Плов в тесте фило

автор Тася Кондрацкая Тася Кондрацкая

Рецепт плова в тесте фило

На фото готовое блюдо плова в тесте фило

  • Общее время: 55 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 751 ккал

Кухня: Азиатская

Сложность: Простой рецепт

Если нет теста фило, возьмите тонкий лаваш. Чтобы перевернуть тесто с пловом внутри и не обжечься, используйте две деревянные или силиконовые лопатки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова в скороварке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • рис басмати - 300 ст.л.
  • тесто фило - 3 пласта
  • лук-шалот - 4 шт.
  • изюм - 1 горсть
  • вишня вяленая - 1 горсть
  • обжаренные кедровые орехи - 1 горсть
  • сливочное масло - 50 г
  • куриный бульон - 1 л
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • шафран - 1 щепотка
  • соль морская - ¼ ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Шафран залить 50 мл куриного бульона и дать настояться.

  2. Лук почистить и мелко порубить.

    плов в тесте фило
  3. Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.

    плов в тесте фило
  4. Добавить изюм и вяленую вишню, перемешать и немного прогреть.

    плов в тесте фило
  5. Всыпать рис, влить 400 мл горячего бульона, так чтобы рис был покрыт, и накрыть сотейник крышкой.

    плов в тесте фило
  6. Через 5-10 минут влить замоченный шафран и оставшийся куриный бульон, снова накрыть крышкой и держать на небольшом огне до готовности риса.

    плов в тесте фило
  7. Сотейник с пловом снять с огня, добавить кедровые орехи, посолить и перемешать.

    плов в тесте фило
  8. Сливочное масло растопить.

    плов в тесте фило
  9. Сковороду смазать растопленным сливочным маслом, выложить пласт теста фило так, чтобы свешивались края, смазать его маслом, затем выложить еще один слой фило, смазать маслом, выложить сверху плов и накрыть свисающими краями теста.

    плов в тесте фило
  10. Из оставшегося пласта теста вырезать круг по размеру сковороды, накрыть им плов и смазать сверху маслом.

    плов в тесте фило
  11. Поместить сковороду с пловом на огонь, накрыть крышкой и обжаривать минут пять. Затем перевернуть тесто с пловом и обжаривать с другой стороны до появления поджаристой корочки.

    плов в тесте фило
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить плов из девзиры. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Дамбарович Галя
Дамбарович Галя

Тася, очень интересный вариант плова в тесте фило.:)

atamanova_95
atamanova_95

Тася, спасибо за новый вариант плова в тесте фило.
Нужно будет обязательно попробовать

opedeng
opedeng

Я тоже делала плов в тесте фило.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

iyenayav2005
iyenayav2005

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

tasya
tasya

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить плов с зеленью culinier.ru/goryachee/plov/plov-s-zelenyu.

Муллагалиева Валя
Муллагалиева Валя

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

asastarof
asastarof

Сегодня приготовила плов в тесте фило!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

acusabs
acusabs

Тася, плов в тесте фило - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

danya80
danya80

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Плов из морепродуктов

Рис 2 стак.; Морепродукты 800 г; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Морковь 3 шт.; Масло оливковое 5 ст.л....

40 мин

Плов в скороварке

Плов - это отличнейший вариант для семейного ужина или обеда, особенно, если его правильно и вкусно приготовить. Сегодня мы будем делать великолепный плов в скороварке - техника работает, мы отдыхаем....

120 мин

Плов для любимой

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Порой очень хочется побаловать домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Этот незатейливый, но вместе с тем необычный и простой рецепт поможет вам привнести уюта и радости в ваш дом. Я готовлю этот плов когда хочется порадовать свою любимую. Отсюда и название! Всем...

1 ч 30 мин

Плов со свининой

Морковь 2 шт.; Свинина 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Рис 2 стак.; Растительное масло 50 мл; Соль по вкусу; Специи для плова по вкусу; Чеснок 1 головка...

1 ч 20 мин

Плов ферганский

Хочу представить рецепт плова, называемого Ферганским. Это тот рецепт плова, от которого произошло большинство вариаций, которые готовят у нас в России. Я не претендую на "ювелирную точность", но, благодаря наличию гибрида казана со сковородой-вок, газовой плите и желанию, решил приготовить его....

70 мин

Плов из девзиры

Предлагаю на заметку классический рецепт плова из девзиры с бараниной, овощами и специями. Хотите получить настоящее удовольствие от приготовления еды? Тогда спешите на кухню, запомнив рецепт....

120 мин

Узбекский плов

Плов с бараниной или говядиной несомненно, классика жанра, однако это не значит, что плов с курицей будет менее вкусен....

120 мин