Зеленые помидоры с хреном

автор Полина Патвалико Полина Патвалико

Рецепт зеленых помидоров с хреном

На фото готовое блюдо зеленых помидоров с хреном

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 165 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Несложный рецепт

Консервированные зеленые помидоры с хреном получаются очень вкусными и вполне могут стать одной из ваших любимых закусок. Рекомендую попробовать приготовить рецепт щей зеленых с крапивой на курином бульоне, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг зеленых помидоров (сколько поместится в банку)
  • 1 л чистой воды
  • 1 корень хрена
  • 180 г сахара
  • 130 мл уксуса 9%
  • 1 головка чеснока (около 10 зубчиков)
  • небольшой пучок петрушки
  • 2,5 ст.л. соли

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Пост

Как приготовить пошагово

  1. Зеленые помидоры вымыть, обсушить и сделать на каждом глубокий надрез в виде креста. Хрен вымыть под струей холодной воды и поскрести ножом, затем натереть на крупной терке или измельчить с помощью комбайна (или мощного блендера). Чеснок очистить и очень мелко порезать ножом. Зелень промыть, обсушить и отделить от веточек.

  2. В одно отверстие положить тертый хрен, а в другое - измельченный чеснок. По желанию можно разрезать помидоры на две части и смазать разрезы смесью хрена и чеснока. Трехлитровую банку ополоснуть кипятком и плотно уложить туда фаршированные зеленые помидоры срезом вверх, прокладывая между слоями плодов петрушку. Крышку предварительно прокипятить в течение 8 минут и прикрыть ею банку.

  3. В кастрюле соединить воду с солью, сахаром и поставить на огонь. После закипания влить в маринад уксус и размешать. Сразу после повторного закипания залить зеленые помидоры с хреном и чесноком кипящим маринадом и прикрыть крышкой.

  4. Дно большой кастрюли застелить легким полотенцем, поставить сверху банку с помидорами и влить воду такой же температуры, что и стекло (уровень воды на уровне плечиков банки). Поставить кастрюлю на огонь и стерилизовать зеленые помидоры около получаса при слабом кипении.

  5. Спустя указанное время вынуть банку из кипящей воды, закатать крышкой и укутать теплым одеялом. Оставить консервированные помидоры в таком положении на 6-8 часов до полного остывания. Затем можно банки на хранение к остальным заготовкам на зиму в прохладное место. Подавать зеленые помидоры с хреном к столу можно через месяц после приготовления.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить зеленые щи из щавеля. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Резова Антонина
Резова Антонина

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Евгения Гольденберг
Евгения Гольденберг

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Настасья Гасинец
Настасья Гасинец

Надо попробовать приготовить зеленые помидоры с хреном

anggi
anggi

Это очень - очень вкусный рецепт!

adelafuerte1981
adelafuerte1981

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

orsout
orsout

Легко и вкусно!!!

liza
liza

Полина! Спасибо за рецепт!
зеленые помидоры с хреном готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

lucolil1984
lucolil1984

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить летние зеленые щи.

eva
eva

Я тоже делала зеленые помидоры с хреном.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

mastakova_94
mastakova_94

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит зеленые помидоры с хреном.

lyudmila86
lyudmila86

Как же хочется зеленых помидоров с хреном!!!

Щи зеленые с крапивой на курином бульоне

Витаминный, вкусный - насытит энергией и не добавит лишних килограммовЕсли вы готовите это блюдо в сезон, когда растение уже достаточно взрослое, используйте молодые побеги. Старые растения в пищу не пригодны, они очень жесткие. Лучше всего использовать в пищу ранние, весенние, молодые листочки крапивы....

1 ч 30 мин

Запеченные кабачки и помидоры с сыром

Нежные кабачки, мягкие помидоры. Просто, быстро и сочно!Нежное, сочное блюдо. быстро в приготовлении....

15 мин

Помидоры, фаршированные пряным рисом

Чтобы рис стал пряным, его надо минимум полчаса подержать в специально приготовленном маринаде. Тогда фаршированные помидоры и начинка приобретают удивительный аромат и вкус....

1 ч 50 мин

Жареные помидоры в сырном кляре

Помидоры 4 шт.; Молотая паприка по вкусу; Чеснок по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сметана 2 столовые ложки; Твердый сыр 150 г; Яйцо куриное 2 шт.; Растительное масло 1 столовая ложка...

20 мин

Помидоры с сыром и чесноком

Вкуснейшая закуска! Вариантов приготовления множество (можно вместо помидоров использовать баклажаны, в начинку добавить яйца и т. д.), но в нашей семье прижился именно этот вариант. Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук....

60 мин

Зеленые щи из щавеля

Зеленые щи из щавеля вкусны в холодном и в горячем виде....

15 мин

Заливные помидоры

Очень вкусные заливные помидоры, которые фаршируются куриным филе и ароматным бульоном. Готовится все очень просто, что не может не радовать. Блюдо отлично впишется на праздничном столе. Пробуем!...

300 мин