Пельмени с грибами

автор atenou atenou

Рецепт пельменей с грибами

На фото готовое блюдо пельменей с грибами

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 144 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Блюда русской кухни порою поражают воображение своим видом и названиями. В этот раз «Со Вкусом» откроет вам тайну рецепта старорусских кундюбок — конвертиков с грибной начинкой, которые напоминают постные пельмени.

Кундюбки также называют ушками, ведь по своей остроконечной форме они очень похожи. Главная особенность приготовления, отличающая данное блюдо от всех остальных вариаций теста с начинкой, заключается в том, что сначала кундюбки запекаются, а только потом томятся. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей из говядины, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы 100 г
  • Вода 1120 мл
  • Пшеничная мука 300 г
  • Подсолнечное масло 4 ст.л.
  • Гречка 100 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Поставьте грибы отмачиваться на час, а гречку — вариться. Затем в отдельной кастрюльке в литре воды отварите грибы до мягкости и слейте бульон в отдельную емкость.

  2. Измельчите отваренные грибы и небольшую луковицу, обжарьте два этих ингредиента на сковороде, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте гречку и грибы с луком.

  3. Готовим заварное тесто. В муку влейте 120 мл кипятка, масло, добавьте щепотку соли и замешайте упругое тесто.

  4. Раскатайте тесто толщиной в несколько миллиметров и нарежьте на квардраты со стороной приблизительно 5 см. Накладывайте начинку так, чтобы можно было сложить квадрат из теста в треугольник и плотно залепить.

  5. Боковые углы каждого равнобедренного треугольника слепите вместе, а третий должен смотреть ровно вверх. У вас получится изделие, по форме напоминающее ушко. На присыпанный мукой противень выложите кундюбки и запекайте в духовке 10–15 минут при 190 градусах.

  6. Готовим соус. В грибной бульон добавьте пару зубчиков чеснока, лавровый лист, соль. Доведите до кипения.

  7. Уложите кундюбки в горшочки и залейте их грибным соусом. Держите горшочки в духовке полчаса при 180 градусах.

На заметку:

  • Вам понадобится чуть больше времени, чем на лепку тех же вареников, но в итоге получатся самые вкусные пельмени в грибном соусе, какие только можно себе представить. Подают их в горшочках, добавляют сметану и зелень по вкусу. Поделитесь нашим необычным рецептом с друзьями!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пельмени герасимовские. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить пельмени с грибами

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Куныгина Анюша
Куныгина Анюша

Очень люблю пельмени с грибами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

oroldonof1973
oroldonof1973

Нямка нямнямка…

lomes
lomes

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

ekimedin
ekimedin

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Римма Чагина
Римма Чагина

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пельмени с грибами.
О результате напишу позже.

evgeniya76
evgeniya76

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

lisovskaya_93
lisovskaya_93

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Петрушина Дария
Петрушина Дария

А на приготовление пельменей с грибами меня вдохновил рецепт пельменей с рыбой и белыми грибами. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

ororor
ororor

Atenou, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

dasha71
dasha71

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Ксюха Юнгер
Ксюха Юнгер

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Запеченные пельмени с грибами и соусом

Большие поклонники пельменей любят пробовать разные способы их приготовления - варку, жарение, запекание Этот вариант хорош не только сочетанием пельменей с шампиньонами, но и очень вкусным соусом со сливками....

1 ч 5 мин

Пельмени с рыбой и белыми грибами

Пельмени с рыбой и сушеными грибами были излюбленным блюдом на Руси. Недостатка в сушеных грибах русский человек никогда не испытывал, а лов рыбы осуществлялся круглый год. Поэтому, это блюдо было настолько популярным, что народ готовил его даже в пост. У блюда много плюсов, таких как аромат, вкус и...

1 ч 30 мин

Пельмени герасимовские

Эти пельмени можно подать со сметаной, растопленным сливочным маслом, уксусом и соевым соусом....

60 мин

Пельмени разноцветные

В моем детстве на Новый год всегда готовили пельмени. Лепились они в несколько пар рук и замораживались сначала на балконе на досочках, а потом раскладывались по пакетам и отправлялись в морозилку. Этой традиции не изменяю и на новогодние праздники обязательно готовлю запас домашних пельменей. Более...

2 ч 30 мин

Пельмени в пароварке

Вы пробовали когда-нибудь приготовить пельмени в пароварке в домашних условиях? Они получаются невероятно нежными, сочными и не развариваются, что частенько случается, когда варишь их в воде....

70 мин

Пельмени из говядины

Пельмени из говядины можно есть на завтрак, обед или ужин. Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно любому человеку, особенно если готовить в соответствии с пожеланиями этого самого человека. Именно поэтому пельмени, приготовленные в домашних условиях, такие вкусные. Даже фарш для...

100 мин

Пельмени по-Сибирски

Уж не знаю, так ли готовят в Сибири Купила журнал почитать, а там, в качестве рекламы, упаковка приправы На второе от Maggi с таким названием. Ну, что ж, решила использовать! Получился неплохой быстрый ужин....

50 мин