Куриная печень , тушенная в красном вине с гранатами

автор ererateng ererateng

Рецепт куриной печени , тушенной в красном вине с гранатами

На фото готовое блюдо куриной печени , тушенной в красном вине с гранатами

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 119 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 119 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриной печени с овощами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • печень куриная 500-600 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • красное сухое вино 2-3 ст.л.
  • вода 50 мл
  • перец болгарский 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • барбарис сушеный 0,5 ч.л.
  • базилик сушеный 1/4 ч.л.
  • хмели-сунели 1/4 ч.л.
  • гранат 1 шт.
  • зелень петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить пошагово

  1. Куриную печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Печень выложить на разогретую с маслом сковороду, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая. Добавить красное вино, влить воду, и тушить на маленьком огне, пока до испарения жидкости, около 5 минут.

  2. Лук очистить, нарезать четвертькольцами и обжарить на растительном масле в другой сковороде. Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой или кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через чесноковыжималку. В миске смешать болгарский перец, измельченный чеснок, добавить базилик, хмели-сунели и барбарис.

  3. В сковороду к печени добавить обжаренный лук и болгарский перец с чесноком и приправами. Все перемешать и готовить около 5-7 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и зернами граната.

  4. Приятного Вам аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить куриную печень в узелке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить куриную печень , тушенную в красном вине с гранатами

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
alina
alina

Очень очень вкусно!
Делала куриную печень , тушенную в красном вине с гранатами накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

ofrorti
ofrorti

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик куриной печени , тушенной в красном вине с гранатами

Гольденберг Лёля
Гольденберг Лёля

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

torofoffe
torofoffe

Большое спасибо за рецепт куриной печени , тушенной в красном вине с гранатами.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Нарожная Люда
Нарожная Люда

Очень вкусный рецепт куриной печени , тушенной в красном вине с гранатами, буду рада воспользоваться рецептом.

Крамскова Маша
Крамскова Маша

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить печень говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом. Вот ).

Татьяна Бобкова
Татьяна Бобкова

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

serafima
serafima

Ererateng, это просто волшебный рецепт куриной печени , тушенной в красном вине с гранатами!
спасибо!

utril
utril

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Косенко Люля
Косенко Люля

Приготовила куриную печень , тушенную в красном вине с гранатами на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Печень говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом

Вкусное и нежное блюдо для изысканного ужина специально для тебя!Просто и вкусно!Ароматная печень говяжья маринованная, очень нежная и мягкая, что сделано за счет маринада. Овощно-томатный соус дополняет блюдо. Рис на гарнир замечательно гармонирует с соусом и печенью....

1 ч 15 мин

Куриная печень в красном вине

Куриная печень 500 г; Лук репчатый 4 шт.; Помидоры 2 шт.; Пшеничная мука 200 г; Сладкая паприка 2 столовые ложки; Молотый перец чили 1/2 чайной ложки; Темный соевый соус 3 столовые ложки; Красное полусладкое вино 1 стак.; Оливковое масло 50 мл...

1 ч

Куриная печень по-анжуйски

Рецепт этого блюда, вероятно, берет начало в Анжу. Анжу (фр. Anjou) - историческая область на северо-западе Франции, в нижнем течении Луары. По территории приблизительно соответствует современному департаменту Мэн и Луара. Блюдо очень гармонично: нежная печень, кисло-сладкий соус, пикантность грейфр...

50 мин

Печень, тушенная с грибами

Сказать, что это вкусно значит ничего не сказать. Изумительный вкус такого, казалось бы, простого блюда не передать словами. Нежная печень с грибами готовится очень просто, все точно справятся!...

40 мин

Печень куриная по-японски

Превосходный рецепт готовки куриной печени прямиком из Японии!...

45 мин

Куриная печень с овощами

куриная печень - 750 г; соевый соус - 2 шт.; лимонный сок - 1 шт.; соль - 1 щепотка...

30 мин

Куриная печень с шалфеем

Куриная печень 500 г; Картофель 6 шт.; Шалфей 1 стебель; Чеснок 3 зубчика; Белое сухое вино 2 столовые ложки; Оливковое масло 4 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

15 мин