Китайские пельмени вонтоны

автор Ириша Гиниатуллина Ириша Гиниатуллина

Рецепт китайских пельменей вонтоны

На фото готовое блюдо китайских пельменей вонтоны

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 1112 ккал

Кухня: Китайская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт китайской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 1112 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей герасимовских, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука 300 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Филе куриное 1 шт.
  • Кукуруза консервированная 100 гр
  • Лимон 0,5 шт.
  • Лук репчатый 100 гр
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб
  • Сыр твердый 50 гр
  • Масло растительное 150 гр
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить пошагово

  1. Для теста яйцо взбить с солью, добавить стак воды. Муку просеять и постепенно ввести в смесь, добавить растительное масло. Замесить нетугое тесто, понемногу добавляя воду. Тесто поместить в холод на 30 мин

  2. Для начинки свинину нарубить кубиками, добавить соевый соус, рисовое вино и нарезанный лук. Хорошо перемешать и приправить специями.

  3. Тесто раскатать очень тонко, хорошо присыпать крахмалом и порезать на квадратики. Начинку уложить в центр, а края поднять в мешочек. Хорошо защипнуть, чтобы начинка не выпадала. Варить пельмени на пару 20 мин Подают блюдо с соусом терияки.

  4. Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холод на 30 мин

  5. Лук нарезать кубиками, перец покрошить полосочками, чеснок пропустить через пресс. Обжарить овощи на сковороде 5 мин, в конце немного посолить.

  6. Курицу нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле. Остудить и добавить в овощную смесь.

  7. Сыр натереть на мелкой терке, положить в начинку. Туда же отправить кукурузу. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

  8. Тесто тонко раскатать, порезать на квадраты. В центр положить начинку и свернуть треугольником. Обжарить пельмени в глубокой сковороде с маслом до золотистой корочки.

На заметку:

  • Рецепт вонтонов и секреты приготовления. Как приготовить жаренные вонтоны.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пельмени на молоке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить китайские пельмени вонтоны

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ongitear
ongitear

Ириша, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом китайских пельменей вонтоны.
Столько восхищений от гостей!

aleksandra88
aleksandra88

Офигенно вкусно получается китайские пельмени вонтоны и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

lilya75
lilya75

Отлично, китайские пельмени вонтоны — супер, понравилось всем!

ursotofi1990
ursotofi1990

Ириша, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

elizaveta
elizaveta

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

polina
polina

Сразу захотелось попробовать (люблю culinier.ru/goryachee/pelmeni/kurinye-pelmeni).

utril
utril

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

athith
athith

Какая красота…

asuncofou1999
asuncofou1999

Готовится элементарно)

София Гуляева
София Гуляева

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Цзяоцзы — Китайские пельмени с капустой

Цзяоцзы - блюдо китайской кухни, из теста с начинкой из мяса (чаще всего свиного фарша) и овощей (чаще всего капусты), реже только из мяса. Цзяоцзы могут иметь различную форму, подаются с соусом из уксуса, соевого соуса и измельченного чеснока. Блюдо из книги Китайская кухня Минь Сяо. Изменила количества...

1 ч 20 мин

Пельмени герасимовские

Эти пельмени можно подать со сметаной, растопленным сливочным маслом, уксусом и соевым соусом....

60 мин

Пельмени в пароварке

Вы пробовали когда-нибудь приготовить пельмени в пароварке в домашних условиях? Они получаются невероятно нежными, сочными и не развариваются, что частенько случается, когда варишь их в воде....

70 мин

Пельмени из говядины

Пельмени из говядины можно есть на завтрак, обед или ужин. Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно любому человеку, особенно если готовить в соответствии с пожеланиями этого самого человека. Именно поэтому пельмени, приготовленные в домашних условиях, такие вкусные. Даже фарш для...

100 мин

Пельмени по-Сибирски

Уж не знаю, так ли готовят в Сибири Купила журнал почитать, а там, в качестве рекламы, упаковка приправы На второе от Maggi с таким названием. Ну, что ж, решила использовать! Получился неплохой быстрый ужин....

50 мин

Пельмени на молоке

Вкусные домашние пельмешки! Все попросят добавки!Тесто для пельменей на молоке получается очень нежное и мягкое. Работать с ним одно удовольствие И что очень-очень люблю - такие пельмешки никогда не развариваются....

1 ч

Пельмени с зеленью

Хочется пельменей, но и фигуру сохранить хотите? Показываю и рассказываю рецепт пельменей с зеленью - легкого, питательного блюда на обед или ужин!...

60 мин