Кабачки

автор lizaveta97 lizaveta97

Рецепт кабачков

На фото готовое блюдо кабачков

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 15 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 73 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Необычная закуска из кабачков на зиму со вкусом грибов!

Такая закуска никого не оставит равнодушным. А любители грибов будут просто в восторге от салата из кабачков на зиму. Ведь такие кабачки получаются не только хрустящими, упругими и ароматными, но и ярко выраженным вкусом лесных грибов. Кабачки сами по себе имеют нейтральный и пресный вкус и обладают свойствами впитывать вкус других ароматных ингредиентов, с которыми они приготовлены. В этой закуске таким соседом кабачка выступает укроп, который и придает блюду вкус грибов. Нужно попробовать, чтобы убедиться в этом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачков с вялеными помидорами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 кг
  • Чеснок - 2 зубч
  • Укроп - 50 г
  • Растительное масло - 6 ст.л.
  • Столовый уксус - 2 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 1.5 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Приготовим ингредиенты. Для такой закуски подойдут любые кабачки, собранные в сезон. Конечно, лучше использовать молодые овощи с нежной шкуркой и с отсутствием семян и мякоти, тогда кабачки достаточно лишь хорошо промыть под проточной водой, просушить салфеткой и нарезать небольшими кубиками.

  2. Если вы используете более зрелые плоды, с уже жесткой кожуркой и мякотью с семенами внутри, тогда кабачки нужно промыть, почистить от кожицы и удалить сердцевину с семенами. Порезать кабачки кубиками. Кладем кубики кабачков в глубокую емкость, лучше использовать стеклянную.

    кабачки
  3. Зелень укропа хорошо промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Укроп добавляем в миску с кабачком.

    кабачки
  4. Пару зубчиков чеснока чистим от пленочки и режем мелко ножом или пропускаем через пресс. Его также добавляем в миску с кабачками.

    кабачки
  5. Добавляем в миску специи: сахар, соль, черный молотый перец. вливаем растительное масло и уксус. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. И оставляем салат постоять при комнатной температуре около 1,5 часов. Периодически кабачок нужно перемешивать. За это время в миске выделится большое количество сока из кабачков. Тем временем простерилизуем баночки объемом около 0,5 литра. Простерилизовать банки можно удобным способом: на паровой бане, или в духовом шкафу

    кабачки
  6. Предварительно их нужно обязательно промыть с пищевой содой. Раскладываем кабачок по простерилизованным банкам. Затем оставшийся в миске маринад разливаем по банкам, чтобы он закрыл содержимое. Накрываем банки крышками и ставим в холодный духовой шкаф. Включаем духовку на 150 градусов и стерилизуем банки с содержимым 15 минут. Банки вынимаем, закатываем крышками. Переворачиваем их вверх дном, укутываем одеялом и даем остыть.

    кабачки
  7. Храним закуску из кабачка в прохладном месте. Приятного аппетита!

    кабачки
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маринованные кабачки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить кабачки

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Акатова Саша
Акатова Саша

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

lyudmila72
lyudmila72

Просто фантастика!!!
наконец кабачки приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, lizaveta97!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

abelousov
abelousov

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит кабачки.

Петрушина Дария
Петрушина Дария

Lizaveta97 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Гольденберг Лёля
Гольденберг Лёля

Lizaveta97, тут ещё маринованные кабачки.

testereri1996
testereri1996

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

nelya98
nelya98

Очень очень вкусно получилось!!!

utorofor1991
utorofor1991

Спасибо, будем тренироваться:)

marianna93
marianna93

Я делала кабачки к приезду родственников.Все съели!!!

danya80
danya80

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала кабачки «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Жареные кабачки на зиму пальчики оближешь

Любишь жареные кабачки? Заготовь их на зиму!Очень приятно в зимние дни положить к картошке-пюре пару кусочков жареных летних кабачков. А они такие ароматные, как будто только обжаренные! Пробуйте, это того стоит! Выход из данного количества ингредиентов - литровая банка....

55 мин

Кабачки с морковью и луком на зиму

Этот салат просто улетает со стола зимой. Поэтому смотрите, как приготовить кабачки с морковью и луком на зиму. Я часто его делаю просто в сыром виде к столу летом. Обязательно попробуйте!...

240 мин

Кабачки с вялеными помидорами

Молодые кабачки 1 кг; Белый хлебный мякиш 50 г; Тимьян 10 г; Вяленые помидоры 50 г; Кедровые орехи 20 г; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

25 мин

Кабачки с майонезом на зиму

Наверняка зимой каждому хочется полакомится чем-то вкусненьким? Рецепт приготовления кабачков с майонезом на зиму поможет вам решить проблему. Обещаю, будет вкусно!...

120 мин

Кабачки фаршированные

Кабачковый сезон продолжается и блюд, которые можно приготовить с этим овощем, просто не счесть. Думаю, фаршированными кабачками вряд ли кого можно удивить, но этот фарш особенный, - он с чечевицей. Я раньше как-то обходила чечевицу стороной, но она же такая полезная! Вобщем, оказалась у меня смесь разной...

40 мин

Маринованные кабачки

Вкус у этих маринованных кабачков приятный - сладко-острый. А вид очень оригинальный. Кабачки хоть и тонюсенькие, но не мягко-разваливающиеся, а твердовато-хрустящие. Рецепт подсмотрен у Имбирь на сайте Анастасии Скрипкиной. И очень вкусные!...

1 ч

Кабачки в сметане

Кабачки бывают разные, черные, белые, красные! А у нас они в сметане!Доступность ингредиентов.Вкусно и просто....

30 мин