Соте из овощей на зиму

автор Асанович Катарина Асанович Катарина

Рецепт соте из овощей на зиму

На фото готовое блюдо соте из овощей на зиму

  • Общее время: 11 ч 15 мин
  • Рецепт на 14 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 63 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Заготовь вкуснейшее овощное соте на зиму!

Заготовки - неотъемлемая часть работы каждой хозяйки, ведь вкусные салаты, маринованные и соленые овощи являются частью нашего рациона в зимне-весенний период. В моей семье больше любят соленое, поэтому сладких заготовок в нашем подвале гораздо меньше. Сегодня делюсь рецептом овощного соте, которое очень любят и мои дети, и муж) Рекомендую попробовать приготовить рецепт соте из баклажанов на зиму, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 400 г
  • Лук репчатый - 350 г
  • Помидоры - 400 г
  • Болгарский перец - 400 г
  • Сахар - 30 г
  • Соль - 5 г
  • Подсолнечное масло - 60 мл
  • Вода - 60 мл
  • Уксус - 30 мл

Как приготовить пошагово

  1. 1. Подготовим овощи:

  2. - баклажаны моем, нарезаем кубиками средней величины.

  3. - лук очищаем, режем крупными кубиками.

  4. - помидоры моем, разрезаем пополам, затем на четвертинки и еще раз пополам.

  5. - болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножки, моем и нарезаем крупными кубиками.

  6. 2. Выбираем подходящую кастрюлю, выкладываем в нее овощи послойно: баклажаны, перец, лук, помидоры. Наливаем подсолнечное масло, воду и уксус, насыпаем сахар и соль (перемешивать не надо!).

  7. 3. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим массу до кипения, затем накрываем крышкой и томим на слабом огне примерно 20 минут. Только после этого перемешиваем овощи лопаткой, продолжаем готовить в том же режиме (слабый огонь, под крышкой) еще 25 минут.

  8. 4. Горячее соте перекладываем в сухие стерильные банки, закручиваем стерильными жестяными крышками. Затем укутываем банки теплым полотенцем и оставляем до полного остывания.

  9. Из указанного количества продуктов получилось две банки по 700 мл.

  10. Храним заготовки в прохладном темном месте (погреб, подвал).

  11. Вкусного вам соте!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить соте из кабачков на зиму. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить соте из овощей на зиму

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
snezhanna88
snezhanna88

Я давненько поглядываю на соте из овощей на зиму — очень аппетитно!
Буду готовить!

ojareders
ojareders

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида соте из овощей на зиму.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

dorara
dorara

Спасибо, Асанович, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

antutr1982
antutr1982

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю соте из овощей на зиму)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

sasha
sasha

Недавно готовила лук в томатном соусе на зиму, так мне даже не осталось)

erelo
erelo

Соте из овощей на зиму просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

inga
inga

Вчера был день соте из овощей на зиму.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Моданов Алиса
Моданов Алиса

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею соте из овощей на зиму.

lutrica
lutrica

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

idreanio1995
idreanio1995

Скорее бы попробовать)

Мелюх Диана
Мелюх Диана

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт соте из овощей на зиму меня выручил!

Заготовка из баклажанов на зиму

Заготовка из баклажанов на зиму с перцем и чесноком. Очень вкусный салат, который не успевает пережить зиму....

1 ч 20 мин

Консервированный лук на зиму

Консервация лука - вещь полезная! Сами посудите, вы сможете использовать его зимой, добавляя в салаты или украшая им гарниры. Лук консервируется в маринаде и получается очень вкусным и пикантным!...

3000 мин

Лук в томатном соусе на зиму

Хочу поделиться оригинальным и простым рецептом лука в томатном соусе на зиму. Получается еще один вид икры: по крайней мере, по вкусу и виду похоже. Вот только делать будем ее из лука. Вкусно!...

240 мин

Соте из баклажанов на зиму

Подскажу прекрасный рецепт приготовления соте из баклажанов на зиму, - ведь по сути все овощные закуски можно хранить всю зиму, балуя и себя и родных вкусными дополнениями и к гарнирам, и к мясу!...

120 мин

Соте из кабачков на зиму

Еще одна нужная заготовка на зиму! Экономно и очень вкусно! Готовь!Такое кабачковое соте нежирное и, можно сказать, диетическое. Роль консерванта тут играют помидоры, а уксуса - всего ложка....

1 ч

Засолка капусты на зиму

Хотите зимой полакомится вкусной и хрустящей капустой? Расскажу о прекрасном способе засолки капусты на зиму. Заготавливается она вместе с морковью, таким образом получается полноценный салат!...

4560 мин

Вишня в желе на зиму

Вишня, консервированная в желе, сохраняет больше полезных веществ и получается намного нежнее, чем вишня в варенье....

480 мин