Вишня, консервированная в желе, сохраняет больше полезных веществ и получается намного нежнее, чем вишня в варенье. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачков с майонезом на зиму, расскажите, что получилось.
автор girnaya_87
На фото готовое блюдо вишни в желе на зиму
Калорий: 159 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Несложный рецепт
Вишня, консервированная в желе, сохраняет больше полезных веществ и получается намного нежнее, чем вишня в варенье. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачков с майонезом на зиму, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Десерт, Пост
Вишню перебрать, промыть и очистить от косточек. Сложить очищенные ягоды в миску, добавить сахар и перемешать. Накрыть миску марлей или крышкой и оставить на 5-6 часов в комнатной температуре.
Банки для консервации простерилизовать, крышки прокипятить в течение 10 минут. Желатин залить водой и оставить на 10 минут до полного впитывания жидкости. Миску с вишней и сахаром поставить на огонь и довести до кипения.
Как можно чаще помешивая, проварить вишневое варенье в течение 10 минут при слабом кипении. Желатин поставить на водяную баню и, помешивая, довести до растворения, но не доводить до кипения. Снять вишневое варенье с огня, добавить желатин и перемешать.
Разлить горячее варенье по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки одеялом и дать им полностью остыть. Убрать банки к остальным заготовкам на зиму в темное и прохладное помещение. Хранится вишня в желе около 2 лет.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить капусту на зиму в банках. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Girnaya_87, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Вот и приготовила вишню в желе на зиму!
Обалденно красиво получилось!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт лука в томатном соусе на зиму.
Girnaya_87, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Твоя семья придет в восторг от этой популярной заготовки на зиму!Если вы не приготовите на зиму помидоры в желе, то обделите себя и свою семью вкуснейшей заготовкой. Тем более на ее приготовление не нужно много сил и времени. Кто хочет разнообразить свои зимние заготовки, где главную роль играют помидоры...
1 ч
Консервация лука - вещь полезная! Сами посудите, вы сможете использовать его зимой, добавляя в салаты или украшая им гарниры. Лук консервируется в маринаде и получается очень вкусным и пикантным!...
3000 мин
Хочу поделиться оригинальным и простым рецептом лука в томатном соусе на зиму. Получается еще один вид икры: по крайней мере, по вкусу и виду похоже. Вот только делать будем ее из лука. Вкусно!...
240 мин
Наверняка зимой каждому хочется полакомится чем-то вкусненьким? Рецепт приготовления кабачков с майонезом на зиму поможет вам решить проблему. Обещаю, будет вкусно!...
120 мин
Заготовка черемши на зиму происходит летом. Черемша является очень полезным растением, ведь содержит в себе целый комплекс витаминов. Поделюсь с вами своим способом консервации. Попробуйте!...
60 мин
Прекрасный рецепт, по которому легко заготовить капусту на зиму. Капуста обладает множеством полезных свойств, да к тому же - это просто вкусно!...
90 мин
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня