Сырокопченая колбаса

автор toma toma

Рецепт сырокопченой колбасы

На фото готовое блюдо сырокопченой колбасы

  • Общее время: 13680 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 392 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Хочу поделиться на удивление простым рецептом сырокопченой колбасы в домашних условиях. Я всегда думала, что колбаса делается долго и сложно, а вот и нет! Теперь вообще не покупаю, все сама делаю! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Вырезка телячья — 1.5 кг
  • Сало свиное — 1 кг
  • Соль — 3 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Водка — 4 ст.л.
  • Специи — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу
  • Жидкий дым — 1 По вкусу

Как приготовить пошагово

  1. 1. Сначала - подготовительный этап. Сало натираем солью и чесноком (у меня был чесночный порошок). Если у вас чеснок зубчиками - сало лучше нашпиговать в разных местах, - и в морозилку.

  2. 2. Мясо теперь режем тонкими ломтиками, солим (1 ст. л.), перчим, добавим специи по вкусу, сахар и водку. Перемешаем и оставим в холодильнике на сутки.

    сырокопченая колбаса
  3. 3. Мясо на следующий день обсушим полотенцем, и перекрутим на мясорубке.

    сырокопченая колбаса
  4. 4. Сало режем как можно мельче. Это легко сделать, пока оно еще замороженное. Добавим его к фаршу, а также еще 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 50 мл водки. Перемешаем.

    сырокопченая колбаса
  5. 5. Из этой смеси формируем колбаски, натираем их жидким дымом, обернем марлей, фольгой или газетой, - и оставим в прохладном ветреном месте. Через 10 дней можно подавать!

    сырокопченая колбаса

На заметку:

  • Сам по себе этот рецепт приготовления сырокопченой колбасы в домашних условиях вовсе не сложный, об этом я уже говорила. А результат получился просто отличный, - конечно, как на мой вкус, я бы положила чуть меньше соли, сахара и водки, - уж больно насыщенный вкус получился, но зато моим всем домочадцам результат по душе, поэтому и вам расскажу этот классический рецепт сырокопченой колбасы в домашних условиях без каких-либо изменений.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить сырокопченую колбасу

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
lanka89
lanka89

Toma, рецепт замечательный! Спасибо!

anyuta
anyuta

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Катарина Богачёва
Катарина Богачёва

Спасибо за рецепт, готовила сырокопченую колбасу на день рождения сестры
Всем понравилось

Акатова Саша
Акатова Саша

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Бишарова Ляля
Бишарова Ляля

Для разнообразия часто готовлю помидоры, фаршированные пряным рисом, получается вкусно и быстро.

picalara
picalara

Toma, сырокопченую колбасу я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

atamanova_95
atamanova_95

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Помидоры, фаршированные пряным рисом

Чтобы рис стал пряным, его надо минимум полчаса подержать в специально приготовленном маринаде. Тогда фаршированные помидоры и начинка приобретают удивительный аромат и вкус....

1 ч 50 мин

Маринованные перепелиные яйца

Если вы любите пробовать новые и интересные блюда, то я вам советую начать с закусок. Их легче сделать и можно попробовать много разных вариантов на праздничный стол....

3420 мин

Яйца запеченные в скорлупе

Когда-то давным давно смотрела передачу Званый ужин. Заинтересовалась рецептом Яйца по-казачьи, но так и не смогла найти точный рецепт этого блюда. Но опять же в книге В. Зеленова встретила рецепт запеченных в скорлупе яиц, правда гусиных. В общем, идея народная, импровизация - моя)...

1 ч

Картофельная колбаса

Картофель 500 г; Сало 100 г; Лук репчатый 2 шт.; Крупа пшеничная 1 стак.; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Натуральная оболочка 5 м; Масло растительное смазать форму...

80 мин

Закуска Мелидзано

Многие из нас любят лето не только за солнечную и теплую погоду, а и за то, что можно наслаждаться вкуснейшими фруктами и овощами. Особенно радует мысль о том, что можно выбираться на природу и готовить любимые овощи на гриле.Но когда такой возможности нет, а в холодильнике есть любимые баклажаны и помидоры,...

1 ч

Колбаса Сервелат

Магазинные мясные деликатесы давно не вызывают доверия. Консерванты, вкусовые добавки и прочее вполне можно исключить, если сделать домашнюю натуральную колбаску своими руками. Заинтересовались?...

2160 мин

Говяжья колбаса

Говяжья колбаса - вкусное и сочное мясное блюдо!Вы можете подать ее с различными соусами, сметаной, густым классическим йогуртом, гарниром из картофеля, макарон или круп....

5 ч