Плов с утиными потрохами

автор Люси Шамовская Люси Шамовская

Рецепт плова с утиными потрохами

На фото готовое блюдо плова с утиными потрохами

  • Общее время: 2 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 1363 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 1363 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова со свинины, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Рис басмати 300 г
  • Курага 100 г
  • Утиный бульон 600 мл
  • Изюм 100 г
  • Шафран 1 ч.л.
  • Утиное сердце 1 шт.
  • Утиная печень 1 шт.
  • Молотый кумин (зира) щепотка
  • Утиный желудок 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Топленое масло 50 г
  • Дрожжевое слоеное тесто 100 г
  • Черные кунжутные семечки 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Промыть рис, залить его теплой водой выше уровня риса на два пальца, посолить и оставить замачиваться на час. Слить воду, точно так же залить рис утиным бульоном и отварить до готовности. Промыть теплой водой.

  2. Сухофрукты залить теплой водой и оставить на пятнадцать минут.

  3. Нарезать тонкими кольцами стручок чили. Удалив косточки, можно уменьшить остроту.

  4. Замочить шафран в трети стакана теплой воды. Растопить топленое масло. Потроха вымыть, обсушить бумажными полотенцами, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Первым на сковородку следует класть желудок, затем сердце. Посыпать потроха щепоткой зиры и в последнюю очередь добавлять чили и печенку, она будет готова за минуту-две.

  5. Раскатать как можно тоньше лист слоеного теста. Круглую миску намаслить, посыпать щепоткой черного кунжута. Уложить в миску тесто так, чтобы свисали длинные концы. Рыхло выложить слой риса, потом потроха, снова рис, сухофрукты и так далее пока не кончатся ингредиенты. Полосками полить плов шафранной водой и топленым маслом. Завернуть края теста и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час.

  6. Откинуть плов на тарелку, перевернув форму, и подпечь в духовке при температуре 200 градусов минут пять пока корочка не станет хрустящей.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить плов на костре. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
testereri1996
testereri1996

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

andrianova_80
andrianova_80

Какой интересный рецепт плова с утиными потрохами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Люда Гиренко
Люда Гиренко

Да плов с утиными потрохами так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Люси, спасибо!

Агалакова Ксюша
Агалакова Ксюша

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте плова с зеленью.

violetta87
violetta87

Люси, рецепт замечательный, спасибо!

Леденцова Саша
Леденцова Саша

Фантастика!!!
Спасибо огромное за плов с утиными потрохами!

entin1998
entin1998

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Люси за то, что даёт нам возможность выбора!

eriom
eriom

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

dariya98
dariya98

Удобная у вас инструкция по приготовлению плова с утиными потрохами получилась

oraridomm
oraridomm

Плов с утиными потрохами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Курилова Майя
Курилова Майя

Большое спасибо так вкусно

rinemba
rinemba

Спасибо Люси, ты меня спасла!!!

Плов ферганский

Хочу представить рецепт плова, называемого Ферганским. Это тот рецепт плова, от которого произошло большинство вариаций, которые готовят у нас в России. Я не претендую на "ювелирную точность", но, благодаря наличию гибрида казана со сковородой-вок, газовой плите и желанию, решил приготовить его....

70 мин

Плов с горбушей

Очень вкусно, не уступает плову из мяса)...

1 ч

Плов со свинины

На просторах интернета встретился необыкновенный плов, рецептом которого хочу поделиться с вами. Это румынская версия блюда: плов со свинины (с множеством овощей и специй). Смотрите рецепт!...

90 мин

Ароматный плов

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт ароматного плова, очень любимого в нашей семье. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое может стать достойным украшением как воскресного домашнего обеда, так и праздничного стола. Попробуйте!...

1 ч 45 мин

Плов узбекский

Баранина (корейка) 1 кг; Говядина (вырезка) 1 кг; Рис (круглозерный, пропаренный) 2 кг; Морковь 1,5 кг; Лук репчатый 1,5 кг; Масло растительное рафинированное 350 мл; Чеснок 3 головки; Нут 300 г; Гранат 1 шарик; Петрушка 1 пучок; Укроп 1 пучок; Соль 2 ст.л.; Перец (красный) 1 ч.л.; Паприка 1 ст.л.; Специи...

11 ч

Узбекский плов

Плов с бараниной или говядиной несомненно, классика жанра, однако это не значит, что плов с курицей будет менее вкусен....

120 мин

Плов на костре

Ну вот и я решила выставить свой первый рецепт. Наша семья очень любит плов, а плов на костре - это конечно очень и очень вкуснооо. А аромат - невозможно описать. На выходных были на пикнике, и муж готовил плов. Все ахали и охали Получилось очень вкусно. Только нужен хороший казан, а как готовится я...

1 ч 30 мин