба Женя

Приготовила постное рагу из соевых бобов!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

narantede
narantede

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо tatyana75

aritoresi2004
aritoresi2004

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Силичева Анюта
Силичева Анюта

Довольна рагу с тыквой. Попробуйте приготовить.

ithugac
ithugac

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

yunger_76
yunger_76

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Ланкаширское рагу

Мясо ягненка 750 г; Пшеничная мука 60 г; Лук репчатый 2 шт.; Стебель сельдерея 2 шт.; Морковь 1 шт.; Брюква 100 г; Соль щепотка; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 3 шт.; Сушеный розмарин 1 ч.л.; Сушеный тимьян 1 ч.л.; Молотый мускатный орех щепотка; Английская горчица 1,2 ч.л.; Картофель 450...

1 ч 55 мин

Тальятелле с рагу

говядина - 500 г; чеснок - 3 стак.; морковь - 1; томатная паста - 2 ст.л.; вино красное - 1 веточка; стебель сельдерея - 1 шт.; помидоры консервированные в собственном соку - по вкусу; паста - по вкусу...

1 ч

Рагу со свининой

Рецепт приготовления рагу со свининой, тыквой и овощами способен удивить своим вкусом даже настоящих гурманов. Благодаря томлению в духовке, блюдо получается изумительным, - очень нежным и сочным....

75 мин

Рагу из моркови

Морковь 600 г; Апельсин 2 шт.; Оливки 100 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Горчица обычная 1 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Тимьян 2-3 веточки; Соль щепотка; Сахар коричневый щепотка; Фисташки для подачи; Петрушка (зелень) для подачи...

25 мин

Рагу из свинины

Рагу из свинины с картошкой, рецепт которого написан ниже, не оставит равнодушным ни одного человека. Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина - быстро, вкусно и питательно....

90 мин

Рагу по-арабски

Если заменить фарш на картофель и добавить болгарский перец, блюдо получится вегетарианским....

80 мин

Рагу с курицей

Курица 700 г; Картофель 500 г; Капуста белокочанная 350 г; Кабачки 300 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Чеснок 2-3 зубчика; Масло растительное 50 мл; Соль по вкусу; Смесь перцев по вкусу; Зелень по вкусу...

80 мин