Карпаччо из индейки по-азиатски

автор Олеся Брызгалина Олеся Брызгалина

Рецепт карпачча из индейки по-азиатски

На фото готовое блюдо карпачча из индейки по-азиатски

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 8 отзывов

Калорий: 224 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Это очень интересное блюдо. Необычное сочетание вкусов. Подход итальянский, а исполнение в азиатском стиле. Сочетание пармезана и маринованного имбиря, сочная индейка на пару, руккола, тосканское масло и соевый соус. Такой незатейливый фьюжн будет хорошей альтернативой избитому цезарю на вашем праздничном столе. Рекомендую попробовать приготовить рецепт супа с фрикадельками из индейки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • индейка филе - 500 г
  • специи - по вкусу
  • имбирь маринованный - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • соевый соус - по вкусу
  • пармезан - по вкусу
  • лимоны - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Сначала замаринуем индейку. На филе индейки сделаем надрезы под небольшим углом. Натрем мясо морской солью, тимьяном и паприкой. Оставим мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

  2. Теперь приготовим индейку на пару. Для этого возьмем большую кастрюлю, вскипятим в ней воду, поставим сверху дуршлаг, положим в него нашу индейку и накроем крышкой. Готовим около 20-25 минут, периодически переворачивая филе. Готовую индейку выкладываем на разделочную доску и даем немного остыть.

    карпаччо из индейки по-азиатски
  3. Пока индейка отдыхает, подготовим основу для нашего необычного карпаччо. На широкое блюдо разложим смесь итальянских салатов руккола, радичио и корн. Сбрызнем немного соком лимона и оливковым маслом. Летом можно добавить к этому тончайшие кружочки свежего огурца и редиса, я так делал, было вкусно. Но сегодня ограничимся только салатами. Нарезаем нашу сочную индейку на тонкие ломтики очень острым ножом.

    карпаччо из индейки по-азиатски
  4. Собираем наше карпаччо. Поверх основы равномерно выкладываем ломтики индейки. Мелко шинкуем маринованный имбирь и посыпаем им мясо. Добавим немного пряной рукколы для контраста цвета и вкуса.

    карпаччо из индейки по-азиатски
  5. Остается слегка сбрызнуть наше блюдо соевым соусом и оливковым маслом, после чего щедро присыпать мелко натертым пармезаном и свежемолотым черным перцем. Можно подавать к столу. Это очень вкусно, Вам понравится, я уверен! Приятного аппетита!

    карпаччо из индейки по-азиатски
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бульон из индейки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
oklun
oklun

Нежно и оригинально!
спасибо, Олеся!

yelka89
yelka89

Я еще не делала карпаччо из индейки по-азиатски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

mendes
mendes

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт карпачча из индейки по-азиатски разочаровал.
Никому не понравилось(

Люда Гиренко
Люда Гиренко

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Леденцова Саша
Леденцова Саша

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Лиля Безпалюк
Лиля Безпалюк

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту карпачча из индейки по-азиатски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

ersene1987
ersene1987

У меня получилось прям как на фотографии:)

Гавричева Алиса
Гавричева Алиса

Вот такой рецепт нашла - щи из индейки.

Телячья печень с овощами по-азиатски

печень телячья - ⅖ кг; шампиньоны - 250 г; горошек зеленый замороженный - 200 г; рис басмати - 100 ст.л.; морковь - ⅕ кг; корень имбиря - 30 г; лук зеленый - 1 пучок; кинза - 1 пучок; чеснок - 1 шт.; мед жидкий - 60 г; соус соевый - 40 мл; мука кукурузная - 25 г; масло оливковое - 20 мл; масло кунжутное...

1 мин

Суп с фрикадельками из индейки

Картофельный суп с фрикадельками из индейки и вермишелью. Легкий суп для обеда, вместо вермишели можно положить 3-4 ст. л. риса (промыть и добавить вместе с картошкой)....

45 мин

Фрикадельки из индейки

Фрикадельки из индейки можно обжарить на растительном масле, как обычные котлеты или сварить, добавив в суп. Диетические и нежные, обязательно понравятся взрослым и детям....

20 мин

Бульон из индейки

Бульон из индейки - отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Особенно вкусный такой бульон с домашними сухариками. Обязательно попробуйте, ведь это легко и очень вкусно!...

60 мин

Паштет из индейки

Приближается Пасха, и для праздничного стола предлагаю вам это красивое, вкусное и почти диетическое блюдо. Оно вкусное как горячее, так и холодное. Обязательно подавайте с соусом! Он прекрасно дополняет вкус паштета. Я сто лет не была на сайте, поэтому пока не могу разобраться с новшествами и укажу...

1 ч 30 мин

Сациви из индейки

Любителям кавказской кухни - рецепт сациви из индейки. Это праздничное грузинское блюдо очень легко можно приготовить дома....

150 мин

Стейки из индейки

Филе индейки 800 г; Сахар щепотка; Смесь перцев по вкусу; Оливковое масло 30 мл; Чеснок 1 зубчик; Розмарин 1 веточка; Соль по вкусу; Брусника для подачи...

25 мин