Вонтоны с луком и свининой

автор Башкирцева Мина Башкирцева Мина

Рецепт вонтонов с луком и свининой

На фото готовое блюдо вонтонов с луком и свининой

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 1124 ккал

Кухня: Азиатская

Сложность: Несложный рецепт

Вонтоны вид китайских пельменей с тонкой оболочкой теста и формой, напоминающей узелок. Начиняют их рубленой свининой, креветками, смешанными с имбирем, луком, кунжутным маслом и соевым соусом. Вонтоны напоминают маленькие фрикадельки, поэтому чаще всего их подают с бульоном, который съедается после самих пельменей. Тесто готовится заварным способом и отличается тем, что его можно раскатать как бумагу, что собственно нам и надо. Рекомендую попробовать приготовить рецепт щей со свининой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • вода горячая 0,5 стак.(а)
  • мука 2,5-3 стак.(а)
  • вода холодная 1/3 стак.(а)
  • масло растительное 1 ст.л.
  • начинка:
  • фарш свиной 500 г
  • белок 1 шт.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • имбирь тертый 1 ст.л.
  • лук зеленый, перья 4 шт.
  • соль
  • сахар
  • вино рисовое 2 ст.л.

Специальное оборудование:

кухонный комбайн, пароварка

Способ приготовления:

Варить~0~На пару

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Влить в муку горячую воду Тщательно перемешать и добавить холодную воду Замесить эластичное тесто, добавив в конце масло.

  2. Положить в холодильник на 1 час Тонко раскатать. Здесь есть хитрости. Раскатку нужно производить не на муке, а посыпав рабочую поверхность кукурузным крахмалом, немного.

    вонтоны с луком и свининой
  3. Разрезать на квадраты или круги

    вонтоны с луком и свининой
  4. Так как тесто быстро сохнет, его кладут на влажное полотенце и им же накрывают.

    вонтоны с луком и свининой
  5. Теперь о начинках - они могут быть абсолютно любые - как сладкие, так и соленые. У меня была начинку из свинины, соевого соуса и имбиря. Обязательно добавить белок для скрепления фарша, желток пойдет на смазку теста.

  6. Наполняем Вонтон начинкой, края смазываем оставшимся желтком кисточкой.

    вонтоны с луком и свининой
  7. Края собираем розочкой (если пальцы чуть липнут - окунаем в крахмал), но только не сами концы а как бы на талии пельмешка, получается узелок. Верх оставляем незащипленным - для парового варианта. Если жарить - то дырок не оставляем, скручиваем плотным узелком или придаем форму фаршированного блинчика. Вообще канонов тут нет - форма может быть абсолютно любая. При сноровке лепятся быстро, как пельмешки.

    вонтоны с луком и свининой
  8. Варить на парУ 15-20 минут - в зависимости от размеров.

    вонтоны с луком и свининой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить щи из капусты со свининой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
torit
torit

Обязательно приготовлю!
Башкирцева, спасибо!

Останкова Вита
Останкова Вита

Как вкусно! Я полюбила вонтоны с луком и свининой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

shornikova_92
shornikova_92

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Башкирцева.

alalatr
alalatr

Я уже сделала вонтоны с луком и свининой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

yistin
yistin

Мне очень понравился рецептик culinier.ru/supy/schi/schi-iz-kapusty-so-svininoi, хочу поделиться с вами.

anyusha
anyusha

Я еще не делала вонтоны с луком и свининой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

usova_72
usova_72

Очень вкусно и главное просто.
вонтоны с луком и свининой получается ням-ням.

Тома Войтеховская
Тома Войтеховская

Сижу сейчас, доедаю вонтоны с луком и свининой.
Очень вкусно, мне понравилось.

entengero1981
entengero1981

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Пельмени с печенью и луком в горшочках

Печень 500 г; Замороженные пельмени 500 г; Морковь 150 г; Лук 2 головки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сметана 150 г; Лавровый лист 2 шт....

30 мин

Китайские пельмени вонтоны

Мука 300 гр; Яйцо 1 шт.; Филе куриное 1 шт.; Кукуруза консервированная 100 гр; Лимон 0,5 шт.; Лук репчатый 100 гр; Перец болгарский 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Сыр твердый 50 гр; Масло растительное 150 гр; Соль и перец по вкусу....

35 мин

Суп со свининой и овощами

Отличный вариант, чтобы разнообразить привычный рацион. Попробуйте рецепт, как приготовить суп со свининой и овощами. Блюдо получается вкусным, легким и интересным благодаря сочетанию овощей....

50 мин

Щи из капусты со свининой

Хочу показать, как приготовить щи из капусты со свининой. Здесь используется квашеная капуста, но по желанию можно взять свежую или же и ту, и другую. Щи получаются наваристыми и сытными....

50 мин

Пельмени с зеленым луком

Разнообразить начинку пельменей можно, добавив немного брынзы или творога. Подавать с растопленным сливочным маслом или сметаной....

60 мин

Ризотто со свининой

Ризотто бывает разным по составу ингредиентов и консистенции, но практически всегда получается очень вкусно! Предлагаю приготовить ризотто со свининой, болгарскими перцем, луком и сыром "Пармезан"....

60 мин

Оливье со свининой

Простой рецепт популярнейшего салата "Оливье" со свининой и традиционными овощами. Кто-то предпочитает готовить этот салат с колбасой, но я вас уверяю, что с мясом он получается гораздо лучше!...

45 мин