Запеченная говяжья вырезка с соте из перца и грибов

автор lyolya94 lyolya94

Рецепт запеченной говяжьей вырезки с соте из перца и грибов

На фото готовое блюдо запеченной говяжьей вырезки с соте из перца и грибов

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 596 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Начнем неделю с мяса:) Предлагаю вам рецепт ростбифа из говяжьей вырезки. На гарнир - соте из шампиньонов и сладкого перца. Блюдо получается довольно легким. Если вы хотите добавить сытности - меняйте гарнир - например, добавьте печеный картофель или картофельное пюре с луком.

Состав соте тоже можно поменять по своему усмотрению - в нем будут хороши кабачки, стеблевой сельдерей, морковь, горошек, брокколи. Рекомендую попробовать приготовить рецепт соте из кабачков на зиму, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для ростбифа

  • говяжья вырезка 800 г
  • горчица 2 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Для соте

  • луковица средняя 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • шампиньоны 300 г
  • чеснок 2 зубчик
  • прованские травы 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Готовим мясо. Кладем в миску, добавляем соль, перец, горчицу, чеснок и растительное масло.

  2. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут. Очищаем от маринада.

  3. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. со всех сторон обжариваем мясо до румяной корочки.

    запеченная говяжья вырезка с соте из перца и грибов
  4. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов - это будет средняя прожарка - наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 20 минут, но в разных духовках время может отличаться.

  5. Готовим соте. Лук нарезаем перьями, перец - среднего размера кусочками, шампиньоны режем на 2-4 части в зависимости от размера.

  6. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

    запеченная говяжья вырезка с соте из перца и грибов
  7. Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.

    запеченная говяжья вырезка с соте из перца и грибов
  8. Добавляем грибы и жарим, помешивая, пока овощи не станут мягко-хрустящими.

    запеченная говяжья вырезка с соте из перца и грибов
  9. В процессе добавляем мелко нарубленный лук, соль, перец и прованские травы.

  10. Готовую вырезку вынимаем из духовки и даем отдохнуть 10 минут под фольгой. Затем нарезаем ломтиками поперек и подаем с овощами.

    запеченная говяжья вырезка с соте из перца и грибов
  11. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить говяжью колбасу. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
savkova_98
savkova_98

Lyolya94, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

4udayuda
4udayuda

Необыкновенный рецепт запеченной говяжьей вырезки с соте из перца и грибов!!!

Шарибзянова Эмма
Шарибзянова Эмма

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

utharo
utharo

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Алина Дробатухина
Алина Дробатухина

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт запеченной говяжьей вырезки с соте из перца и грибов.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

anterorar
anterorar

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

rinemba
rinemba

Lyolya94, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт запеченной говяжьей вырезки с соте из перца и грибов!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

inna
inna

Lyolya94, я всегда доверяю твоим рецептам!

arisha
arisha

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Свиная вырезка в кофейной панировке с пастой

Такой рождественский венок из домашней пасты бабочки и свиной вырезки в кофейной панировке. Аромат мяса: ближе к гриль, горчинки от кофе нет. В пасте еле уловимый аромат томатов. Но все это в сочетании с розмарином и бадьяном. Ммм. С новогодними праздниками, друзья!...

1 ч 30 мин

Свиные отбивные с гарниром из сладкого перца

Еще один простой и довольно быстрый вариант мясного ужина. Сладкий перец в сочетании с кислым уксусом и яблоками представляют собой замечательное дополнение к мясу. Муж блюдо одобрил - он у меня вообще любит кисло-сладкие сочетания в горячих блюдах....

1 ч 20 мин

Запеченная утка в лаймово-медовой глазури

Ловите еще один вариант запеченной утки - с румяной кожицей и ароматом лайма и меда. Готовить ее не сложно, а результат получается достойным даже большого праздничного стола.По этому же рецепту можно запечь гуся - технология будет такой же, только время запекания нужно будет подкорректировать в зависимости...

120 мин

Запеченная курица и пилаф из булгура

1 большая потрошеная курица весом около 2 кг; 1 л куриного бульона; 500 г среднего булгура; 150 г очищенных грецких орехов; 1 большая луковица; 100 г сливочного масла; 4 ст.л. оливкового масла экстра вирджин; по 1/2 ч.л. молотого душистого перца и корицы; соль, свежемолотый черный перец...

1 ч 30 мин

Говяжья печень по-строгановски

Нежная, вкусная печень в сметанном соусе можно подать без гарнираЭтот кулинарный рецепт просто палочка-выручалочка, когда мало времени на приготовление ужина. Такая еда относится к быстрым и вкусным блюдам....

30 мин

Соте из баклажанов на зиму

Подскажу прекрасный рецепт приготовления соте из баклажанов на зиму, - ведь по сути все овощные закуски можно хранить всю зиму, балуя и себя и родных вкусными дополнениями и к гарнирам, и к мясу!...

120 мин

Соте из кабачков на зиму

Еще одна нужная заготовка на зиму! Экономно и очень вкусно! Готовь!Такое кабачковое соте нежирное и, можно сказать, диетическое. Роль консерванта тут играют помидоры, а уксуса - всего ложка....

1 ч