Хинкали в мультиварке на пару

автор toma toma

Рецепт хинкали в мультиварке на пару

На фото готовое блюдо хинкали в мультиварке на пару

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 143 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Невероятно вкусное блюдо! Пальчики оближешь!

Хинкали едят руками! Ни в коем случае не с помощью вилки, иначе вытечет весь сок. Берем одной рукой за хвост, а другой придерживаем бок. Сверху надкусываем бок и выпиваем вкусный бульончик. Затем уже налегаем на мясо с тестом! Рекомендую попробовать приготовить рецепт хинкали грузинские, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода - 250 мл
  • Мука - 3.5 стак. (200 мл)
  • Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

  • Говядина - 600 г
  • Лук - 3 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Чеснок - 6 зубч
  • Зелень кинзы - 0.5 пуч.

Как приготовить пошагово

  1. Лук чистим и режем (так чтобы можно было пропустить через мясорубку). Говядину помыть и нарезать на небольшие кусочки. Мелко порубить кинзу. Чеснок очистить и нарезать. Сложить в глубокую посуду говядину, лук, чеснок и кинзу. Посолить и поперчить. Перемешать и отставить в сторону (мясо пропитается и начинка будет более сочной). Приготовить тесто: в емкость с бортами всыпать муку, которую предварительно стоит просеять.

  2. Постепенно влить в муку горячую воду. Посолить. Замесить тугое тесто, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку на 10 минут. Насыщенное остротой и ароматом мясо перекрутить на мясорубке с крупной сеткой и перемешать. Влить стакан воды и тщательно перемешать фарш. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. С помощью стакана вырезать круги диаметром 6 см. Снова раскатать каждый кружок. На середину выложить начинку. Сформировать мешочек со складками, прищипывая края пальцами.

  3. Сформированные хинкали складываем на доску, хорошо присыпанную мукой. После того как слеплены все хинкали расставить их с отступом друг от друга, в чашу для паровых блюд (в нижнюю чашу налить воды) и готовить в течение 30 минут от момента закипания воды в нижней чаше. Режим "варка на пару". По истечении времени выложить хинкали на блюдо. Поперчить, украсить зеленью и подать к столу!

Смотрите Сейчас: Как приготовить хинкали в мультиварке на пару

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Акулич Инка
Акулич Инка

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю хинкали в мультиварке на пару.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

sonya95
sonya95

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

mowaic1979
mowaic1979

Toma, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Бедарева Валентина
Бедарева Валентина

Этот рецепт чем-то похож на хинкали с бараниной и индейкой на пару. Я правильно поняла?

gallon1990
gallon1990

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

nastenok
nastenok

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Инга Лактина
Инга Лактина

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

lokos_99
lokos_99

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела хинкали в мультиварке на пару, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

nastenok
nastenok

Отлична идея!

etadowes
etadowes

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик хинкали в мультиварке на пару больше стало.

ejuranted
ejuranted

У меня хинкали в мультиварке на пару прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
toma, спасибо за рецептик хинкали в мультиварке на пару!!!

Хинкали с бараниной и индейкой на пару

Как правило, хинкали варят в воде, я предлагаю приготовить их на пару. Для начинки я взяла баранину и индейку (очень вкусное сочетание). Подаю хинкали с домашней аджикой и сметанным соусом....

1 ч

Хинкали-ну очень, очень вкусные

мясо - 1 кг; яйца куриные - 1 шт.; тмин - по вкусу...

2 ч 30 мин

Хинкали из теста с мясом

Классическое блюдо с мясной начинкой для любителейгрузинской кухниХинкали - классическое блюдо грузинской кухни, которое готовится из теста с мясной начинкой. Я обычно готовлю фарш сама, смешивая свинину с говядиной. Можно покупать уже готовый фарш для пельменей....

1 ч 40 мин

Хинкали Классические

Хинкали - визитная карточка горцев. В старину уходя на далекие пастбища овцеводы брали с собой минимальное количество продуктов - пшеничную да кукурузную муку, да соль, а мясо всгеда было под рукой, и конечно же готовили они хинкали. Фарш для хинкали готовят из любого мяса, но особенно вкусные получаются,...

1 ч 30 мин

Грузинские хинкали

Грузинские хинкали мы сегодня приготовим традиционным способом. В качестве мясной начинки будем использовать смесь из нескольких сортов мяса. Свинину и говядину мы разбавим мелко измельченным филе индюшатины. Также в обязательном порядке мы добавим к нашей мясной начинке репчатый лук. По желанию вы можете...

80 мин

Хинкали грузинские

Национальное блюдо грузинской кухни. Вкус хинкали очень зависит от качества воды в фарше, поэтому лучше использовать хорошую минеральную воду. Смотрите этот рецепт на видео!...

1 ч 10 мин

Хинкали на кефире

Я очень долго ломала голову, как приготовить хинкали на кефире, чтобы было вкусно. Перепробовала много рецептов, но получалось, мягко говоря, плохо. Но этот рецепт меня поразил, вышло изумительно!...

180 мин