Рататуй

автор polina82 polina82

Рецепт рататуя

На фото готовое блюдо рататуя

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 908 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Старая микроволновка приказала долго жить Купили сегодня новую, в ней книжечка с рецептами.

Мне кажется это не совсем рататуй, скорее соте или овощное рагу. Но вкусно же. Название оставила оригинальное, а вот состав приспособила под свой холодильник и диету. Отлично подойдет для постного меню без масла. Рекомендую попробовать приготовить рецепт откидного рататуя, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • баклажан 70 г
  • кабачок 100 г
  • помидор 60 г
  • перец болгарский половинка
  • чеснок 1 маленький зубчик
  • базилик сушеный щепотка
  • молотая паприка
  • соль

Как приготовить пошагово

  1. Овощи помыть, порезать примерно одинаковыми кубиками. Все смешать в миске подходящей для микроволновой печи, добавить соль и специи. Закрыть крышкой. Ставим в печку на 800 Вт на 7 минут. После сигнала дать постоять в микре еще пару минут. Вот и все. В оригинальном рецепте в составе был еще овощной бульон или бульонный кубик разведенный в воде и томатная паста вместо помидора. Я решила воду не использовать и была права. Овощи дали свои соки и получилось очень вкусно. Переживала по-поводу кабачка (не люблю вареный), но он оказался вкусный, слегка хрустящий, но совершенно готовый. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рататуй в духовке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить рататуй

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
quteechol1973
quteechol1973

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

piyanzina_71
piyanzina_71

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

dorenengo1982
dorenengo1982

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

zoya91
zoya91

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

aska
aska

Скажу честно: не возлагала больших надежд на рататуй (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

umetereas
umetereas

Всем привет. Наткнулась на упрощенный рататуй и он меня заинтересовал.

gabysheva_73
gabysheva_73

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

hisisiton
hisisiton

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

khyevok_94
khyevok_94

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Рататуй в мультиварке

Рататуй в мультиварке готовится очень просто и невероятно быстро: хватит всего получаса, чтобы превратить овощную нарезку в изысканный деликатес. Простота этого блюда и есть его основная особенность.Готовится рататуй путем запекания самых разных овощей со специальными приправами и неважно, будет он запекаться...

50 мин

Рататуй с кардамоном

Сладкий перец 2 шт.; Баклажаны 500 г; Цукини 1 шт.; Желтый сладкий перец 2 шт.; Помидоры 350 г; Орегано щепотка; Сушеный базилик по вкусу; Чеснок 1 зубчик; Кардамон 1/2 чайной ложки...

25 мин

Рататуй с моцареллой

Любителям полезных и вкусных овощных блюд очень рекомендую взять на заметку этот несложный вариант, как приготовить рататуй с моцареллой и острым томатным соусом....

60 мин

Упрощенный Рататуй

Лук репчатый 2 головки; Чеснок 6 зубчиков; Баклажаны 4 шт.; Помидоры 6 шт.; Сладкий перец 6 шт.; Картофель 6 шт.; Оливковое масло 100 мл; Розмарин по вкусу; Лавровый лист 3 шт.; Соль по вкусу; Смесь молотых перцев по вкусу; Кабачки 1 шт....

1 ч

Рататуй в духовке

Впервые я услышала о рататуе в одноименном мультфильме. Мне захотелось узнать, что же это такое. А оказалось, что это просто рагу из определенных овощей, которые режутся кружками....

160 мин

Рататуй с курицей

Рататуй - это рагу из овощей, которое традиционно готовят во Франции. Это даже не закуска - это полноценное блюдо, которое отлично послужит в качестве сытного обеда....

60 мин

Откидной рататуй

Это приготовление рататуя по методу классического тарта татен. Рататуй запекают под песочным тестом и быстро откидывают на тарелку, на глазах превращая панцирь теста в овощной натюрморт. Тесто при этом, запекаясь сверху, не имеет шансов плохо пропечься или раскваситься...

40 мин