Простой рецепт украинской кухни. Который можно приготовить всего за 80 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 226 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
автор dasha98
На фото готовое блюдо картофельной колбасы
Калорий: 226 ккал
Кухня: Украинская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт украинской кухни. Который можно приготовить всего за 80 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 226 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Картофель помыть, очистить.
Сложить клубни в чашу блендера и смолоть в грубую крошку. Лучше пользоваться блендером или комбайном, а не теркой - на терке из картошки уходит много сока, и колбаса может получиться сухой.
Пшеничную крупу перебрать, промыть, залить кипятком и дать постоять для разбухания.
Репчатый лук и сало порезать мелким кубиком - обжарить до золотистого румянца.
В рабочей чаше подготовить колбасно-картофельный фарш: смешать сало с луком, картофельную крошку и пшеничную крупу - посолить, приправить по вкусу черным перцем.
Натуральную оболочку для колбасы - свиные черева - промыть под проточной водой.
Аккуратно, стараясь не повредить оболочку, нанизать ее всю на "носик" колбасной насадки. Можно немного смазать растительным маслом, чтобы гарантировано сохранить черевам целостность.
Начинить колбасу картофельно-пшеничной массой, выбрать подходящий размер - от сарделек до купат.
Концы картофельной колбасы связать кулинарной нитью или шпагатом.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Сложить картофельную колбасу в форму и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Чтобы избежать излишней сухости, в духовку можно поставить емкость с горячей водой.
Готовую картофельную колбасу лучше подавать горячей. При подаче гарнировать овощами и зеленью по желанию.
Рецепт "Картофельная колбаса" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Картофельную колбасу давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Очень интересная ссылка о картофельной яичнице.
Dasha98, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Надо попробовать
Спасибо, замечательный рецептик, картофельная колбаса класс!
Сливочное масло 300 г; Печенье Юбилейное 500 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 1,5 стак.; Какао-порошок 1 столовая ложка; Изюм по вкусу; Орехи по вкусу...
3 ч 30 мин
Рецепт от шеф-повара John Barricelli, который называет ее пицеттой. А пицетта это маленькая порционная пицца. В рецепте идет хлебная мука, я делала тесто под пиццу и из обыкновенной муки тоже, правда в другом рецепте....
40 мин
Это самое любимое лакомство моего детства! Как много тепла и счастья в этом рецепте. Сегодня я готовлю для своей дочурки, как когда-то моя мама для меня. Сладкая и ароматная колбаска!...
240 мин
Картофельная яичница отличный вариант для завтрака. Он очень сытный, поэтому зарядит вас энергией на весь день. Смотрите, как приготовить картофельную яичницу, и наслаждайтесь новой находкой....
60 мин
Хочу поделиться на удивление простым рецептом сырокопченой колбасы в домашних условиях. Я всегда думала, что колбаса делается долго и сложно, а вот и нет! Теперь вообще не покупаю, все сама делаю!...
13680 мин
Магазинные мясные деликатесы давно не вызывают доверия. Консерванты, вкусовые добавки и прочее вполне можно исключить, если сделать домашнюю натуральную колбаску своими руками. Заинтересовались?...
2160 мин
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю картофельную колбасу