Печень утиная

автор voropaeva_73 voropaeva_73

Рецепт печени утиной

На фото готовое блюдо печени утиной

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 93 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Если вы собираетесь приготовить блюдо из птицы, то присмотритесь к этому рецепту печени утиной, которая готовится легко, а результат превосходит все ожидания. Печень получается нежной и сочной. Рекомендую попробовать приготовить рецепт печени по-японски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Утиная печень — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль и перец — 1 Щепотка (перец берем красный молотый жгучий)
  • Масло растительное — 2 ст.л. (рафинированное)

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Очистите от шелухи лук. Затем нарежьте его полукольцами, смочив лезвие ножа холодной водой. Влейте в сковородку растительное масло. Разогрейте и выложите полукольца лука для обжарки до полуготовности.

  2. 2. Помойте печень утки, сделайте на ней небольшие надрезы. Промокните ее бумажным полотенцем (чтобы не брызгало масло). Выложите кусочки печени в сковородку к луку.

    печень утиная
  3. 3. Обжаривайте, пока края печени не посветлеют. Затем посолите и добавьте красный молотый жгучий перец (по собственному вкусу).

    печень утиная
  4. 4. Переверните печень, обжаривайте вторую сторону на медленном огне под крышкой до полной готовности (приблизительно 5 минут). Выключите огонь, оставьте печень под крышкой томиться еще минут 5-7. Печень готова. Подавайте ее с овощами и различными гарнирами.

    печень утиная

На заметку:

  • Этот рецепт раскрывает процесс, как приготовить печень утиную, сопровождаемый вкуснейшими запахами, и только раззадоривает аппетит. Такое горячее блюдо заслуживает особенное внимание. Ведь печень утки получается нежной и готовится очень просто, без особых кулинарных приемов. При поджарке лука очень важно его не передержать, а оставить именно в полуготовом состоянии, тогда он полностью отдаст свой вкус блюду. Можно кусочки печени обмакнуть в муку, в которую добавлена соль и перец, тогда она будет более сочной и вместе с тем иметь хрустящую корочку.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жареную утиную печень с грибами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить печень утиную

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
shornikova_92
shornikova_92

Прикольный рецепт

Томара Зенкина
Томара Зенкина

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

acict
acict

Voropaeva_73, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

gimyomo1972
gimyomo1972

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: печень по-грузински, но теперь можно попробовать приготовить и печень утиную.

edsutior1973
edsutior1973

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

sissinoo1997
sissinoo1997

Сделала печень утиную всё было очень вкусно отличный рецептик

onopriichuk_89
onopriichuk_89

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Оля Окуличева
Оля Окуличева

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе печень утиную в коллекцию рецептов.

yelka89
yelka89

Voropaeva_73, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Жареная утиная печень с грибами

У нас тут в крупных магазинах стала регулярно появляться утиная печень. Я периодически покупаю ее для разнообразия как альтернативу куриным потрошкам. Многие не видят особой разницы между куриной и утиной печенью, но как по мне - разница во вкусе все же есть, хоть и не очень большая.Для этого рецепта...

30 мин

Утиная печень в мультиварке

Не знаешь как приготовить этот деликатес? Мультиварка поможет!Готовить просто, а получается изысканно и на вкус, и на вид. Попробуйте!...

1 ч 50 мин

Печень по-венециански

Незабываемые ощущения гарантированы!Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда!...

30 мин

Печень по-грузински

Печень получается очень нежной и ароматной....

30 мин

Печень по-албански

Румяные, золотисто-коричневые, благоухающие кусочки печени покрытые тонкой хрустящей корочкой снаружи и упоительно-сочные внутри. Классический рецепт печени по-албански - для истинных гурманов!...

40 мин

Печень по-японски

Начав интересоваться разными национальными кухнями, я увидела так много вариантов кулинарной обработки печени, что захотелось все попробовать, сравнить между собой и поделиться впечатлениями. Этот вариант приготовления печени довольно необычен, тут печень получается сладковатой, в то же время острой...

1 ч 20 мин

Печень под соусом

Такая печень под соусом в домашних условиях готовится очень просто. Сметана, горчица и мускатный орех - вот и весь секрет этого соуса! Нежно, вкусно и питательно!...

40 мин