Говяжья колбаса

автор Берестень Валя Берестень Валя

Рецепт говяжьей колбасы

На фото готовое блюдо говяжьей колбасы

  • Общее время: 5 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 224 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Говяжья колбаса - вкусное и сочное мясное блюдо!

Вы можете подать ее с различными соусами, сметаной, густым классическим йогуртом, гарниром из картофеля, макарон или круп. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина - 600 г
  • Сало - 150 г
  • Тимьян, чабрец - 1.5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 20 мл
  • Кишки - 50 г
  • Чеснок - 2 зубч.

Как приготовить пошагово

  1. Подготовить указанные продукты. Так как колбаса только из говядины получается суховатой на вкус, то свиное сало использовать обязательно! Не путайте его с говяжьим жиром - не приобретайте говядину с жирком, так как вкус говяжьего жира имеет специфичный прогорклый аромат. Такой продукт при создании колбасы использовать не рекомендуется!

  2. Промыть говядину в воде, обрезать пленки и жилы, с сала срезать кожу. Нарезать и мясо, и сало средними кубиками. Очистить чеснок от шелухи и промыть. Если хотите, можете добавить в фарш и репчатый лук, очищенный, промытый и нарезанный, но если вы хотите заморозить заготовки колбасы в кишке на будущее, то лук добавлять не рекомендуется! Пропустить все нарезки через мясорубку, установив насадку с крупными или мелкими ячейками.

    говяжья колбаса
  3. Всыпать в фарш сушеный чабрец, соль и молотый черный перец по вкусу. Именно чабрец раскрывает вкус говядины в блюдах. Тщательно перемешать весь колбасный фарш и оставить в холодильнике на 2-4 часа.

    говяжья колбаса
  4. Промыть очищенную засоленную кишку как внутри, так и снаружи. Натянуть на специальную насадку для набивки колбас или на срезанное горлышко пластиковой бутылки. Завязать свободный конец кишки и проткнуть ее иглой, чтобы при набивке из нее выходил воздух.

    говяжья колбаса
  5. Набить охлажденным фаршем кишку, попутно прокалывая ее иглой в местах скопления воздуха. Набивать не плотно, прижимая заготовку к рабочей поверхности. Завязать конец кишки. При плотной набивке заготовка сразу же лопнет при отваривании. Оставить заготовку при комнатной температуре около 15-20 минут, чтобы фарш внутри нее согрелся - для отваривания. Для заморозки - поместить заготовки в морозильную камеру, выложив в пакет.

    говяжья колбаса
  6. Выложить кружочек сырой колбасы в кастрюлю или казан, залить теплой водой и поместить емкость на плиту, включив минимальный нагрев. Довести до кипения и отварить около 10 минут, обязательно прокалывая иглой по всей длине, чтобы выходил воздух и сок. Так как именно колбаса из говядины при приготовлении выделяет много пены - ее не рекомендуется сразу запекать или обжаривать! Отваренную колбасу промыть в воде от сгустков пены, обсушить салфетками.

    говяжья колбаса
  7. Прогреть на сковороде растительное масло, выложить в него кружочек отваренной колбасы.

    говяжья колбаса
  8. На среднем нагреве обжарить заготовку до румяной корочки примерно 5-7 минут, перевернуть и повторить обжаривание.

    говяжья колбаса
  9. Подать говяжью колбасу к столу горячей вместе со свежей зеленью, соусами, гарниром.

    говяжья колбаса
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить говяжью колбасу

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
cherevik_96
cherevik_96

Огромное Вам спасибо!!!
говяжья колбаса — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

indutomat
indutomat

Очень вкусный рецепт говяжьей колбасы, буду рада воспользоваться рецептом.

intinee
intinee

Очень хороший вариант говяжьей колбасы. Вкусно!

nommilit1985
nommilit1985

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили говяжью колбасу вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

yelona
yelona

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить картофельную колбасу. Вот ).

ideni
ideni

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

babukh_73
babukh_73

Делала говяжью колбасу только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

yarina
yarina

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих говяжьей колбасы он не ел.

induriowa
induriowa

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Шоколадная колбаса с изюмом и орехами

Сливочное масло 300 г; Печенье Юбилейное 500 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 1,5 стак.; Какао-порошок 1 столовая ложка; Изюм по вкусу; Орехи по вкусу...

3 ч 30 мин

Шоколадная колбаса из печенья

Это самое любимое лакомство моего детства! Как много тепла и счастья в этом рецепте. Сегодня я готовлю для своей дочурки, как когда-то моя мама для меня. Сладкая и ароматная колбаска!...

240 мин

Говяжья печень с яблоками

Телячья печень, фруктовая нотка яблок и нежный сливочный вкус - интересное сочетание, не правда ли? Кроме того, оно еще очень вкусное и доставит удовольствие как гурманам, так и любителям блюд из печени! Благодаря Оле и ее недавнему рецепту с куриной печенью, я вспомнила этот рецепт. Тонкости приготовления...

30 мин

Тушеная говяжья печень

Если вы хотите вкусно и быстро приготовить говяжью печень, этот рецепт - то, что вам нужно. Ароматный и необычный ореховый соус идеально подчеркнет вкус печени и подойдет к любому гарниру....

50 мин

Картофельная колбаса

Картофель 500 г; Сало 100 г; Лук репчатый 2 шт.; Крупа пшеничная 1 стак.; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Натуральная оболочка 5 м; Масло растительное смазать форму...

80 мин

Сырокопченая колбаса

Хочу поделиться на удивление простым рецептом сырокопченой колбасы в домашних условиях. Я всегда думала, что колбаса делается долго и сложно, а вот и нет! Теперь вообще не покупаю, все сама делаю!...

13680 мин

Колбаса Сервелат

Магазинные мясные деликатесы давно не вызывают доверия. Консерванты, вкусовые добавки и прочее вполне можно исключить, если сделать домашнюю натуральную колбаску своими руками. Заинтересовались?...

2160 мин