Сегодня, наконец, пошли грибы! Этот способ заготовки грибов существенно экономит мне место в морозилке, может быть еще кому-нибудь пригодится. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачков с майонезом на зиму, расскажите, что получилось.
автор Марианна Уханова
На фото готовое блюдо грибочков на зиму
Калорий: 52 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Сегодня, наконец, пошли грибы! Этот способ заготовки грибов существенно экономит мне место в морозилке, может быть еще кому-нибудь пригодится. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачков с майонезом на зиму, расскажите, что получилось.
Собираем грибочки (или покупаем, но кто его знает, где они их собирали).
Ножиком очищаем грибы от земли и листочков.
Режем не слишком мелкими кусочками, маленькие грибы оставляем целыми или разрезаем вдоль (для красоты).
Обжариваем грибы на разогретом масле, если влаги много, ждем, когда она выпарится. Когда грибочки стали обжариваться, добавить к ним нарезанный полукольцами лук (по желанию). Посолить по вкусу.
Когда лук готов - они готовы. Остужаем и замораживаем в пакетах - всего получается 800 - 900 мл грибов, а если замораживать сырыми - 2 литра - разница существенная.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить капусту на зиму в банках. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Марианна, отличный рецепт грибочков на зиму, все ингредиенты любимые.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала грибочки на зиму.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим грибочки на зиму на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Спасибо вам, Марианна, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для грибочков на зиму уже имеются в наличии.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
помидоры 2 кг; чеснок 3 дольки; сахар 2,5 ч.л.; соль 1,5 ч.л.; перец 1 ч.л.; оливковое масло 2 ст.л.; пряности по вкусу....
50 мин
Консервация лука - вещь полезная! Сами посудите, вы сможете использовать его зимой, добавляя в салаты или украшая им гарниры. Лук консервируется в маринаде и получается очень вкусным и пикантным!...
3000 мин
Хочу поделиться оригинальным и простым рецептом лука в томатном соусе на зиму. Получается еще один вид икры: по крайней мере, по вкусу и виду похоже. Вот только делать будем ее из лука. Вкусно!...
240 мин
Наверняка зимой каждому хочется полакомится чем-то вкусненьким? Рецепт приготовления кабачков с майонезом на зиму поможет вам решить проблему. Обещаю, будет вкусно!...
120 мин
Заготовка черемши на зиму происходит летом. Черемша является очень полезным растением, ведь содержит в себе целый комплекс витаминов. Поделюсь с вами своим способом консервации. Попробуйте!...
60 мин
Прекрасный рецепт, по которому легко заготовить капусту на зиму. Капуста обладает множеством полезных свойств, да к тому же - это просто вкусно!...
90 мин
Спасибо!
Отличный рецепт грибочков на зиму!