Печень, тушенная с грибами

автор Инга Тимирзянова Инга Тимирзянова

Рецепт печени, тушенной с грибами

На фото готовое блюдо печени, тушенной с грибами

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 114 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Сказать, что это вкусно значит ничего не сказать. Изумительный вкус такого, казалось бы, простого блюда не передать словами. Нежная печень с грибами готовится очень просто, все точно справятся! Рекомендую попробовать приготовить рецепт печени по-грузински, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 400 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Красное полусладкое вино — 150 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Сливочное масло — 40 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Петрушка свежая — 2-3 шт. (веточки)

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Затем отправляем его на сковороду со сливочным маслом и жарим до прозрачности.

  2. Грибы чистим, моем и нарезаем пластинками. Потом добавляем их к луку и все тушим до выпаривания жидкости.

    печень, тушенная с грибами
  3. Печень нужно помыть, удалите все лишнее и разрежьте ее на 2-3 кусочка. Затем обваливаем каждый кусочек в муке и отправляем на сковороду с растительным маслом.

    печень, тушенная с грибами
  4. Сковороду накрываем крышкой, делаем самый маленький огонь. Тушим печень минут 10-15, а затем добавляем соль и перец по вкусу.

    печень, тушенная с грибами
  5. А теперь самое интересное соус. В сковороду наливаем вино, добавляем пасту, сахар и соль. Хорошо перемешиваем и варим минут 10.

    печень, тушенная с грибами
  6. Теперь к грибам добавляем печень и соус. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим где-то 10 минут.

    печень, тушенная с грибами
  7. Петрушку мелко рубим, а чеснок пропускаем через пресс. Добавляем их к печени с грибами, подаем на стол готовое блюдо как самостоятельное или в пару с любым гарниром.

    печень, тушенная с грибами

На заметку:

  • Вы часто готовите печень? Этот продукт очень полезный и вкусный. Я расскажу вам, как приготовить печень, тушенную с грибами и с очень вкусным и оригинальным соусом. Печень получается очень нежной, ароматной, с кисло-сладкой ноткой. Чтобы убедится, насколько изумительно вкусным получается это блюдо, вам обязательно нужно его приготовить.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить печень с рисом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить печень, тушенную с грибами

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
itore1996
itore1996

Изумительно вкусно…

Людочка Марушко
Людочка Марушко

Инга, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

viktoriya83
viktoriya83

Спасибо, Инга!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим печень, тушенную с грибами как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

1antig
1antig

Очень довольна печенью, тушенной с грибами! Благодарю за рецепт.

sasha
sasha

Мммм очень вкусно…
Мерси…

hitesas1989
hitesas1989

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

erind1995
erind1995

Инга, тут ещё culinier.ru/goryachee/pechen/pechen-s-gribami.

kristina
kristina

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как печень, тушенная с грибами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

engathate
engathate

Спасибо тебе, Инга, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

galya79
galya79

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

dasur
dasur

Инга, спасибо за рецепт печени, тушенной с грибами!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Жареная утиная печень с грибами

У нас тут в крупных магазинах стала регулярно появляться утиная печень. Я периодически покупаю ее для разнообразия как альтернативу куриным потрошкам. Многие не видят особой разницы между куриной и утиной печенью, но как по мне - разница во вкусе все же есть, хоть и не очень большая.Для этого рецепта...

30 мин

Печень по-венециански

Незабываемые ощущения гарантированы!Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда!...

30 мин

Печень по-грузински

Печень получается очень нежной и ароматной....

30 мин

Печень по-албански

Румяные, золотисто-коричневые, благоухающие кусочки печени покрытые тонкой хрустящей корочкой снаружи и упоительно-сочные внутри. Классический рецепт печени по-албански - для истинных гурманов!...

40 мин

Печень по-японски

Начав интересоваться разными национальными кухнями, я увидела так много вариантов кулинарной обработки печени, что захотелось все попробовать, сравнить между собой и поделиться впечатлениями. Этот вариант приготовления печени довольно необычен, тут печень получается сладковатой, в то же время острой...

1 ч 20 мин

Печень под соусом

Такая печень под соусом в домашних условиях готовится очень просто. Сметана, горчица и мускатный орех - вот и весь секрет этого соуса! Нежно, вкусно и питательно!...

40 мин

Печень с грибами

Хотите побаловать себя и своих близких вкусным и сытным блюдом? Вот вам рецепт приготовления печени с грибами и луком, которую можно подавать как с гарниром, так и без него....

45 мин