Двухъярусные хинкали

автор Олеся Минибаева Олеся Минибаева

Рецепт двухъярусных хинкали

На фото готовое блюдо двухъярусных хинкали

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 573 ккал

Кухня: Грузинская

Сложность: Простой рецепт

Лето диктует свои законы. До компьютера не всегда удается добраться. А рецепты копятся Этот решила показать. Хинкали никогда не делала раньше, не решалась, а тут не устояла. Непременно повторю! Начинка для первого яруса - картофельное пюре с жареными грибами, верхний этаж - мясной. Попробуйте, уважаемые соратники! Рекомендую попробовать приготовить рецепт хинкали грузинские, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • вода теплая 1 стак.
  • мука 3.5 стак.
  • яйцо 1 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • уксус 9% 1 ст.л.
  • фарш говяжий по вкусу
  • картофельное пюре по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Варить

Повод приготовления:

Обед, Семейный праздник

Как приготовить пошагово

  1. В миску положить яйцо, взбить вилочкой, добавить соль, уксус, растительное масло, просеянную муку. Муки может понадобиться около четырех стаканов. Тесто нужно довольно плотное. Хорошо вымесить, затем отправить его на 30 минут в холодильник. Оно станет эластичным.

  2. Ну а теперь самое интересное. Лепят двухэтажные хинкали так: на 1 шт. понадобится два кружочка теста! Я использовала чайное блюдце диаметром 12 см. В одном кружочке делаем круглую выемку.

    двухъярусные хинкали
  3. На него кладут кружочек теста без отверстия, края слегка прижимают.

    двухъярусные хинкали
  4. Кладут начинку (у меня картофельное пюре с грибами).

    двухъярусные хинкали
  5. Края поднимают наверх и соединяют, делая рукой из теста складочки. Чем плотнее тесто, тем тоньше оно раскатывается, и складочки получаются рельефнее. Мне это удавалось с трудом.

    двухъярусные хинкали
  6. Вот как-то так будет выглядеть хинкали снизу.

    двухъярусные хинкали
  7. Далее вывернуть нижний слой теста наверх.

    двухъярусные хинкали
  8. Положить начинку (у меня мясная)

    двухъярусные хинкали
  9. И точно так же, прищипывая, соединить края.

    двухъярусные хинкали
  10. Конечно, мои хинкали далеки от идеала, но есть к чему стремиться!

    двухъярусные хинкали
  11. Для варки приготовьте кастрюлю побольше - хинкали получаются крупными! Варим при помешивании 10 -15 минут. Следите, чтобы не прилепились к дну кастрюльки. Посыпаем молотым черным перцем. Мы ели на даче и кресс-салат, руккола, шпинат и зеленый лук были нам в помощь!

    двухъярусные хинкали

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Косенко Люля
Косенко Люля

Рецептик двухъярусных хинкали прямо специально для меня.

Курилова Майя
Курилова Майя

Двухъярусные хинкали выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

anastasiya94
anastasiya94

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что двухъярусные хинкали превзойдет все ожидания.

sofiya84
sofiya84

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

dina88
dina88

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

sofiya
sofiya

Девочки, двухъярусные хинкали объедение.
Супер.
Олеся большое спасибо!!!

olyid
olyid

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

manya
manya

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте хинкали с бараниной и индейкой на пару culinier.ru/goryachee/pelmeni/khinkali-s-baraninoi-i-indeikoi-na-paru.

Хинкали с бараниной и индейкой на пару

Как правило, хинкали варят в воде, я предлагаю приготовить их на пару. Для начинки я взяла баранину и индейку (очень вкусное сочетание). Подаю хинкали с домашней аджикой и сметанным соусом....

1 ч

Хинкали-ну очень, очень вкусные

мясо - 1 кг; яйца куриные - 1 шт.; тмин - по вкусу...

2 ч 30 мин

Хинкали из теста с мясом

Классическое блюдо с мясной начинкой для любителейгрузинской кухниХинкали - классическое блюдо грузинской кухни, которое готовится из теста с мясной начинкой. Я обычно готовлю фарш сама, смешивая свинину с говядиной. Можно покупать уже готовый фарш для пельменей....

1 ч 40 мин

Хинкали Классические

Хинкали - визитная карточка горцев. В старину уходя на далекие пастбища овцеводы брали с собой минимальное количество продуктов - пшеничную да кукурузную муку, да соль, а мясо всгеда было под рукой, и конечно же готовили они хинкали. Фарш для хинкали готовят из любого мяса, но особенно вкусные получаются,...

1 ч 30 мин

Грузинские хинкали

Грузинские хинкали мы сегодня приготовим традиционным способом. В качестве мясной начинки будем использовать смесь из нескольких сортов мяса. Свинину и говядину мы разбавим мелко измельченным филе индюшатины. Также в обязательном порядке мы добавим к нашей мясной начинке репчатый лук. По желанию вы можете...

80 мин

Хинкали грузинские

Национальное блюдо грузинской кухни. Вкус хинкали очень зависит от качества воды в фарше, поэтому лучше использовать хорошую минеральную воду. Смотрите этот рецепт на видео!...

1 ч 10 мин

Хинкали на кефире

Я очень долго ломала голову, как приготовить хинкали на кефире, чтобы было вкусно. Перепробовала много рецептов, но получалось, мягко говоря, плохо. Но этот рецепт меня поразил, вышло изумительно!...

180 мин