Пельмени из говядины и свинины по-уральски

автор aning aning

Рецепт пельменей из говядины и свинины по-уральски

На фото готовое блюдо пельменей из говядины и свинины по-уральски

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 207 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Мало людей, кто не любит пельмени, ведь они сочные, вкусные и сытные!

Пельмени в наших домах давно уже превратились в дежурную еду. Особенно для холостяков. Полки магазинов ломятся от готовых пельменей. Поэтому, мало кто сейчас лепит пельмени сам, и многие кулинарные рецепты постепенно становятся раритетом. Сложность пельменей по-уральски в том, что для фарша требуется три сорта разного мяса. Но раз в жизни попробовать стоит. Рекомендую попробовать приготовить рецепт уральских пельменей, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Тесто для пельменей:

  • Мука - 3 стак. (200 мл)
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль - 1 ч.л.

Фарш для пельменей:

  • Говядина - 300 г
  • Свинина - 300 г
  • Баранина - 300 г
  • Молоко - 0.75 стак. (200 мл)
  • Лук репчатый - 3 г
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Ингредиенты

  2. Пшеничную муку высыпаем в миску горкой, делаем в ней углубление, в которое кладем сырые яичные желтки,

    пельмени из говядины и свинины по-уральски
  3. вливаем воду, насыпаем соль

    пельмени из говядины и свинины по-уральски
  4. и замешиваем крутое тесто.

    пельмени из говядины и свинины по-уральски
  5. Закрываем его полотенцем и даем отстояться 15-20 минут.

    пельмени из говядины и свинины по-уральски
  6. За это время готовим фарш для пельменей из мякоти, предварительно очистив мясо от пленок. Дважды пропускаем мясо через мясорубку

    пельмени из говядины и свинины по-уральски
  7. нарезаем мелко лук

    пельмени из говядины и свинины по-уральски
  8. добавляем мелко нарезанный лук

    пельмени из говядины и свинины по-уральски
  9. добавляем соль, перец

    пельмени из говядины и свинины по-уральски
  10. добавляем молоко

    пельмени из говядины и свинины по-уральски
  11. и перемешиваем до однородности.

    пельмени из говядины и свинины по-уральски
  12. Раскатываем тесто, вырезаем стаканом кружочки

    пельмени из говядины и свинины по-уральски
  13. и на каждый кладем чайную ложку фарша.

    пельмени из говядины и свинины по-уральски
  14. Лепим пельмени

    пельмени из говядины и свинины по-уральски
  15. Пельмени опускаем в кипящую воду

    пельмени из говядины и свинины по-уральски
  16. и варим до тех пор, пока они не всплывут.

    пельмени из говядины и свинины по-уральски
  17. Шумовкой перекладываем их в керамические горшочки,

    пельмени из говядины и свинины по-уральски
  18. поливаем смесью сырых яиц с подсоленным молоком,

    пельмени из говядины и свинины по-уральски
  19. добавляем сметану

    пельмени из говядины и свинины по-уральски
  20. и сбрызгиваем растопленным сливочным маслом. Можно положить кусочек масла.

    пельмени из говядины и свинины по-уральски
  21. Горшочки залепляем пластом пельменного теста

    пельмени из говядины и свинины по-уральски
  22. и запекаем в духовке на слабом огне 20 минут.

    пельмени из говядины и свинины по-уральски
  23. Приятного аппетита!

    пельмени из говядины и свинины по-уральски
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пельмени на молоке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить пельмени из говядины и свинины по-уральски

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
etsom1993
etsom1993

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Косенко Люля
Косенко Люля

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пельмени из говядины и свинины по-уральски периодически готовим!!!)

eritor1996
eritor1996

Пельмени из говядины и свинины по-уральски — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Городилова Полина
Городилова Полина

Забрала в закладки куриные пельмени с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

longarowa
longarowa

Прекрасный рецепт!
Лучше делать пельмени из говядины и свинины по-уральски строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

ksyusha94
ksyusha94

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

yelona95
yelona95

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо aning за то, что даёт нам возможность выбора!

Ярослава Кукушкина
Ярослава Кукушкина

Aning!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

istelas1993
istelas1993

Офигенно вкусно получается пельмени из говядины и свинины по-уральски и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

sonya95
sonya95

Aning, умничка!
Какой аппетитный рецептик пельменей из говядины и свинины по-уральски сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

ksyukha81
ksyukha81

Aning, пельмени из говядины и свинины по-уральски - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Аминова Соня
Аминова Соня

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Пельмени герасимовские

Эти пельмени можно подать со сметаной, растопленным сливочным маслом, уксусом и соевым соусом....

60 мин

Пельмени классические

Если кто не знает, сообщаю, что домашние пельмени всегда вкуснее и сочнее! Так что стоит хотя бы один раз сделать пельмени классические в домашних условиях, чтобы больше не возвращаться в магазин!...

60 мин

Пельмени из говядины

Пельмени из говядины можно есть на завтрак, обед или ужин. Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно любому человеку, особенно если готовить в соответствии с пожеланиями этого самого человека. Именно поэтому пельмени, приготовленные в домашних условиях, такие вкусные. Даже фарш для...

100 мин

Пельмени с бараниной

Оригинальные пельмени из баранины - просто улетный вкус.Пельмени с бараниной это пельмени из таджикской кухни с добавлением различных видов зелени, благодаря чему у этих пельменей, свой необыкновенный и отменный вкус. На вид тоже они неплохи....

2 ч

Пельмени с крапивой

Пшеничная мука 800 г; Соль 2 ч.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Говядина 450 г; Баранья лопатка 350 г; Свиная шея 200 г; Мясной бульон 100 мл; Лук репчатый 2 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Крапива 1 пучок...

2 ч

Уральские пельмени

Ох уж эти ароматные домашние пельмешки. Перед ними устоять просто невозможно. Каждая хозяюшка лепит их по-своему: кто-то использует для начинки свиной фарш, кто-то — говяжий, кто-то добавляет в него сало. Все варианты хороши, но есть один особенно удачный способ приготовления традиционного для каждой...

1 ч

Пельмени на молоке

Вкусные домашние пельмешки! Все попросят добавки!Тесто для пельменей на молоке получается очень нежное и мягкое. Работать с ним одно удовольствие И что очень-очень люблю - такие пельмешки никогда не развариваются....

1 ч