Плов в скороварке

автор antar1982 antar1982

Рецепт плова в скороварке

На фото готовое блюдо плова в скороварке

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 285 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Плов - это отличнейший вариант для семейного ужина или обеда, особенно, если его правильно и вкусно приготовить. Сегодня мы будем делать великолепный плов в скороварке - техника работает, мы отдыхаем. Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова узбекского, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Баранина — 500-600 г
  • Рис — 1,5 стак. (не пропаренный)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт. (целая головка)
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Специи для плова — 1,5-2 ч.л.
  • Вода или мясной бульон — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Для плова я почти всегда использую баранину, но вы, конечно же, можете взять другое мясо, но в этом случае вам придется уменьшить время приготовления. Итак, нарезаем мясо на порционные куски и выкладываем в емкость скороварки. Вливаем примерно пол литра воды, солим и закрываем крышку. Устанавливаем режим "Варить (Тушить) ", давление 3 и время приготовления 40 минут.

  2. Пока мясо готовится, мы можем заняться подготовкой овощей. Морковь чистим и нарезаем соломкой.

    плов в скороварке
  3. Репчатый лук так же очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

    плов в скороварке
  4. Когда мясо будет готово, перекладываем его в тарелку, очищаем пароварку и затем наливаем в нее растительное масло и устанавливаем режим "Выпечка". Теперь выкладываем мясо и обжариваем его до золотистого цвета, затем добавляем к мясу нарезанные морковь и лук и все вместе тушим до полуготовности овощей.

    плов в скороварке
  5. Теперь необходимо добавить специи. Я обычно использую специи для плова или для гриля.

    плов в скороварке
  6. Продолжаем тушит мясо с овощами, пока овощи не станут мягкими и лишняя жидкость не испарится.

    плов в скороварке
  7. Рис промываем несколько раз под холодной водой.

    плов в скороварке
  8. Теперь выкладываем рис в скороварку и заливаем водой или бульоном, который остался после варки мяса, в середину втыкаем целую головку чеснока. Жидкость должна подниматься над рисом на 1,5-2 сантиметра. Закрываем крышку и устанавливаем режим "Каша", 1 уровень и время приготовления 30 минут.

    плов в скороварке
  9. Когда время закончится, прозвучит сигнал, но крышку не открываем еще минут 10. По истечении времени открываем скороварку и перемешиваем аккуратно ее содержимое. Если за это время рис не проварится или останется жидкость, то следует еще на несколько минут включить пароварку, но у меня обычно за пол часа все отлично приготавливается. Готовый плов раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся потрясающим вкусом. Приятного аппетита!

    плов в скороварке

На заметку:

  • Залог вкусного и ароматного плова - это правильное его приготовление, что включает обязательное обжаривание мяса и пассеровку овощей, а уже потом добавление риса и дальнейшее тушение, ведь не стоит забывать, что плов и рис с мясом - это не одно и то же. Поэтому я предлагаю вашему вниманию этот замечательный рецепт приготовления плова в скороварке, который нам еще раз докажет всю пользу этой отличнейшей техники на нашей кухне. Теперь вы будете знать, что не обязательно использовать казанок или утятницу с толстыми стенками, чтобы сделать по-настоящему вкусный плов. Современные скороварки добиваются потрясающих результатов, и сегодня мы в этом убедимся. А если у вас еще нет этой умной техники, то возможно этот простой рецепт плова в скороварке заставит вас задуматься об ее приобретении.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить плов со свинины. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить плов в скороварке

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
onaraspor
onaraspor

Спасибо antar1982, ты меня спасла!!!

Лика Кокорина
Лика Кокорина

Antar1982!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

olesya81
olesya81

Яхууу)))наконец то закончила плов в скороварке!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Дианова Люба
Дианова Люба

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
antar1982, спасибо большое!!!)

doucay1997
doucay1997

Да да вкусняха)

asuncofou1999
asuncofou1999

Обалденно:)
спасибо за идейку плова в скороварке.

ekisteas2002
ekisteas2002

А как Вы готовите плов с зеленью? Поделитесь секретом.

Плов со свининой в скороварке

Сделать правильный вкусный плов это целое искусство. Кто-то предпочитает все готовить, как в оригинальном, классическом рецепте. А кто-то выбирает более современные и быстрые варианты, как этот....

50 мин

Плов ферганский

Хочу представить рецепт плова, называемого Ферганским. Это тот рецепт плова, от которого произошло большинство вариаций, которые готовят у нас в России. Я не претендую на "ювелирную точность", но, благодаря наличию гибрида казана со сковородой-вок, газовой плите и желанию, решил приготовить его....

70 мин

Плов с горбушей

Очень вкусно, не уступает плову из мяса)...

1 ч

Плов со свинины

На просторах интернета встретился необыкновенный плов, рецептом которого хочу поделиться с вами. Это румынская версия блюда: плов со свинины (с множеством овощей и специй). Смотрите рецепт!...

90 мин

Ароматный плов

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт ароматного плова, очень любимого в нашей семье. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое может стать достойным украшением как воскресного домашнего обеда, так и праздничного стола. Попробуйте!...

1 ч 45 мин

Плов узбекский

Баранина (корейка) 1 кг; Говядина (вырезка) 1 кг; Рис (круглозерный, пропаренный) 2 кг; Морковь 1,5 кг; Лук репчатый 1,5 кг; Масло растительное рафинированное 350 мл; Чеснок 3 головки; Нут 300 г; Гранат 1 шарик; Петрушка 1 пучок; Укроп 1 пучок; Соль 2 ст.л.; Перец (красный) 1 ч.л.; Паприка 1 ст.л.; Специи...

11 ч

Узбекский плов

Плов с бараниной или говядиной несомненно, классика жанра, однако это не значит, что плов с курицей будет менее вкусен....

120 мин