Цзяоцзы — китайские пельмени с капустой

автор alist alist

Рецепт цзяоцзы — китайских пельменей с капустой

На фото готовое блюдо цзяоцзы — китайских пельменей с капустой

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 237 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Цзяоцзы - блюдо китайской кухни, из теста с начинкой из мяса (чаще всего свиного фарша) и овощей (чаще всего капусты), реже только из мяса. Цзяоцзы могут иметь различную форму, подаются с соусом из уксуса, соевого соуса и измельченного чеснока. Блюдо из книги Китайская кухня Минь Сяо. Изменила количества имбиря, по книги берется 400г фарша 250г капусты и 1 ст. л. имбиря Тесто по книги: мука 1,5стакана, 1/3 холодной воды. Я тесто делаю в хлебопечке, как для для пельменей. Вкус необычный. Мне понравилось кушать вместе с соусом, муж ел с майонезом. Понравится тем кто любит вкус и запах имбиря. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей с зеленью, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • фарш 300 г
  • капуста белокочанная 150 г
  • имбирь 1 ч.л.
  • зелёный лук 4 шт.
  • соевый соус 2 ч.л.
  • масло растительное 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • соевый соус 4 ст.л.
  • чеснок 2 зуб
  • кунжут по вкусу

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить пошагово

  1. Готовим начинку! В свиной фарш добавить тертый имбирь, соевый соус, растительное масло

  2. Также добавить резанный зеленый лук и мелко порубленную капусту (я капусту порубила блендером). Все тщательно перемешать, начинка готова!

    цзяоцзы — китайские пельмени с капустой
  3. Тесто раскатать в колбаску диаметр 1,5-2см, нарезать на небольшие кусочки

    цзяоцзы — китайские пельмени с капустой
  4. Раскатываем кусочек теста, в середину выкладываем фарш

    цзяоцзы — китайские пельмени с капустой
  5. все кроя поднимаем, слепливаем и как бы прокручиваем.

    цзяоцзы — китайские пельмени с капустой
  6. Вот такие они у меня получились. Варить в большом количестве воды или готовить на пару, по времени как наши пельмени.

    цзяоцзы — китайские пельмени с капустой
  7. Готовим соус. В соевый соус добавить выдавленный чеснок и семя кунжута.

    цзяоцзы — китайские пельмени с капустой
  8. Приятного аппетита!

    цзяоцзы — китайские пельмени с капустой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пельмени на молоке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
engathate
engathate

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

alesya99
alesya99

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от китайских пельменей с капустой!
10++++++
Это моя оценка.

galka85
galka85

Цзяоцзы прелесть, спасибо за рецепт

Зоя Грошко
Зоя Грошко

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила куриные пельмени, мужу очень понравилось.

Булатинская Олеся
Булатинская Олеся

Спасибочки alist
попробуем обязательно

fuskova_94
fuskova_94

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Гавричева Алиса
Гавричева Алиса

Столько нового узнала про китайские пельмени с капустой!
Спасибо!!

irerso
irerso

Спасибо за рецепт китайских пельменей с капустой, получилось!

Катарина Богачёва
Катарина Богачёва

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

aida
aida

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Китайские пельмени вонтоны

Мука 300 гр; Яйцо 1 шт.; Филе куриное 1 шт.; Кукуруза консервированная 100 гр; Лимон 0,5 шт.; Лук репчатый 100 гр; Перец болгарский 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Сыр твердый 50 гр; Масло растительное 150 гр; Соль и перец по вкусу....

35 мин

Пельмени разноцветные

В моем детстве на Новый год всегда готовили пельмени. Лепились они в несколько пар рук и замораживались сначала на балконе на досочках, а потом раскладывались по пакетам и отправлялись в морозилку. Этой традиции не изменяю и на новогодние праздники обязательно готовлю запас домашних пельменей. Более...

2 ч 30 мин

Пельмени в пароварке

Вы пробовали когда-нибудь приготовить пельмени в пароварке в домашних условиях? Они получаются невероятно нежными, сочными и не развариваются, что частенько случается, когда варишь их в воде....

70 мин

Пельмени с бараниной

Оригинальные пельмени из баранины - просто улетный вкус.Пельмени с бараниной это пельмени из таджикской кухни с добавлением различных видов зелени, благодаря чему у этих пельменей, свой необыкновенный и отменный вкус. На вид тоже они неплохи....

2 ч

Пельмени с телятиной

Многие считают пельмени студенческой едой или едой для холостяков, но, поверьте мне, такие пельмени получаются настолько вкусными, сочными и ароматными, что впору ставить их на праздничный стол....

120 мин

Пельмени на молоке

Вкусные домашние пельмешки! Все попросят добавки!Тесто для пельменей на молоке получается очень нежное и мягкое. Работать с ним одно удовольствие И что очень-очень люблю - такие пельмешки никогда не развариваются....

1 ч

Пельмени с зеленью

Хочется пельменей, но и фигуру сохранить хотите? Показываю и рассказываю рецепт пельменей с зеленью - легкого, питательного блюда на обед или ужин!...

60 мин