Колбаса сервелат

автор Алиса Сысолина Алиса Сысолина

Рецепт колбасы сервелат

На фото готовое блюдо колбасы сервелат

  • Общее время: 2160 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 485 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Магазинные мясные деликатесы давно не вызывают доверия. Консерванты, вкусовые добавки и прочее вполне можно исключить, если сделать домашнюю натуральную колбаску своими руками. Заинтересовались? Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свинина жирная — 1 кг (50% от общего количества мяса)
  • Свинина нежирная — 1/2 кг
  • Говядина — 1/2 кг
  • Сахар — 2 г
  • Перец — 1.5 г
  • Нитритная соль — 24 г

Как приготовить пошагово

  1. 1. Мясо вымойте, хорошо обсушите и нарежьте. Отправьте в морозилку, чтобы оно немного подмерзло.

  2. 2. После пропустите через мясорубку.

    колбаса сервелат
  3. 3. Параллельно замочите в тепленькой воде оболочки.

    колбаса сервелат
  4. 4. Фарш должен быть очень нежным и однородным. Именно поэтому лучше всего дополнительно взбить его миксером минут 5-7 на средней скорости. После добавьте специи и соль, еще раз перемешайте.

    колбаса сервелат
  5. 5. С помощью специальной насадки для мясорубки (или кухонного комбайна, например) наполните фаршем оболочки. Плотно закрепите края. Отправьте колбаску в холодильник на сутки.

    колбаса сервелат
  6. 6. Следующий этап это копчение.

    колбаса сервелат
  7. 7. Потребуется около часа копчения при температуре 60 градусов.

    колбаса сервелат
  8. 8. Дальше необходимо отварить "Сервелат". Для этого процесса необходим термометр, чтобы следить за температурой внутри колбаски.

    колбаса сервелат
  9. 9. На очень медленном огне варите колбасу, пока температура внутри не достигнет 71-72 градусов (по времени это чуть меньше часа). После можно аккуратно достать колбасу и остудить ее.

    колбаса сервелат
  10. 10. Последний этап это холодное копчение около 12 часов. Только после этого вы получите настоящий, знакомый хорошо всем вкус "Сервелата".

    колбаса сервелат

На заметку:

  • Процесс непростой, длительный и многоэтапный, но результатом вы точно останетесь довольны. Перед вами подробный рассказ о том, как приготовить колбасу "Сервелат" в домашних условиях. Такую колбаску не страшно есть и даже давать деткам. Отличный вариант для быстрого завтрака или перекуса.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить колбасу сервелат

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
starysh_92
starysh_92

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

andofasto
andofasto

Надо попробовать

inengoure
inengoure

Спасибо Алиса, ты меня спасла!!!

tureds
tureds

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

bodryakova_93
bodryakova_93

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт колбасы сервелат!

Маша Оноприйчук
Маша Оноприйчук

Алиса, спасибо за новый вариант колбасы сервелат.
Нужно будет обязательно попробовать

Пырихина Юля
Пырихина Юля

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

1antig
1antig

Рецепт колбасы сервелат очень классный, хочу еще попробовать зеленые помидоры с хреном culinier.ru/zakuski/zelenye-pomidory-s-khrenom.

adart1979
adart1979

Отличный рецепт, спасибо огромное

amedan
amedan

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

aritoresi2004
aritoresi2004

Настя, спасибо за рецепт!

Закуска из зеленой фасоли и брюссельской капусты с чили и мятой

Оливковое масло 3 столовые ложки; Зеленая стручковая фасоль 450 г; Перец чили хлопьями 1/4 чайной ложки; Вода 0,3 стак.; Брюссельская капуста 680 г; Мята сушеная 1 ч.л....

40 мин

Закуска из белой рыбы со свеклой

корень сельдерея - 50 г; стебель лука-порея, белая часть - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт.; свекольный сок - 100 мл; хрен - 4 ст.л.; филе белой рыбы - 500 г; луковица - 1 шт.; веточки укропа, петрушки и кинзы - по 3-4 шт.; соль, черный душистый перец горошком; желатин - 20 г; тонкие ломтики черного хлеба...

2 ч 30 мин

Зеленые помидоры с хреном

Консервированные зеленые помидоры с хреном получаются очень вкусными и вполне могут стать одной из ваших любимых закусок....

120 мин

Картофельная колбаса

Картофель 500 г; Сало 100 г; Лук репчатый 2 шт.; Крупа пшеничная 1 стак.; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Натуральная оболочка 5 м; Масло растительное смазать форму...

80 мин

Сырокопченая колбаса

Хочу поделиться на удивление простым рецептом сырокопченой колбасы в домашних условиях. Я всегда думала, что колбаса делается долго и сложно, а вот и нет! Теперь вообще не покупаю, все сама делаю!...

13680 мин

Киш с баклажанами

маргарин - 120 г; сахар - 3 ч.л.; соль - 1 ч.л.; вода - 105 мл; баклажан - 1 шт.; помидоры - 3 шт.; сыр - 200 г; яйца куриные - 3 шт.; молоко - 50 мл; перец черный - 1 щепотка...

45 мин

Говяжья колбаса

Говяжья колбаса - вкусное и сочное мясное блюдо!Вы можете подать ее с различными соусами, сметаной, густым классическим йогуртом, гарниром из картофеля, макарон или круп....

5 ч